Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Hansa Financials К списку тем
Ответы (24)
AMD risinaajumi- ochenj nedovolni obsluzhivaniem, da i programma siraja, ochen mnogo sboev
Verona22 14.09.2004 23:13
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
Spasibo. A to nashi konsul'tanti nam rasskazivajut, shto "u ostal'nih zhe rabotaet", odni mol vi kapriznie. Absoljutno soglasna, shto programma siraja i nadovedjonnaja do uma
Не знаю, как так можно работать, но вот мы работать не можем, мы как в доисторические времена усе пересчитываем руками, так мало того мы еще все регистры, все отчеты и половину документов пишем или дописываем руками. Заплатив за это "удовольствие" больше 20 тысяч.
Налицо неправильное вложение денег, когда стоял вопрос о приобретении программы необходима была его взвешенная проработка.
Я работаю в нескольких фирмах. По-этому пользуюсь несколькими программами одновременно. Но как правило работадатели в первую очередь прислушиваются к моему личному мнению. Мне же работать.
"Когда стоял вопрос о приобретении программы необходима была его взвешенная проработка", сказала программист.
Если я расскажу, как делалась взвешенная проработка во времена, когда мы работали на "Заказчика" с большой буквы, то вам мало не покажется.
Сейчас вся проработка - куча рекламных буклетов, в которых предлагают чуть ли луну с неба, краткий опрос мнения в курилке и на форуме, ловкие минипуляции мальчика-продавца, ссылки на крутой мировой бренд, а остальное - по договору "saskaņa ar esošo likumdošanu".
Может кто из программистов сначала ТЗ пишет и согласовывает? Может у кого ТУ на свой продукт есть, в котором подробненько описано, что и как оно делает? Если все есть и продукт этому соответствует, то сами покупатели виноваты.
А если нет, то увы...
Если я расскажу, как делалась взвешенная проработка во времена, когда мы работали на "Заказчика" с большой буквы, то вам мало не покажется.
Сейчас вся проработка - куча рекламных буклетов, в которых предлагают чуть ли луну с неба, краткий опрос мнения в курилке и на форуме, ловкие минипуляции мальчика-продавца, ссылки на крутой мировой бренд, а остальное - по договору "saskaņa ar esošo likumdošanu".
Может кто из программистов сначала ТЗ пишет и согласовывает? Может у кого ТУ на свой продукт есть, в котором подробненько описано, что и как оно делает? Если все есть и продукт этому соответствует, то сами покупатели виноваты.
А если нет, то увы...
У этого заказчика были специалисты, с которыми можно было согласовывать. Если показать ТУ нашему усредненному заказчику, то гарантировано ничего не продать.
И умники с ТУ полностью свободны. Вы же читаете рубрику. ТУ можно считать 5 книг, кроме руководства пользователя
в 1С. Но при продаже главное успеть сообщить, что читать обязательно только одну. Иначе пролет. Вот такие дела.
И умники с ТУ полностью свободны. Вы же читаете рубрику. ТУ можно считать 5 книг, кроме руководства пользователя
в 1С. Но при продаже главное успеть сообщить, что читать обязательно только одну. Иначе пролет. Вот такие дела.
Dia 22.09.2004 09:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы тоже с удовольствием почитала бы ТЗ и ТУ на Hansu. Я не программист и не льщу себя надеждой, что много чего пойму, но я читала подобные вещи и знаю, что уж точно пойму, что должна делать программа и каким образом. Именно это я и пыталась узнать у продавцов, что вообще должна делать программа по задумке, но мне популарно объяснили, что ничего подобного мне дать не могут, потому что не могут...
С программой работаю с 1997 года и за это время поменялось море консультантов, несколько обслуживающих фирм, ни одной не были довольны.
Vella 22.09.2004 15:58
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Vella. А может Вы не можете быть довольны в принципе ?
Dia 23.09.2004 09:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Dia. Просто консультанты знают программу хуже нас, все проблемы решаем сами, обращаемся к ним только когда надо продлить договор.
Vella 29.09.2004 11:28
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Vella, a s AMD Risinajumi rabotali?
Verona22 29.09.2004 18:05
108 сообщений на сайте
108 сообщений на сайте
В чем-то согдасна с Vella. Очень много проблем решаем сами методом слепого тырканья. До чего-то дошли сами и теперь понимаем, как это делается. Ответов на вопросы и решения проблем ждем в лучшем случае по нескольку дней, в худшем - неделями... Я понимаю, что имел в виду Dia, но не согласна. С его стороны это обычный наезд программера на бухгалтера. Я, например, в силу здравого смысла учитываю, что бухгалтер программистом недоволен в принципе, что впрочем взаимно. НО! Напрмер я это учитываю, и понимаю, что мое отношение субъективно, но когда у нас программа на 85 процентов (это опять-таки субъективно) не работает так как надо, а нам говорят, что в приниципе-от она и не должна, то как-то руки опускаются...
Kariota. Вот именно, спрашиваешь, почему не работает функция или отчет-отвечают, что учтут и исправят в следующих версиях и доработают.
Verona22. Работаем сейчас с ними.
Verona22. Работаем сейчас с ними.
Vella 30.09.2004 10:45
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Karota и Vella. Я просто начинаю мечтать о таких клиентах как Вы :))). Вообще все дело в деньгах. И только в них. Если ангажировать специалиста на 1 месяц за 2000, чтобы без дергания вникнуть, то все проблемы бы разрешились. А так - имем с переменным успехом.
Причем независимо от системы, как я погляжу.
Причем независимо от системы, как я погляжу.
Dia 30.09.2004 13:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уважаемые коллеги!
Не на правах рекламы. Если есть вопросы по организации работы на ХАНЗЕ, спросите у меня смело. Просто я ее достаточно хорошо знаю и многие подводные камни уже обойдены и решения найдены.
6803253б Илона. Не претендую на всезнающего консультанта, но как вариант ))) Мне это просто самой интересно.
Не на правах рекламы. Если есть вопросы по организации работы на ХАНЗЕ, спросите у меня смело. Просто я ее достаточно хорошо знаю и многие подводные камни уже обойдены и решения найдены.
6803253б Илона. Не претендую на всезнающего консультанта, но как вариант ))) Мне это просто самой интересно.
Karota и Vella. Дело не в деньгах, а в программе. Если программа отрабатывает неправильно ( в смысле глюки), то что делают в таких случаях с недоброкачественным продуктом? Если на 85% не так как Вам бы хотелось, то где Вы были раньше, до покупки, когда выбирали?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть