Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Valdes loceklis вносит деньги в кассу... К списку тем
Ответы (23)
2.Par darījuma veikšanu skaidrā naudā, ja darījuma summapārsniedz 10000 latu, izņemot kuģu un gaisakuģu aģentēšanas komercsabiedrību darījumu un starptautisko autopārvadājumu un kravas ekspedīcijasdarījumu, uzliek naudas sodu juridiskajām personām piecpadsmit procentu apmērā no darījuma summas.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=391&hl=1&mod=33
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=391&hl=1&mod=33
Vs88 21.03.2012 10:24
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Исходя из 1.jadarījumu summapārsniedz mēnesī 3000 latu, bet nepārsniedz 10000 latu, речь идёт о периоде-месяц. А меня интересует в течение года, н-р за год внесено 12000, по месяцам сумма от 800 до 1500.
Jau tika apspriests. VID rina kop visu gadu
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=10&id=554&hl=1&oid=15508&otype=15
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=10&id=554&hl=1&oid=15508&otype=15
Исходя из 1.jadarījumu summapārsniedz mēnesī 3000 latu, bet nepārsniedz 10000 latu, речь идёт о периоде-месяц. А меня интересует в течение года, н-р за год внесено 12000, по месяцам сумма от 800 до 1500.
извечный вопрос. если вы готовы спорить с видом насчёт того, что после слов bet nepārsniedz 10000 latu не указан период, тогда делайте более 10000.
Vs88 21.03.2012 11:13
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Очередная ловушка СГД
Brita 21.03.2012 11:37
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
если в течение года после нарушения не поймают, то оштрафовать уже не смогут, срок давности по административным нарушениям - 1 год.
Dmitrijbo 23.03.2012 11:36
199 сообщений на сайте
199 сообщений на сайте
можете закидать помидорами, но нас по этой теме учили, что до 10.000 лат в месяц (в год до 9.999х12=119988 лат например).
Par skaidrā naudā veikto darījumu nedeklarēšanu,ja darījumu summapārsniedz MĒNESĪ 3000 latu, bet nepārsniedz 10000 latu <- тут тоже указан период в месяц, после 10.000 нет нового временого интервала, значит тоже причисляем месяц.
Par darījuma veikšanu skaidrā naudā, ja darījuma summapārsniedz 10000 latu, izņemot kuģu un gaisakuģu aģentēšanas komercsabiedrību darījumu un starptautisko autopārvadājumu un kravas ekspedīcijasdarījumu, uzliek naudas sodu juridiskajām personām piecpadsmit procentu apmērā no darījuma summas. (т.к. не определен новый временой интервал, значит период берется тотже - месяц).
на следующей неделе увижу нашего препода и еще раз спрошу (думаю не будут учить в ущерб своего имиджа), тем более и универ солидный и все преподы практикующие.
Par skaidrā naudā veikto darījumu nedeklarēšanu,ja darījumu summapārsniedz MĒNESĪ 3000 latu, bet nepārsniedz 10000 latu <- тут тоже указан период в месяц, после 10.000 нет нового временого интервала, значит тоже причисляем месяц.
Par darījuma veikšanu skaidrā naudā, ja darījuma summapārsniedz 10000 latu, izņemot kuģu un gaisakuģu aģentēšanas komercsabiedrību darījumu un starptautisko autopārvadājumu un kravas ekspedīcijasdarījumu, uzliek naudas sodu juridiskajām personām piecpadsmit procentu apmērā no darījuma summas. (т.к. не определен новый временой интервал, значит период берется тотже - месяц).
на следующей неделе увижу нашего препода и еще раз спрошу (думаю не будут учить в ущерб своего имиджа), тем более и универ солидный и все преподы практикующие.
Forevka 25.03.2012 13:08
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
можете закидать помидорами, но нас по этой теме учили, что до 10.000 лат в месяц (в год до 9.999х12=119988 лат например).
Про универ и преподов будете ВИДу рассказывать. В цитируемых вами правилах говорится о декларировании сделок, а не об операциях с ними. Я бы на вашем месте больше доверяла практикующим бухам, нежели преподавателям универа, пусть даже самым супер-пуперистым.
Про универ и преподов будете ВИДу рассказывать. В цитируемых вами правилах говорится о декларировании сделок, а не об операциях с ними. Я бы на вашем месте больше доверяла практикующим бухам, нежели преподавателям универа, пусть даже самым супер-пуперистым.
а может иногда что-то и сами мы не знаем?
как и говорил, что не говорится о 10.000 в год.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=33946&version_date=01.12.2011#p30
Forevka 30.03.2012 23:55
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Про год говорится в административном кодексе. В смысле, что нельзя оштрафововать больше, чем за год.
А сделки больше 10 тыс. запрещены все и в любом виде.
Такая сейчас ностая ВИДа и судов.
А сделки больше 10 тыс. запрещены все и в любом виде.
а может иногда что-то и сами мы не знаем?
http://www.likumi.lv/doc.php?id=33946&version_date=01.12.2011#p30
Если б не знали. что и не говорили бы.
К сожалению, преподаватель может быть стопроцентно прав, но как уже написала Майя
...А сделки больше 10 тыс. запрещены все и в любом виде.
сделки свыше 10 тыс. запрещены как таковые, это затем, чтобы юридические лица не могли вести черные кассы?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть