Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Сомнительные дебиторы К списку тем
Ответы (30)
LOLто что когда я делала отчет за 2010 год не было записи,а сейчас есть задним числом о том,что процедура началась в 2010
50% списать имеешь право,но это не обязанность...так что мож и сейчас не списывать,а ждать пока закончится процесс банкротства и списать ФСЕ сразу или не списать ( мож вам денег заплатят...)
Кто делает запись не знаю...
Я еще прилепляю до кучи выписку,полученную от администратора, о том что фирма включена в список кредиторов данного банкротирующего предприятия...
Я еще прилепляю до кучи выписку,полученную от администратора, о том что фирма включена в список кредиторов данного банкротирующего предприятия...
Кста,у одного после защиты и неплатежеспособности начался процесс банкротства 10,10,2011 запись.Получается,что я в декларации за 2011 не могу списать 50 %,
выписка или другая бумага,подтверждающая то что вы заявили свои требования к банкротируюшей фирме быть должна ...
Может и можешь,если :
(13) Šā panta 1.1 daļu piemēro debitora parādiem, ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts līdz 2007.gada31.decembrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas likuma “Par uzņēmumu un uzņēmējsabiedrību maksātnespēju” normas. Ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts laika posmā no 2008.gada1.janvāra līdz 2010.gada31.oktobrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas minētajā laika posmā spēkā bijušās Maksātnespējas likuma normas, zaudētos parādus noraksta saskaņā ar šā panta 1.1 daļu. (Likums UIN 9.panta)
(13) Šā panta 1.1 daļu piemēro debitora parādiem, ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts līdz 2007.gada31.decembrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas likuma “Par uzņēmumu un uzņēmējsabiedrību maksātnespēju” normas. Ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts laika posmā no 2008.gada1.janvāra līdz 2010.gada31.oktobrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas minētajā laika posmā spēkā bijušās Maksātnespējas likuma normas, zaudētos parādus noraksta saskaņā ar šā panta 1.1 daļu. (Likums UIN 9.panta)
процесс неплатежеспособности начался 04,03,2011 потом банкротства процедура пошла 19,08,2011,а до этого защита от кредиторов
Так,если смотрим 9 статью,то 1-3 условия обязательные у тебя выполнены. Так ?
Теперь дальше,есть :
(12) Ja izpildīti šā panta pirmās daļas 1., 2. un 3.punktanosacījumi un ir veiktas visas atbilstošās parādu piedziņas un atgūšanas darbības, apliekamo ienākumu saskaņā ar šā likuma 6.pantapirmās daļas 6.punktuun ceturtās daļas 3.punktuvar samazināt par zaudētā parāda summu:
1) kas ir atzīta saskaņā ar kreditoru prasījumu reģistru, kad tiesa ir apstiprinājusi debitora — juridiskās personas, personālsabiedrības vai individuālā komersanta — maksātnespējas procedūras pabeigšanu;
Вы под последнее предложение не подходите ?
Теперь дальше,есть :
(12) Ja izpildīti šā panta pirmās daļas 1., 2. un 3.punktanosacījumi un ir veiktas visas atbilstošās parādu piedziņas un atgūšanas darbības, apliekamo ienākumu saskaņā ar šā likuma 6.pantapirmās daļas 6.punktuun ceturtās daļas 3.punktuvar samazināt par zaudētā parāda summu:
1) kas ir atzīta saskaņā ar kreditoru prasījumu reģistru, kad tiesa ir apstiprinājusi debitora — juridiskās personas, personālsabiedrības vai individuālā komersanta — maksātnespējas procedūras pabeigšanu;
Вы под последнее предложение не подходите ?
Ну вот как я понимаю, 50% можно списать если выполнены 1-3 + начата процедура банкротства.
А если выполнены 1-3 + kad tiesa ir apstiprinājusi debitora — juridiskās personas, personālsabiedrības vai individuālā komersanta — maksātnespējas procedūras pabeigšanu,то можно списать все.
А если выполнены 1-3 + kad tiesa ir apstiprinājusi debitora — juridiskās personas, personālsabiedrības vai individuālā komersanta — maksātnespējas procedūras pabeigšanu,то можно списать все.
что-то я затупила...пойду домой,а подумаю завтра. Такое ощущение,что эти сомнительные есть только у меня
сомнительные есть у всех,ну или почти у всех...
ты ж хочешь списать безнадежных БЕЗ восстановления в декларации,а это согласись не совсем то,что просто списать ...
ты ж хочешь списать безнадежных БЕЗ восстановления в декларации,а это согласись не совсем то,что просто списать ...
Накуля, нафига тебе эти эксперименты с сомнительными? Дождись пока безнадёгой не станут и применяй 9 пант.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть