Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Hansa Financials
Я, понимаю, что задаю вопрос на сугубо субъективную тему, но тем не менее очень интересует вот какая проблема. Отклинитесь, пожалуйста, те, у кого установлена программа Hansa Financials, и скажите какая фирма Вас обслуживает и довольны ли вы качеством обслуживания.
Ответы (24)
AMD risinaajumi- ochenj nedovolni obsluzhivaniem, da i programma siraja, ochen mnogo sboev
Spasibo. A to nashi konsul'tanti nam rasskazivajut, shto "u ostal'nih zhe rabotaet", odni mol vi kapriznie. Absoljutno soglasna, shto programma siraja i nadovedjonnaja do uma
Columbus - dazge ne vizivajem - deneg zgalko, tolku nikakogo
Вот страдальцы, это про пользователей. И как же можно так работать, это про поставщиков.
Не знаю, как так можно работать, но вот мы работать не можем, мы как в доисторические времена усе пересчитываем руками, так мало того мы еще все регистры, все отчеты и половину документов пишем или дописываем руками. Заплатив за это "удовольствие" больше 20 тысяч.
Налицо неправильное вложение денег, когда стоял вопрос о приобретении программы необходима была его взвешенная проработка.
Кариота, а кто они -Ваши консультанты?
Я работаю в нескольких фирмах. По-этому пользуюсь несколькими программами одновременно. Но как правило работадатели в первую очередь прислушиваются к моему личному мнению. Мне же работать.
"Когда стоял вопрос о приобретении программы необходима была его взвешенная проработка", сказала программист.
Если я расскажу, как делалась взвешенная проработка во времена, когда мы работали на "Заказчика" с большой буквы, то вам мало не покажется.
Сейчас вся проработка - куча рекламных буклетов, в которых предлагают чуть ли луну с неба, краткий опрос мнения в курилке и на форуме, ловкие минипуляции мальчика-продавца, ссылки на крутой мировой бренд, а остальное - по договору "saskaņa ar esošo likumdošanu".
Может кто из программистов сначала ТЗ пишет и согласовывает? Может у кого ТУ на свой продукт есть, в котором подробненько описано, что и как оно делает? Если все есть и продукт этому соответствует, то сами покупатели виноваты.
А если нет, то увы...
У этого заказчика были специалисты, с которыми можно было согласовывать. Если показать ТУ нашему усредненному заказчику, то гарантировано ничего не продать.
И умники с ТУ полностью свободны. Вы же читаете рубрику. ТУ можно считать 5 книг, кроме руководства пользователя
в 1С. Но при продаже главное успеть сообщить, что читать обязательно только одну. Иначе пролет. Вот такие дела.
Я бы тоже с удовольствием почитала бы ТЗ и ТУ на Hansu. Я не программист и не льщу себя надеждой, что много чего пойму, но я читала подобные вещи и знаю, что уж точно пойму, что должна делать программа и каким образом. Именно это я и пыталась узнать у продавцов, что вообще должна делать программа по задумке, но мне популарно объяснили, что ничего подобного мне дать не могут, потому что не могут...
С программой работаю с 1997 года и за это время поменялось море консультантов, несколько обслуживающих фирм, ни одной не были довольны.
Vella. А может Вы не можете быть довольны в принципе ?
Dia. Просто консультанты знают программу хуже нас, все проблемы решаем сами, обращаемся к ним только когда надо продлить договор.
Vella, a s AMD Risinajumi rabotali?
В чем-то согдасна с Vella. Очень много проблем решаем сами методом слепого тырканья. До чего-то дошли сами и теперь понимаем, как это делается. Ответов на вопросы и решения проблем ждем в лучшем случае по нескольку дней, в худшем - неделями... Я понимаю, что имел в виду Dia, но не согласна. С его стороны это обычный наезд программера на бухгалтера. Я, например, в силу здравого смысла учитываю, что бухгалтер программистом недоволен в принципе, что впрочем взаимно. НО! Напрмер я это учитываю, и понимаю, что мое отношение субъективно, но когда у нас программа на 85 процентов (это опять-таки субъективно) не работает так как надо, а нам говорят, что в приниципе-от она и не должна, то как-то руки опускаются...
Kariota. Вот именно, спрашиваешь, почему не работает функция или отчет-отвечают, что учтут и исправят в следующих версиях и доработают.
Verona22. Работаем сейчас с ними.
Karota и Vella. Я просто начинаю мечтать о таких клиентах как Вы :))). Вообще все дело в деньгах. И только в них. Если ангажировать специалиста на 1 месяц за 2000, чтобы без дергания вникнуть, то все проблемы бы разрешились. А так - имем с переменным успехом.
Причем независимо от системы, как я погляжу.
Уважаемые коллеги!
Не на правах рекламы. Если есть вопросы по организации работы на ХАНЗЕ, спросите у меня смело. Просто я ее достаточно хорошо знаю и многие подводные камни уже обойдены и решения найдены.
6803253б Илона. Не претендую на всезнающего консультанта, но как вариант ))) Мне это просто самой интересно.
Karota и Vella. Дело не в деньгах, а в программе. Если программа отрабатывает неправильно ( в смысле глюки), то что делают в таких случаях с недоброкачественным продуктом? Если на 85% не так как Вам бы хотелось, то где Вы были раньше, до покупки, когда выбирали?
Закрыть
Краткое описание нарушения