Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выписка банка и проводки К списку тем
Выписка банка и проводки
Добрый день!
Бух.учет ведется в бух. программе. На ежемесячных выписках банков обязательно писать проводки и суммы в латах, если расчетный счет в валюте или хватает распечатки с с программы?
Ответы (33)
а кассовые книги, кассовые ордера и кассовый журнальный ордер тоже не печатаете, только по запросу?
Кассовые ордера надо печатать в момент приема-выдачи денег.
их я печатаю
И кассовую книгу тоже ежедневно. если были операции по кассе.
Скажите, пожалуйста, что значит не прошел договор на аренду программы, а какой же договор нужен чтобы все было ОК и почему договор на аренду программы незаконен? Спасибо
кассовую книгу на те дни когда были операции и на последний день месяца.
Скажите, пожалуйста, что значит не прошел договор на аренду программы, а какой же договор нужен чтобы все было ОК и почему договор на аренду программы незаконен? Спасибо
Finirina! А эт смотря какая программа и что написано в договоре купли-продажи программы....
если купля-продажа программы, то владелец имущественных прав на программу имеет право сдавать её в аренду
а если купля-продажа лицензии на программу, то читайте что написано в ней: право пользоваться программой предоставлено только покупателю и он не имеет права ни в аренду сдавать, ни что-либо другое
посему варианта может быть только 2:
1) лицензия куплена на фирму
2) заключен договор на бухгалтерское обслуживание с фирмой, у которой имеется лицензия на программу (многобазовая) и которая сможет сама (не Вам предоставит доступ) обрабатывать Вашу бухгалтерию
Всё написано в законе об авторском праве, текст в лицензии только дублирует статьи оттуда.
Поскольку здесь речь о бух. программах, то обсуждается простая неисключительная лицензия. По ней, кроме использования самим покупателем, ничего более нельзя делать.
Попросили лицензию на программу от арендодателя, чтобы почитать, оговорено ли в лицензии право на сдачу программы в аренду.
И на последний день месяца? А зачем?
И на последний день месяца? А зачем?
из-за пункта
9.6. kases grāmatu obligāti noslēdz mēneša pēdējā darbdienā.
Я до сих пор думаю, что этот пункт для тех. кто заполняет кассовую книгу раз в неделю.
Закрыть
Краткое описание нарушения