Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

сделки с наличными деньгами К списку тем

сделки с наличными деньгами
добрый день, хотела уточнить про сделки с наличными деньгами. Директор покупает за свои наличные деньги товар на фирму на сумму 5000 лс, надо ли это декларировать?
Akssu
Akssu 08.09.2011 15:05
34 сообщения на сайте

Ответы (87)

Pašpalīdzības kases funkcionēja pavisam savādāk>>katrs darbinieks, kurš iestājās,katru mēnesi maksāja zināmu summu un ar vadītāju nebija nekāda sakarība.
Japaina
Japaina 29.09.2012 10:44
10269 сообщений на сайте
Да вроде как понятно, что нелегально, но очееень удобно и гуманно и ножки растут из СССР - я когда пришла у них такая тетрадка аж с 98 года ведеться. Все же конец традициям?
Brita 29.09.2012 00:32
Кассы взаимопомощи НИКОГДА в советсвое время не финансировались из касс предприятия (да и СССР в 1998 году уже лет 8 как не было).
Они финансировались за счет взносов их участников, как и написала Japaina.
А в Вашем случае это просто "черная" касса.
Irena22
Irena22 01.10.2012 08:04
42998 сообщений на сайте
Не имела счастья трудится в этот период.
Почему *черная* касса? Чем отличается от займа работнику?
Если деньги в кассе лежат *мертвым* грузом, а после печальных событий с банками,вряд ли все 100% доверяют им, почему нельзя скопить какую-то сумму и держать ее под рукой. Ну и одалживать своим работникам на короткий период? Я говорю не о *несуществующих* суммах, которые шеф, тратя на свои нужды, снимал со счета и они *накапливаются* в кассах и в подотчете , а о реальных деньгах.
И по сути почему такая тетрадь не легальна? Есть все реквизиты- место, время, подписи, участники,суть сделки. Только не на отдельном листочке, а в одной строчке.
Brita
Brita 01.10.2012 09:25
1868 сообщений на сайте
Brita, Вы, правда, не понимаете почему такая тетрадь нелегальна, или шутите?
Посмотрите Правила ведения кассовых операций. И представьте, что бы Вы ответили, например, проверке из СГД, когда они захотели бы проверить остаток по кассе, а вы им в ответ тетрадку на недостающие суммы.
Irena22
Irena22 01.10.2012 09:39
42998 сообщений на сайте
жесть
Nak
Nak 01.10.2012 09:42
9201 сообщение на сайте
Нет-нет я не про кассовые операции. Это понятно, про проверку все понятно, у нас на тот момент все денежки на месте были.
Я о том, чем отличается тетрадка от айзнемума лигума, по сути все же реквизиты в обоих есть.
Brita
Brita 01.10.2012 09:45
1868 сообщений на сайте
Вот даже прочитала Dokumentu juridiskā spēka likumu.
Brita
Brita 01.10.2012 09:51
1868 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.