Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SKAIDRA NAUDA SOS!
Доброго всем дня!
Все топики перечитала, письмо Маи тоже нашла, может есть что еще у кого, может судебная практика у кого нибудь есть?
Меня волнует период за который запрещены сделки в наличных деньгах свыше 10 000 лат.
ВИД руководствуется своими инструкциями, методичками или еще чем суть в следующем:
Взялии суммировали все выплаты по займам в рамках одного физического лица ( не даже в пределах договоров, а их больше 10)за период ГОД с момента сосотавления акта о проверке! И сумма огогог! И грозят штрафом за превышение 10 000!
Ответы (68)
взаимные-это они вам + вы им,по мне к месяцу относятся
Может у кого есть официальный ответ или каке-либо решение по этому вопросу пришлите на маил пожалуста буда рада любому ответу заранее спасибо!
trevors.gramatvedis@gmail.com
я опять что то недопонимаю, почему когда (до нововведения) с кассы выдавались займы свыше 3 000 лат, декларировать не надо было. я звонила в СГД, сказали выдача займов не относится к таким сделкам. Что поменялось то, кроме того что еще и сделки свыше 10 000 лат вообще запрещены?
Tad jau sanāk tā, uzņēmums drīkst bez maz savā pastāvēšanas vēsturē no vienas fiziskas personas aizņemties 5000, jo 5000 kaut kad būs jāatdod, tātad kopējā darījuma summa jebkurā laika periodā būs 10000. Tas taču ir absurds>:-0
Elecbird, потому что вы путаете божий дар с яичницей. Деклрировать не нужно. Но сделки наличными свыше 10 тысяч запрещены.
Sof_B Да мы брали у физика и ему же возвращали!
думается, что когда писали эту статью, специально забыли написать в рамках какого периода, для того, что бы развести нас на штрафы. Пока дела до обсурда не дойдет, они уточнят, что имели ввиду.
Так физику не надо декларировать, а вы же не физики (?!)
Да, Альбина декларировать не надо.Я не и не говорю, что надо. Просто я рассуждаю, что выдача зарплат, займов и пополнение или снятие денег с банка, что потом ложится в кассу, не относится к сделкам,о которых говорится в 30 панте.
нас я имела ввиду фирмы, юридические лица.
К зарплатам думаю никто цеплятся не будет.
по слухам цепляются и к этому.:-x Поддерживаю банки так сказать.;-)
Nodokļu maksātāji, katru mēnesi līdz 15.datumamMinistru kabineta noteiktajā kārtībā deklarē !!!!!!!!!!visus iepriekšējā mēneša laikā!
Автор насколько я понимаю не выдавал займы физику, а БРАЛ займы от физика.
А это ВИДу все равно, брал или выдавал. В чем разница?
я звонила в СГД, сказали выдача займов не относится к таким сделкам.
Я всегда декларировала, если между юр.лицами. И в ЭДС отдельным пунктом в отчете займы стоят.
Ну это уже ни в какие ворота.
Сделай приятно ВИДу - нарушай ТЗ.
Nodokļu maksātāji deklarē gan saņemtos, gan atdotos aizdevumus!
Инст, если юр. лицо выдало физ. лицу, а еще если это физ. лицо трудоустроено у того же юр. лица, тоже декларируете?
Нет, декларирую, если займы между юр.лицами.
К зарплате пока не цепляются. Но займы ссумируют 100-процентно.
Закрыть
Краткое описание нарушения