Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
о функциях бухгалтера К списку тем
Ответы (43)
Бухгалтер - это сверхчеловек, который знает все и отвечает за все?
---------------------------
Нет, и еще раз нет.
---------------------------
Нет, и еще раз нет.
Inst 11.08.2011 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ирена, у меня несколько фирм, и если они все захотят, чтобы я им инвентаризации делала... Ничего им сделать больше не надо?Ой, разозлили меня с утра пораньше.Типа "Должен быть контроль!" Так кто ж против, идите сами и контролируйте - ваше же имущество.
Так и объясните: не имею правав в соответствии с п.69.5 585 Правил КМ:
69.5. uzskaites funkcija ir atdalīta no pārējām uzņēmuma saimnieciskās darbības funkcijām.
Полностью согласна с: "идите сами и контролируйте - ваше же имущество".
69.5. uzskaites funkcija ir atdalīta no pārējām uzņēmuma saimnieciskās darbības funkcijām.
Полностью согласна с: "идите сами и контролируйте - ваше же имущество".
Аргумент такой: а вот у моей знакомой в кафе бухгалтер все считает и контролирует. Вот я и хочу узнать - неужели я одна такая белая ворона?
Контаргумент: а та знакомая уверена, что бух и работники кафе не сговорились, ведь именно для этого разделяют функции учета и контроля.
Аргумент...вот мою подругу-буза фирма каждый год на море отправляет в теплые страны-так сказать в качестве поощрения:-D
а вот это для шефа будет лишней инфой, тока надо добавить, что к теплому морю, а то получу билет в Юрмалу
Lanuska
Так будете или не будете считать?Или вы в большой фирме и у вас отдельный человек есть?
Я - не буду. Я - без макарон, надеюсь, себе работу найду. А знакомых у меня много, где проведение инвентаризации входит в обязанности бухгалтера.
А иметь работу и участвовать в инвентаризации или не иметь, сославшись на 585 правила, это каждый для себя решает сам. Не каждый может отстоять свои права. Если Вы можете, дерзайте:-)
Я выбираю вариант - присутствовать. Считают они, а я записываю названные цифры и сравниваю их с учетными
И подписывают акт инвентаризации они сами Чё сосчитали, то и подписали.
И подписывают акт инвентаризации они сами Чё сосчитали, то и подписали.
Как все знакомо...Выбрала вариант - каждый должен заниматься своим делом... Инвентуру не провожу и не присутствую...и все с этим согласились...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть