Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Годовой отчет не сдан!!! К списку тем
Lilika 08.08.2011 00:31
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (32)
Откройте административный кодекс. Статья 166.6. И еще есть статья за несвоевременную сдачу налоговых отчетов.
Что делать - steidzami sagatavot un iesniegt Gada pārskatu.
Es pievienotu arī raudulīgu paskaidrojumu par termiņa neievērošanu - visādam gadījumam.
Es pievienotu arī raudulīgu paskaidrojumu par termiņa neievērošanu - visādam gadījumam.
... проблема то в том, что документов у людей нет ... На основании чего составлять Отчёт? Можно, конечно, нагородить примерный, а по получении документов изменить ... А можно попробовать пойти на переговоры в ВИД и попросить разумную отсрочку в надежде получить документы и сдать реальный Отчёт ... Но это надо попасть на адекватного человека в ВИД ...
Ifc 08.08.2011 08:45
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
ВИД разумно может возразить,а почему вы спали долее 3-х месяцев (боялись сказать-не оправдание),а сейчас опомнились??
Может быть мой совет и не самый лучший,но может взять прошлый ГО и на конец отчётного периода поставить те же цифры,что были и в начале (типа нулевой ГО).Постараться всё-таки найти прежнего бухгалтера,забрать документы и исправить ГО согласно 4 стандарту:-/
Может быть мой совет и не самый лучший,но может взять прошлый ГО и на конец отчётного периода поставить те же цифры,что были и в начале (типа нулевой ГО).Постараться всё-таки найти прежнего бухгалтера,забрать документы и исправить ГО согласно 4 стандарту:-/
Память точно не подвела, сроки, установленные в законе о ГО, ВИД ни сокращать, ни продлевать не может, нет у неё таких полномочий.Может только размер административного штрафа установить минимальный, или вовсе не назначать, если причины будут уж очень вескими, типо стихийного бедствия.
Для начала представьте документы, что вы своего бухгалтера искали, а не ждали у моря погоды. Тогда и в СГД другой разговор получится.
Ну а пустая болтовня не есть повод просить штраф уменьшить или не назначать.
Ну а пустая болтовня не есть повод просить штраф уменьшить или не назначать.
Parasti jau grāmatvedim, kas strādā mājās,dod dokumentu kopijas, vai sūta uz e-pastu.Varjau uzzināt, kādas atskaites ir nodotas(EDS vai papīra formātā),tāpat bankas dokumentus.
>Что-то не договаривает ваш брат.>..
>Что-то не договаривает ваш брат.>..
Japaina 08.08.2011 11:15
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Japaina, это Вам, по-видимому, dod dokumentu kopijas, vai sūta uz e-pastu. Сколько знаю знакомых, работающих дома, - у всех оригиналы.
Я вчера на мусорник отнесла документы одной фирмы. После неоднократных просьб забрать от меня эти многочисленные папки за далекий предыдущий период. Баланс за 2010 год не делала, потому как, во-первых, документов не видела с весны 2010 года, да и зарплату не получала не только за 2010 год, но и за 2009. Отчеты, правда, все сдавала нулевые вплоть до этого баланса.
Вопрос: если неожиданно на эту фирму придет с проверкой налоговая, то буду ли я у возможной сестры хозяина считаться "уехаМшей" в заграницы или просто с...ой?
Вопрос: если неожиданно на эту фирму придет с проверкой налоговая, то буду ли я у возможной сестры хозяина считаться "уехаМшей" в заграницы или просто с...ой?
Все правильно, раньше надо было об этом думать, но что есть, то есть. Сегодня узнала от брата, что он в апреле несколько раз разговаривал с бухгалтером по телефону, она сказала что годовой почти готов и она его сдаст. В мае она сообщила что годовой сдан и она уходит в отпуск. Больше брат ее не видел и не слышал. Фирма с весны фактически не работала, деятельности не было, так что он был уверен что все нормально. А в конце июля намечалась работа и нужны были какие-то бух.документы, вот тут все и вскрылось. Родственники бухгалтера держат круговую оборону, они мол ничего про это не знают, передали от нее заявление на увольнение. А она в России уже работает и они к концу года к ней переезжают. Только всю эту информацию брат получал "в час по чайной ложке", практически до первых чисел августа. Вот и все, и что теперь делать с этим "счастьем" - не знаю.
Lilika 09.08.2011 02:15
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Сегодня узнала от брата, что он в апреле несколько раз разговаривал с бухгалтером по телефону, она сказала что годовой почти готов и она его сдаст. В мае она сообщила что годовой сдан и она уходит в отпуск.
А зарплату он тоже ей по телефону платил?
А зарплату он тоже ей по телефону платил?
Даже если не велась деятеьность,но какие-то нулевые отчёты должны были сдаваться (VSOAI,PVN)?
В апреле брат несколько раз разговаривал с бухгалтером по телефону,а он что в Россию звонил (если она вначале апреля уже уехала)?
В апреле брат несколько раз разговаривал с бухгалтером по телефону,а он что в Россию звонил (если она вначале апреля уже уехала)?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть