Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Hansa Financials К списку тем

Hansa Financials
Я, понимаю, что задаю вопрос на сугубо субъективную тему, но тем не менее очень интересует вот какая проблема. Отклинитесь, пожалуйста, те, у кого установлена программа Hansa Financials, и скажите какая фирма Вас обслуживает и довольны ли вы качеством обслуживания.
Kariota
Kariota 14.09.2004 12:01
334 сообщения на сайте

Ответы (24)

AMD risinaajumi- ochenj nedovolni obsluzhivaniem, da i programma siraja, ochen mnogo sboev
Verona22
Verona22 14.09.2004 23:13
108 сообщений на сайте
Spasibo. A to nashi konsul'tanti nam rasskazivajut, shto "u ostal'nih zhe rabotaet", odni mol vi kapriznie. Absoljutno soglasna, shto programma siraja i nadovedjonnaja do uma
Kariota
Kariota 15.09.2004 09:38
334 сообщения на сайте
Columbus - dazge ne vizivajem - deneg zgalko, tolku nikakogo
Jurev
Jurev 15.09.2004 13:16
290 сообщений на сайте
Вот страдальцы, это про пользователей. И как же можно так работать, это про поставщиков.
Makssoft
Makssoft 16.09.2004 09:59
24096 сообщений на сайте
Не знаю, как так можно работать, но вот мы работать не можем, мы как в доисторические времена усе пересчитываем руками, так мало того мы еще все регистры, все отчеты и половину документов пишем или дописываем руками. Заплатив за это "удовольствие" больше 20 тысяч.
Kariota
Kariota 16.09.2004 12:09
334 сообщения на сайте
Налицо неправильное вложение денег, когда стоял вопрос о приобретении программы необходима была его взвешенная проработка.
Makssoft
Makssoft 16.09.2004 14:35
24096 сообщений на сайте
Кариота, а кто они -Ваши консультанты?
Julijatim
Julijatim 16.09.2004 21:54
8799 сообщений на сайте
Я работаю в нескольких фирмах. По-этому пользуюсь несколькими программами одновременно. Но как правило работадатели в первую очередь прислушиваются к моему личному мнению. Мне же работать.
Julijatim
Julijatim 16.09.2004 21:57
8799 сообщений на сайте
"Когда стоял вопрос о приобретении программы необходима была его взвешенная проработка", сказала программист.

Если я расскажу, как делалась взвешенная проработка во времена, когда мы работали на "Заказчика" с большой буквы, то вам мало не покажется.

Сейчас вся проработка - куча рекламных буклетов, в которых предлагают чуть ли луну с неба, краткий опрос мнения в курилке и на форуме, ловкие минипуляции мальчика-продавца, ссылки на крутой мировой бренд, а остальное - по договору "saskaņa ar esošo likumdošanu".

Может кто из программистов сначала ТЗ пишет и согласовывает? Может у кого ТУ на свой продукт есть, в котором подробненько описано, что и как оно делает? Если все есть и продукт этому соответствует, то сами покупатели виноваты.

А если нет, то увы...
Maija
Maija 17.09.2004 16:49
28223 сообщения на сайте
У этого заказчика были специалисты, с которыми можно было согласовывать. Если показать ТУ нашему усредненному заказчику, то гарантировано ничего не продать.

И умники с ТУ полностью свободны. Вы же читаете рубрику. ТУ можно считать 5 книг, кроме руководства пользователя

в 1С. Но при продаже главное успеть сообщить, что читать обязательно только одну. Иначе пролет. Вот такие дела.
Dia
Dia 22.09.2004 09:34
нет сообщений на сайте
Я бы тоже с удовольствием почитала бы ТЗ и ТУ на Hansu. Я не программист и не льщу себя надеждой, что много чего пойму, но я читала подобные вещи и знаю, что уж точно пойму, что должна делать программа и каким образом. Именно это я и пыталась узнать у продавцов, что вообще должна делать программа по задумке, но мне популарно объяснили, что ничего подобного мне дать не могут, потому что не могут...
Kariota
Kariota 22.09.2004 15:24
334 сообщения на сайте
С программой работаю с 1997 года и за это время поменялось море консультантов, несколько обслуживающих фирм, ни одной не были довольны.
Vella
Vella 22.09.2004 15:58
54 сообщения на сайте
Vella. А может Вы не можете быть довольны в принципе ?
Dia
Dia 23.09.2004 09:49
нет сообщений на сайте
Dia. Просто консультанты знают программу хуже нас, все проблемы решаем сами, обращаемся к ним только когда надо продлить договор.
Vella
Vella 29.09.2004 11:28
54 сообщения на сайте
Vella, a s AMD Risinajumi rabotali?
Verona22
Verona22 29.09.2004 18:05
108 сообщений на сайте
В чем-то согдасна с Vella. Очень много проблем решаем сами методом слепого тырканья. До чего-то дошли сами и теперь понимаем, как это делается. Ответов на вопросы и решения проблем ждем в лучшем случае по нескольку дней, в худшем - неделями... Я понимаю, что имел в виду Dia, но не согласна. С его стороны это обычный наезд программера на бухгалтера. Я, например, в силу здравого смысла учитываю, что бухгалтер программистом недоволен в принципе, что впрочем взаимно. НО! Напрмер я это учитываю, и понимаю, что мое отношение субъективно, но когда у нас программа на 85 процентов (это опять-таки субъективно) не работает так как надо, а нам говорят, что в приниципе-от она и не должна, то как-то руки опускаются...
Kariota
Kariota 30.09.2004 10:17
334 сообщения на сайте
Kariota. Вот именно, спрашиваешь, почему не работает функция или отчет-отвечают, что учтут и исправят в следующих версиях и доработают.

Verona22. Работаем сейчас с ними.
Vella
Vella 30.09.2004 10:45
54 сообщения на сайте
Karota и Vella. Я просто начинаю мечтать о таких клиентах как Вы :))). Вообще все дело в деньгах. И только в них. Если ангажировать специалиста на 1 месяц за 2000, чтобы без дергания вникнуть, то все проблемы бы разрешились. А так - имем с переменным успехом.

Причем независимо от системы, как я погляжу.
Dia
Dia 30.09.2004 13:38
нет сообщений на сайте
Уважаемые коллеги!

Не на правах рекламы. Если есть вопросы по организации работы на ХАНЗЕ, спросите у меня смело. Просто я ее достаточно хорошо знаю и многие подводные камни уже обойдены и решения найдены.

6803253б Илона. Не претендую на всезнающего консультанта, но как вариант ))) Мне это просто самой интересно.
Pirjo
Pirjo 30.09.2004 14:26
376 сообщений на сайте
Karota и Vella. Дело не в деньгах, а в программе. Если программа отрабатывает неправильно ( в смысле глюки), то что делают в таких случаях с недоброкачественным продуктом? Если на 85% не так как Вам бы хотелось, то где Вы были раньше, до покупки, когда выбирали?
Makssoft
Makssoft 30.09.2004 14:34
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.