Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Переоценка ОС К списку тем
Broshkin 04.11.2011 13:41
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Ответы (33)
Если кроме этого станка никаких других ОС нет, то должно быть техническое обоснование такой переоценки, а не распоряжения директора. Он что, технический эксперт что ли? А если этот станок ещё и не единственный, то переоценивать придёться всю группу.
да, это не единственное ОС! Получается, что срок амартизации 5 лет установлен был неверно для этого станка!Почитал стандарт 7! Но всётаки... Вот он в этой технике разбирается! Мастер сам! А приобретать новое ОС средств нет! А Активы увеличить за счёт такого ОС хочется!
Broshkin 04.11.2011 13:55
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Составил распоряжение, так переоцените. Директор же подписывается за достоверность финансовой отчетности. Бух отвечает только за арифметику.
Хорошо. Директор настаивает на переоценке до начальной стоимости! На это можно соглашаться?
Broshkin 04.11.2011 13:58
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Ну.. да! жил бы с 0 - если бы не АКТИВЫ (это ключевое слово)! ну и агрегат сам по себе - 4 года ещё прослужит!
Broshkin 04.11.2011 13:59
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Pilona- aktīvu grib palielināt, svēta lieta, bilances cipars ar labāks, sevišķi, ja darīšana ar bankām.
bet grāmatojums laikam šāds bij:
1230 PL - 3130 ilg.ieg.pārv.rezerve, pamatojoties uz aktu
bet grāmatojums laikam šāds bij:
1230 PL - 3130 ilg.ieg.pārv.rezerve, pamatojoties uz aktu
Брошкин, нельзя переоценивать только одно ОС в группе,
39. Ja pamatlīdzekli pārvērtē, tad pārvērtē visu pamatlīdzekļu kategoriju, pie kuras šis pamatlīdzeklis pieder
39. Ja pamatlīdzekli pārvērtē, tad pārvērtē visu pamatlīdzekļu kategoriju, pie kuras šis pamatlīdzeklis pieder
Sola - tieši tā! Pagaidām nezinu vai viņš grib saņemt kredītu, bet izskatas ka jā! Es tikai zinu kā jataisīt parvērtēšanu pamatojoties uz viņa rīkojumu
Broshkin 04.11.2011 14:08
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Tt7
7 стандарт читала! Спасибо! Меня больше интересует - можно ли переоценить ЭТУ вещь до 100% начальной стоимости ? как Хочет директор! В этой гуппе где станок - всего 4 ОС! И то ... этим годом купленно!Нет проблем!
7 стандарт читала! Спасибо! Меня больше интересует - можно ли переоценить ЭТУ вещь до 100% начальной стоимости ? как Хочет директор! В этой гуппе где станок - всего 4 ОС! И то ... этим годом купленно!Нет проблем!
Broshkin 04.11.2011 14:12
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
bet vai kur ir noteikts ka jābūt setif.vērtētāja atzinumam, nav jau nekustamais īpašums, arī dibinot jaunu uzņēmumu, ieguldot PL līdz kādai tur x summai nevajag.
Да! ГДЕ это сказано прооценщика? Это же не недвижимость
Broshkin 04.11.2011 14:22
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Зато будет бумага, к которой нет претензий! Можно, конечно, и свою комиссию создать, но тогда надо перепроверять и переоценивать все. И в методике придется описать принцип, по каким критериям и когда вы делаете переоценку.
ТАК! Претензии вприципе могут быть ко всему - вплоть зачем этот станок ему вообще нужен был! Можно же тесаком работать! К чему такие затраты были нужны? Я так понимаю, что необходимость ОЦЕНЩИКА для ОС (кроме транспорта и недвижимости)... это чисто мнения и правил по этому нет! Спасибо! Полагаю - решение директора + небольшой компании работников - как комиссии, будет достаточно!
Broshkin 04.11.2011 14:31
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
А что налоговики? Износа то, налоГоГового - не будет! Больше денег в бюджет!
Broshkin 04.11.2011 14:42
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть