Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
чеки на ремонт помещения К списку тем
чеки на ремонт помещения
Здравствуйте!
Вопрос в следующем - одна наша фирма купила многоквартирный дом, заключила договор о ремонтных работах со второй нашей фирмой и выдаёт деньги под отчёт на покупку материалов.купленные материалы ставить просто на расходы или как "незаконченное производство"? Спасибо заранее.
Ответы (16)
Vispirms jāsāk gan ar remontu tāmes sastādīšanu.
Bet ja tāmes nav? Man nekas nebija firmu, kas saistīti ar remontu...Tāpēc arī prasu padomus. Ideja bija tāda - uzņēmums A, kam pieder māja, noslēdz ar uzņēmumu B līgumu par remonta darbiem. Naudu izsniedz skaidrā - ar avansa norēķiniem..Kā to pareizāk noformēt un no kā jāsāk?
Кто кому деньги под отчет выдает ?
О каком ремонте идет речь косметическом или капитальном ?
Ремонт косметический - красят стены, штукатурят, кое где меняют окна..в общем - придают товарный вид, чтоб потом продать квартры. Фирма, которой принадлежит дом, выдаёт деньги под отчёт ремонтной фирме.на основе договора о ремонтных работах..
выдаёт деньги под отчёт ремонтной фирме? Kā to saprast? Tas ir avanss ? Un skaidrā naudā? Vai tomēr to izsniedz darbiniekiem?
тогда еще надо смотреть как вы в учете дом поставили, чтобы определиться
под отчет второй фирме - чет бредовая идея, или я от жизни сильно отстала
Лен, не переживай, дежавю, лезем на ёлку, оптимизируемLOL
Да уж...идея может и бредовая, да вот только ситуация такова, что всё это происходит с начала года, а я только начала у них вести бухгалтерию и надо как-то выкручиваться...
у этих фирм один и тот же владелец, и одна фирма выдаёт ему под отчёт деньги для другой.
А сам дом, который ремонтируем, поставлен на учёт как "Nekustamie īpašumi pārdošanai", т.е. все квартиры в этом доме в течении этого года продадим.
И на основании какого документа он под этот отчёт деньги получает?
Наличными или перечислением выдает?
Может все дело в неправильной формулировке? Не под отчет - а по договору?
Все дело в неправильном оформлении
Одна фирма дает другой кредит. Очевидно8-)
В данном случае неважно какой ремонт, текущий или капитальный. Подобные расходы я прибавляю к стоимости квартир, в расходы пойдет при продаже.
Закрыть
Краткое описание нарушения