Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
neapliekamais minimums 2.grupas invalīdam К списку тем
Ответы (52)
согласна-согласна
но раньше в законе было ясно сказано, что мин. не распространяется на получающих пенсии, а сегодня эта норма вычеркнута,
а работодатель не выплачивает пенсии, потому пенс. мин. его и не касается,
вот потому и бодалась
но раньше в законе было ясно сказано, что мин. не распространяется на получающих пенсии, а сегодня эта норма вычеркнута,
а работодатель не выплачивает пенсии, потому пенс. мин. его и не касается,
вот потому и бодалась
Подскажите пож-та, у меня такой же вопрос - приняли на работу инвал. 2 гр. Я должна брать необл.мин. 45+ 108 илил только 108 ?
А как узнать получает ли он пенсию по инвалидн. или нет ? Это должно быть записано в налоговой книжке ?
А как узнать получает ли он пенсию по инвалидн. или нет ? Это должно быть записано в налоговой книжке ?
452 08.02.2013 12:01
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Ja darbinieks ir 2.grupasinvalīds, bet nav sasniedzis vecuma pensiju, ir nodokļu grāmatiņa. Vai papildus 108Ls jāpiemēro arī 45Ls neapliekamais minimums?
Jaunumi 26.02.2013 14:49
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Инвалиду 3.группы по месту работы необл.мин 45 не применяла.Только 84 льготу. Работник сдал деларацию,чтобы вернуть расходы на медицину. ВИД пересчитала декларацию ,включила 45Х 12 и вернула на 135 лат больше,чем работник просил. Это ,что ошиблись?Или все же 45 применяется вместе с льготой?
Avt 26.02.2013 15:11
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
У моего мужа 3 группа инвалидности и получает он 47 латов ( считается наверное что пособие) потому что к нему применяют на работе и 45 необлаг. мин. и дополнительно! 1008 латов в год необлагается подоходным налогом, что составляет 84 лата в месяц.
Zjablik 26.02.2013 20:40
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
При получении пособия по инвалидности разрешено применять и необл.минимум, потому как у пособий нет "необл.мин". как у пенсии
У моего мужа 3 группа инвалидности и получает он 47 латов ( считается наверное что пособие) потому что к нему применяют на работе и 45 необлаг. мин. и дополнительно!
Лучше уточнить в VSAA, что ж он получает: пенсию или пособие. Пособие ЕМНИП равно 45 латам.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть