Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выписка банка и проводки К списку тем
Выписка банка и проводки
Добрый день!
Бух.учет ведется в бух. программе. На ежемесячных выписках банков обязательно писать проводки и суммы в латах, если расчетный счет в валюте или хватает распечатки с с программы?
Ответы (33)
Я не пишу.
Даже если бы хотела, не смогла бы осилить.
Я пишу проводку у каждой суммы на выписке из банка валюта (Д или К),в программу тоже ввожу в валюте,потом распечатываю из программы выписку также в валюте, в virsgramata программа сама пересчитывает по курсу ЛВ в латах.
es pie bankas izrakstā pie katras summas rakstu klat ieraksta numuru grāmatvedības sistēmā un izdrukāju klāt izdruku no programmas, kur redzams šis ieraksta numurs - un tur tad ir redzams viss info : D K summas valūtā un latos, apraksts - viss ir identificējams un saprotams (mēneša ietvaros) . Starptautiskie auditori neko nav aizrādījuši, tā ka uzskatu, ka viss ir Ok.
я не пишу, в программу проводки импортируются из банка, к выписке прилагаю распечатку из программы с контировками
я тоже импортирую из банка, программа 1С, есть возможность распечатать выписку банка, где есть все проводки, номера платежей, плательщики и цель платежа. Такой распечатки будет достаточно?
Достаточно, если в этой распечатке на конец периода точно такой же остаток, как в банковской выписке.
да, точно такой же.
Спасибо за ответы
Только что вернулась со Сканстес. Носила выписки без проводок + распечатки из программы. Прошло.
Договор на аренду проги не прошел.
zastrjal?
Договор на аренду проги не прошел. >>>
Nu, bet loģiski.
Договор на аренду проги не прошел. >>>
Nu, bet loģiski.
Značit - zastrjal!
Договор на аренду проги не прошел.
А думали пройдёт?
Еще в августе проходил на ура!
Я вааще не пишу в выписке банка проводки и распечатки из программы к банку тоже не прикладываю.
А нафиг? Если надо будет-распечатаю! Проверки были. Нареканий не было!
а кассовые книги, кассовые ордера и кассовый журнальный ордер тоже не печатаете, только по запросу?
Бух. программа это очень хорошо и удобно, но что надо печатать, а что нет, я уже и не знаю.
Вот собралась распечатать все кассовые документы, главную книгу и прошить.
Аудитор скорее всего все это будет просить при проверке.
кассовые книги и кассовые ордера печатаем обязательно. Иначе где вы будете подписи ставить?
Да, согласна. Только вот кассовую книгу надо печатать в одном экземпляре?
Я тоже буду печатать в одном экземпляре, как и собиралась.
Еще в августе проходил на ура!
это незаконно, если действительно договор на аренду, а не бух. обслуживание
Закрыть
Краткое описание нарушения