Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Нужен специалист по 1С К списку тем

Нужен специалист по 1С
Есть программа 1С 7.7. Покупалась когда-то у Анди. После краха компьютера программу нужно реанимировать, да и ПВН 22% в ней не установлен. Короче , если кто может помочь- скиньте телефончики программистов мне на почту VGK. Спасибо!
Allastar
Allastar 01.03.2012 15:28
327 сообщений на сайте

Ответы (254)

Ну, Димк, платить или не платить абонентскую плату это твоё решение. Я знаю кучу народа, который ходит на профилактику зубов. Это твоё решение... или ты ходишь на профилактику и платишь по чуть-чуть или приходишь к зубному, когда зуб уже не спасти.....
Sletla
Sletla 08.03.2012 17:25
13525 сообщений на сайте
А лицензию без коробочки тоже можно! Ибо, ключевое слово здесь "Лицензия"
Sletla 05.03.2012 17:02
А стоимость будет отличаться ?
Ksjusha
Ksjusha 09.03.2012 11:09
11011 сообщений на сайте
Ну, Димк, платить или не платить абонентскую плату это твоё решение. Я знаю кучу народа, который ходит на профилактику зубов. Это твоё решение... или ты ходишь на профилактику и платишь по чуть-чуть или приходишь к зубному, когда зуб уже не спасти.....
Sletla 08.03.2012 17:25
Стэлл! на профилактику ты приходишь зубной камень удалять - это услуга, вполне понятная по времени и по затратам, а вот целый год платить из-за обновление проги (иногда из-за двух строчек или ставки НДСа получаемого раз в год) удовольствие весьма сомнительное, про цену вообще молчу ... обновления должны быть бесплатные, как у ВИНДОВСАа, консультации - платные....
Bateikin
Bateikin 09.03.2012 14:27
10823 сообщения на сайте
... обновления должны быть бесплатные, как у ВИНДОВСАа
Bateikin 09.03.2012 14:27
майкрософт дырки за бесплатно латает, а не новый фукционал бесплатно раздаёт
Makssoft
Makssoft 09.03.2012 19:19
24096 сообщений на сайте
Vakar un šodien jau kādi desmit ielāpi.
Japaina
Japaina 09.03.2012 20:10
10269 сообщений на сайте
Ксю! Не будет отличаться! Ибо в коробочке лицензия и лежит! Лицензию можешь взять, а скоробочкой делай шо хош!
Sletla
Sletla 09.03.2012 22:16
13525 сообщений на сайте
"иногда из-за двух строчек или ставки НДСа" даже странно от тебя, Димк, слышать такие вещи. Вроде бухгалтеришь не где-нить в Германии, а в Латвии.... И как не тебе знать.,что двумя строчками наши законотворцы никогда не отделывались.
Вот только несколько изменений, произошедших в нашем законодательстве в последние месяцы:
Изменение учёта НДС у лесников , металлистов и строителей (соответственно изменение ПВН декларации, которую и так постоянно меняют)
Изменение отчёта о принятых-уволенных
Появились досрочные пенсионеры
С апреля вводят расшифровку для лесников. строителей и металлистов, превышающих сделки с одним клиентом в 1000 лат.

Может тебя эти изменения и не касаются, но других то ещё как касаются.....
Sletla
Sletla 09.03.2012 22:26
13525 сообщений на сайте
извини, но про первые три пункта даже говорить смешно
Kel
Kel 09.03.2012 22:34
12066 сообщений на сайте
Конечно смешно, когда ты видишь лишь готовый результат....
Sletla
Sletla 09.03.2012 22:47
13525 сообщений на сайте

Изменение отчёта о принятых-уволенных
Эээээ, озадачили, пошла искать какие изменения прошли мимо меня. Формирование файла ЭДС датировано 07.12.2010, а от того, что в этом отчёте возникают какие-то новые коды, на программирование не влияет. Про досрочных пенсионеров тоже самое, всё, что для них меняется, делает сам пользователь.
Makssoft
Makssoft 11.03.2012 08:59
24096 сообщений на сайте
"С апреля вводят расшифровку для лесников. строителей и металлистов, превышающих сделки с одним клиентом в 1000 лат.

Может тебя эти изменения и не касаются, но других то ещё как касаются.....
эти изменения почитай внимательней они касаются всех, а не только "лесников. строителей и металлистов"
относительно добавления новых кодов и строчек...., ладно, я дилетант, но Макссофт ты веришь?
Kel
Kel 11.03.2012 12:19
12066 сообщений на сайте
Что там веришь-не веришь, запрограммировать можно по-разному. Можно, чтоб каждый новый чих не обошёлся без обращения к программисту, можно только в экстренных случаях.

