Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
песнь о корректировке НОД К списку тем
Ответы (65)
(11) Ja izpildīti šā panta pirmās daļas 1., 2. un 3.punktā noteiktie nosacījumi un ir veiktas visas atbilstošās parādu piedziņas un atgūšanas darbības, apliekamo ienākumu saskaņā ar šā likuma 6.pantapirmās daļas 6.punktuun ceturtās daļas 3.punktuvar samazināt par pusi no zaudētās parāda summas, kad debitoram ir uzsākta bankrota procedūra. Apliekamo ienākumu par atlikušo zaudētā parāda summu samazina pēc attiecīgā debitora bankrota procedūras pabeigšanas.
(12) Ja izpildīti šā panta pirmās daļas 1., 2. un 3.punktanosacījumi un ir veiktas visas atbilstošās parādu piedziņas un atgūšanas darbības, apliekamo ienākumu saskaņā ar šā likuma 6.pantapirmās daļas 6.punktuun ceturtās daļas 3.punktuvar samazināt par zaudētā parāda summu:
(13) Šā panta 1.1 daļu piemēro debitora parādiem, ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts līdz 2007.gada31.decembrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas likuma “Par uzņēmumu un uzņēmējsabiedrību maksātnespēju” normas. Ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts laika posmā no 2008.gada1.janvāra līdz 2010.gada31.oktobrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas minētajā laika posmā spēkā bijušās Maksātnespējas likuma normas, zaudētos parādus noraksta saskaņā ar šā panta 1.1 daļu.
(12) Ja izpildīti šā panta pirmās daļas 1., 2. un 3.punktanosacījumi un ir veiktas visas atbilstošās parādu piedziņas un atgūšanas darbības, apliekamo ienākumu saskaņā ar šā likuma 6.pantapirmās daļas 6.punktuun ceturtās daļas 3.punktuvar samazināt par zaudētā parāda summu:
(13) Šā panta 1.1 daļu piemēro debitora parādiem, ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts līdz 2007.gada31.decembrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas likuma “Par uzņēmumu un uzņēmējsabiedrību maksātnespēju” normas. Ja debitora maksātnespējas process ir uzsākts laika posmā no 2008.gada1.janvāra līdz 2010.gada31.oktobrim un maksātnespējas procesam tiek piemērotas minētajā laika posmā spēkā bijušās Maksātnespējas likuma normas, zaudētos parādus noraksta saskaņā ar šā panta 1.1 daļu.
Почему лицо не может быть признано банкротом?
я так понимаю, что когда объявлен процесс неплатежеспособности аддмин решает что делать - санировать или банкротировать.
я так понимаю, что когда объявлен процесс неплатежеспособности аддмин решает что делать - санировать или банкротировать.
1) kas ir atzīta saskaņā ar kreditoru prasījumu reģistru, kad tiesa ir apstiprinājusi debitora — juridiskās personas, personālsabiedrības vai individuālā komersanta — maksātnespējas procedūras pabeigšanu;
типо поэтому
типо поэтому
Натуль, ну тут прав твой аудитор, часть 1.1 для этого случая не работает, надо ждать полного окончания процедуры неплатёжеспособности или банкротства
ну ежель не было бы начала процедуры банкротства,то я так бы и сделала,а тута я засомневалась.Спасибо,Танюш! Надеюсь,еще кому полезно будет.
Да ничё не случилось особенного, законы очередной сгрозиили , с 15.12.2011 9 статью дополнили новыми частями, типо послабление маленько дали, по списанию по старым долгам
меня еще смущает речь идет о неплатежеспособности или о банкротстве или по фиг что идет,если дата после 31/10/2010?
Есть у меня с 2009 года накопления на дебитора(признали сомнительным).Это крутая когда-то PBLC. C 24/04/2010-защищался от кредиторов,затем с 01/02/2011-пошел процесс неплатежеспособности.Потом начался процесс банкротства с 19/08/2011.Записи о том,что процесс неплатежеспособности закончился в записи УР нет(????) .
Да банкротство и означает конец неплатежеспособности.
По новому закону неплатежеспособность не может длиться годами. Все должно быть завершено в течение 6 месяцев. Поэтому и изменили закон.
В феврале процесс начался - в августе закончился. Усе, бобик сдох. Можно списывать долг.
Ну ежели в регистре будет отмечено, что процесс банкротства закончен и амба накрыла окончательно, то можно и списать, а пока отмечено, что продолжается, то амба не все конечности наложила.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть