Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Помогите советом, приняла бухгалтерию в ужасном состоянии К списку тем

Помогите советом, приняла бухгалтерию в ужасном состоянии
У меня фирма-микропредприятие, оказывающая услгуи, работает чуть более полугода. Все
это время пользовалась услугами бухгалтера. Параллельно ходила на курсы biznesakomplekss, отучилась, сдала на 9 экзамен. И вот с этого года собираюсь вести свою бухгалтерию сама. Недавно бухгалтер отдала мне всю бухгалтерию. Я начала разбираться и у меня такое ощущение, что там все неправильно. Например:
-остаток на банковских счетах не сходится с реальным (это не могло произойти по недостатку информации, выписки счетов и все сопутствующие документы былу и нее на руках)
- счет 3110 просто отсутствует (фирма без уставного капитала?!)
- зарплаты выплачиваемые с банковского счета проводились как Д 5610 К 26 (счет в банке) но расчет зарплат никак не проводился, то есть к концу года у меня 5610 с огромным дебетом, а счет 7210 пустой
- счет 572-налог микропредприятия с огромной суммой в дебете! (что бы это значило? он ведь не мог быть переплачен?)
и т.д.
Меня интересует:
1. действительно ли то, что я описала, это нонсенс? или я что-то недоучила и непонимаю?
2. как начинать бухгалтерию этого года? тупо подкорректировать все странные и несовподающие остатки за счет 8610 и с этого года все вести красиво и правильно? или разбираться там с самого начала (но это получается за много месяцев сделать весь учет заново, я не уверена, что у меня хватит сил и времени). Подскажите, пожалуйста.
Habibulina
Habibulina 21.02.2012 15:46
12 сообщений на сайте

Ответы (163)

Šitā salasās - visa tievēšanas vēlme pāriet un jāiet uzēst
Andaz
Andaz 12.03.2012 10:23
27892 сообщения на сайте
Sletla
Sletla 12.03.2012 10:29
13528 сообщений на сайте
Paldies, meitenes, par atsaucību! un recepti Carbobalt ! Atceros, ka vienu reizi kaut ko tādu esmu ēdusi, klāt vēl bija tāda interesanta mērcīte- burkāniņi, zaļumiņi utt.
Kāda tievēšana?! Dzīvojam taču vienreiz ,un ēšana taču ir viena no dzīves baudām...
Pukite100
Pukite100 12.03.2012 19:46
25 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.