Если речь идёт о новом алгоритме (выборка по условию: если в поле R1, R2, R3, то в приложении отдельной строкой независимо от суммы, если сумма сделок с одним партнёром свыше 1000, то отдельной строкой с кодом V и т.д.), то без обращения к программисту обычный пользователь не справится, если только ему нужно видеть эту новую отчётность в программе, поскольку с малым количеством операций считает в голове, заполняет и распечатывает в ЭДС.

Если поле зиню кодс имелось с давних пор, то какая разница какой код вдруг внесёт пользователь: старый, новый - для этого отчёта всё равно абсолютно. Кстати тоже самое со счетами в плане счетов, хоть абракадабра, если не привязывать, жёстко не настраивать и т.п. Всё зависит от разработчика, как спроектировал, то и получил: мучается ли он потом один или все его пользователи вместе с ним
Makssoft
Makssoft 11.03.2012 14:56
24096 сообщений на сайте
Каждый выирает для себя то, что ему больше подходит. Каждому - свое. Мое мнение- для фирмы проще заключать договор обслуживания, хотя и со своим программистом тоже неплохо, он напишет то, что душа желает. Для частного лица договор обслуживания- очень дорого, ну, не нужны мне новые релизы, а отчеты в крайнем случае я и в едс заполню. Мне бы ставки новые прописать, чтобы можно было работать и этого хватает. А это намного дешевле у программиста- одиночки, чем у обслуживающей фирмы. Ну, а насчет того, что он там все поломает, и потом все равно придется куда-то бежать, не всегда это истина. Жаль, что обслуживающие фирмы этого не понимают. Иначе сделали бы (я не знаю как, я не программист, но думаю это возможно) какой то минимальный пакет изменений, которые можно приобрести за 20 - 25 лат и собирали бы и с физиков-бухгалтеров свои денежки
Lanuska
Lanuska 11.03.2012 21:44
15767 сообщений на сайте
+100 к Ланушке
Albina
Albina 12.03.2012 09:20
64739 сообщений на сайте
физикам-бухгалтерам, которые обрабатывают "малышей" не нужен никакой пакет изменений, ни маленький, ни большой, всю отчётность можно делать в ЭДС, а изменения ставок программа должна позволять делать пользователю самому
другое дело, если фирм много, времени нет и целесообразно изменения иметь, такое тоже встречается нередко
Makssoft
Makssoft 12.03.2012 09:25
24096 сообщений на сайте
Маргарит, ну не скажите. Возможность загружать отчеты в ЭДС тоже немаловажна, особенно в свете последних изменений. У меня вот и сделок с ЕС полно, и больше/меньше тысячи, которые сейчас придется отслеживать вручную.
Albina
Albina 12.03.2012 09:32
64739 сообщений на сайте
Так кому важно, кому дорого обслуживание, тут должон быть выбор. У меня достаточно клиентов и тех, и других. Вопрос в том, чтобы без возможности обновлять программу можно было её полноценно использовать за исключением отчётности, потому как есть ЭДС-альтернатива (распечатки можно там получить).
Makssoft
Makssoft 12.03.2012 10:03
24096 сообщений на сайте
У меня абонемент стоит 8 латов в месяц, в эту сумму входит неограниченное количество обновлений и удалённая помощь (по интернету-телефону), для кого-то и это дорого.
Makssoft
Makssoft 12.03.2012 10:06
24096 сообщений на сайте
Лена, я не говорила о сложности, я просто перечислила последние изменения, которые нужно было завести в программу не потому, что так нам вдруг захотелось, а оттого, что государство опять изменило правила игры. И это работа...большая она или малая, но эта работа, отвлекающая программеров от заказов, от развития программы и пр.....

А насчёт бухгалтеров-надомников соглашусь лишь частично....ну не все они ведут одну маленькую фирмочку. Обычно штук по 5, 6 а то и больше...и доходы у большинства достаточные чтобы оплатить 125 лат в год.
А насчёт минимального пакета обновлений-идея то хорошая, но работа во "выщипыванию" изменений из нового релиза (по желанию клиента) опять-таки время занимает. Гораздо проще продать весь релиз со всеми изменениями
Sletla
Sletla 12.03.2012 10:46
13525 сообщений на сайте
и доходы у большинства достаточные чтобы оплатить 125 лат в год.
------------------
потрясающий метод ценообразования!!!!!!!!!

гораздо проще продать весь релиз со всеми изменениями
---------
и это понятно....
Bateikin
Bateikin 12.03.2012 10:51
10823 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.