Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Сомнительные дебиторы К списку тем
Ответы (30)
Нет,Наташ,он у меня признан по науке сомнительным, это ПБЛС уже стал безнадегой после всяческих защит/неплатежеспособности.Висит он у меня с 2009 с накоплением.Вот началась бонкротства в 2011.Никак не пойму могу ли я его 50% списать за 2011 или все 100% тогда когда закончится процедура банкротства.Дата начала банкротства после 31/10/2010 меня смущает.Если что,то я семинар "Праздник бухгалтера"прожевать хочу.До семинара я так и делала,как Тт7 говорит...
Че спросила...сама удивляюсь.Хотела спросить...могу ли я уменьшить НОД на 50% в декларации ПНП 2011,если процесс неплатежеспособности и банкротства начался после 31/10/2010 или надо ждать окончания процедуры банкротства и только тогда 100%
Можешь уменьшить НОД на 50% в декларации ПНП 2011,если процесс неплатежеспособности и банкротства начался после 31/10/2010,так как по ст.9 ПНП имеешь полное право признать данного дебитора безнадежным.
Если пошёл процесс банкротства, то теперь у тебя фифти-фифти, 50% по началу процедуры, 50% после её окончания.
Просто аудитор обратил мое внимание,что я не могу уменьшать НОД за 2011 некоторых на 50%,а надо ждать окончания и только тогда смогу уменьшить на 100%,пытаюсь увязать это в нормативку. Šā panta 1.1 daļu piemēro debitora parādiem, ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts līdz 2007.gada31.decembrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas likuma “Par uzņēmumu un uzņēmējsabiedrību maksātnespēju” normas. Ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts laika posmā no 2008.gada1.janvāra līdz 2010.gada31.oktobrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas minētajā laika posmā spēkā bijušās Maksātnespējas likuma normas, zaudētos parādus noraksta saskaņā ar šā panta 1.1 daļu.Если я правильно увязала,то речь идет о прцессе НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ,а не банкротства.А у меня банкротство. Так?
а в каком случае надо ждать и списать 100 по окончании процедуры банкротства.?
Это в случае если бух не хочет заморачиваться// не уверен/не знает ... нужное подчеркнуть..
Это в случае если бух не хочет заморачиваться// не уверен/не знает ... нужное подчеркнуть..
Скажите пожалуйста, если мы не получили от администратора выписку, о том включены или не включены мы в регистр требований кредиторов, я могу где-то достать такую информацию? (MN reģistrs i dr.)
Заявку кредитора послали администратору в течении месяца после обьявления процесса неплатежеспособности и на данный момент суд подтвердил окончание процесса (банкрот). Хочу уменьшить НОД по 9.п.1.2.д., но не хватает подтверздающего документа.
Заявку кредитора послали администратору в течении месяца после обьявления процесса неплатежеспособности и на данный момент суд подтвердил окончание процесса (банкрот). Хочу уменьшить НОД по 9.п.1.2.д., но не хватает подтверздающего документа.
Hloja 20.02.2012 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть