Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
питьевая вода в офис К списку тем
Ответы (10)
Я не считаю это перестраховкой, у меня по приказу 1/3 идет на репрез.расходы, а кофе Вы подаете клеентам без Н2О.Если кофе нет, то всю сумму. А придираются легко,как к разговорам по моб. в выходные и ночью (зарплату-то за сверурочные не платим).
В п.141 Пр.КМ 427/22.04.04.приобретение питьевой воды считается услугой для обеспечения своей административной д-ти.
Inst 31.08.2004 13:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не понимаю, Jk, вы допускаете, что можно списать воду в затраты полностью, а НДС в предналог - только 60%?
Tt 31.08.2004 14:00
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Пр.427 как раз о НДС.
Inst 31.08.2004 14:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
у меня была тематическая проверка ВИДа на тему НДС.Я ставлю воду в расходы 7... а НДС весь в предналог.всё О.К.
Tt net, все как по сценарию на репр. но не вся сумма, а с 1/3 (2/3-связ с админ.расходами), и тш только из-за огромного кол-ва выпитого кофе.
Если выпито много кофе, то надеюсь вы не забываете про электричество, на котором его готовите, и соответственно делите на хозяйственные и репрезентационные расходы?
Tt 31.08.2004 15:08
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Делать вам нечего еще и делить воду. Неужели столько выпиваете, что сильно может повлиять на финансовые результаты и на те же налоги.
Так не балуйте халявщиков, наливайте им воду для кофе из туалетного бачка. Тогда все можно списать на администпративные расходы.
Так не балуйте халявщиков, наливайте им воду для кофе из туалетного бачка. Тогда все можно списать на администпративные расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть