Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ремонт офиса К списку тем

Ремонт офиса
Уважаемые коллеги, помогите решить с наименьшим риском следующую ситуацию:

Директор фирмы (он же -учредитель) сдает часть своей квартиры под офис фирме. Заключен договор на аренду , назначена арендная плата, он зарегистрировался в СГД , как физическое лицо ведущее свою хоздеятельность. В договоре аренды указано , что ремонт помещения фирма делает за свой счет . Теперь он хочет поменять в одной комнате окно, но за счет фирмы. Вопросы : Замена окна является ремонтом или капитальным ремонтом? Если это капремонт , то на какой срок растянуть списание. Правильно ли будет , если этот ремонт полностью будет списан на затраты фирмы?

Договор аренды пока заключен на один год, возможно он продлит его еще на год или дольше.

Как правильно оформить документы по списанию расходов на установку окна?

Буду благодарна за любую версию.
Granat
Granat 31.08.2004 09:54
126 сообщений на сайте

Ответы (5)

Спокойно списывайте в текущие расходы этого года и забудьте об этом.
Tt
Tt 31.08.2004 10:07
2348 сообщений на сайте
Бюллетень предпринимателя №10/май 2003 - Ремонты и отчисление НДС

СБ № 33/11.11.02. - Капитальные затраты в арендованные ОС
Inst
Inst 31.08.2004 10:44
нет сообщений на сайте
Я тоже считаю - обыкновенный текущий ремонт.
Martinas
Martinas 31.08.2004 13:16
38532 сообщения на сайте
Я бы все же смотрела на сколько затраты существенны для Вашей фирмы. Если они незначительны - сразу на затраты, а если сумма приличная (конечно это не определено законодательно, а чисто по Вашим ощущениям) - лучше через "капитальные затраты в арендованные ОС" с поэтапным списанием на срок аренды. В Вашем случае - все равно в течение данного года, но выглядеть было бы "красивше".
Valterin
Valterin 31.08.2004 13:57
8641 сообщение на сайте
Pēc MK :"...Saisītās izmaksas jāpievieno to sākotnējai vērtībai tajos gadījumos, JA rezultātā uzlabojušies PL ekonomiskie parametri salīdzinājumā ar sakotnējiem, vai pagārinas lietoš.laiks uz 3gadiem. Я согласна с Martinas 100-200Ls для этого ОС - текущие. А выжить это с арендатора, не знаю...или он сам меняет(тем более это указано в договоре) - это его расходы, но заставить его...
Jk
Jk 31.08.2004 17:06
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.