Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
аудит 2011 К списку тем
Vallentina 07.08.2011 09:47
87 сообщений на сайте
87 сообщений на сайте
Ответы (11)
Droši vien baudīs to mīļo autonodokli.
Japaina 07.08.2011 12:46
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Если проверка тематическая по транспорту, то:
1. Методика бухучёта;
2. Noteikumi на удержание расходов а/м;
3. Все ли поездки относятся к хоз.деятельности (должно быть ясно "третьему" лицу, можете быть третьим или до ил после проверки
4. По грузовым и по легковым (если не начисляли автолабумс) – выборочно – соответствие CZ прочим оправдательным документам;
5. По грузовым и по легковым (если не начисляли автолабумс) – соответствие мест заправки CZ;
6. Соответствие заправки в выходные дни и в вечернее время табелю учёта рабочего времени и условиям трудового договора (если не соответствует – начислят "недоначисленную" ЗП за работу сверхурочно и в выходные, налоги и пеню);
7. Сверят показания одометра в CZ с данными последнего техосмотра (данные у них от CSDD есть), либо физически сверят с последним CZ;
8. По легковым АМ – соответствие нормам расхода производителя.
Если есть Patapinājuma līgumi, то, учитывая разноголосицу на форуме, будет интересно, когда пройдёт проверка, и Вы с нами поделитесь.
Думаю меня добавят или поправят.
1. Методика бухучёта;
2. Noteikumi на удержание расходов а/м;
3. Все ли поездки относятся к хоз.деятельности (должно быть ясно "третьему" лицу, можете быть третьим или до ил после проверки
4. По грузовым и по легковым (если не начисляли автолабумс) – выборочно – соответствие CZ прочим оправдательным документам;
5. По грузовым и по легковым (если не начисляли автолабумс) – соответствие мест заправки CZ;
6. Соответствие заправки в выходные дни и в вечернее время табелю учёта рабочего времени и условиям трудового договора (если не соответствует – начислят "недоначисленную" ЗП за работу сверхурочно и в выходные, налоги и пеню);
7. Сверят показания одометра в CZ с данными последнего техосмотра (данные у них от CSDD есть), либо физически сверят с последним CZ;
8. По легковым АМ – соответствие нормам расхода производителя.
Если есть Patapinājuma līgumi, то, учитывая разноголосицу на форуме, будет интересно, когда пройдёт проверка, и Вы с нами поделитесь.
Думаю меня добавят или поправят.
Добрый день. А имеют ли право проводить аудит бухгалтерская фирма, а потом написать ложное заключение, после которого увольняют главного бухгалтера, облив его грязью? И что делать?
Dajavala,это Вы сейчас о чем,поподробне...(а еще и название бухфирмы)...Что-то знакомые слова к делу ....
Ja vadītājs grib neatkarīgu auditu, tad protams var.Citsjautājums, cik zinoši un korekti ir auditētāji.Varbūt meklē sev darbu?
Japaina 21.10.2011 15:47
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Mums jau te forumā arī pierasta lieta - iepriekšējais grāmatvedis to nemācēja un šito nemācēja, to nepareizi un šo nepareizi......
Grāmatvedības pakalpojumu sniedzējs, ja nav zvērināts revidents, diezin vai ir gudrāks par parastu ierindas grāmatvedi.
Grāmatvedības pakalpojumu sniedzējs, ja nav zvērināts revidents, diezin vai ir gudrāks par parastu ierindas grāmatvedi.
Japaina
Ja vadītājs grib neatkarīgu auditu, tad protams var.Citsjautājums, cik zinoši un korekti ir auditētāji.Varbūt meklē sev darbu?
Neuztraucieties, gan jau bumerangs atnāks atpakaļ.
Japaina 21.10.2011 17:38
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть