Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

краткосрочные безпроцентные займы К списку тем

краткосрочные безпроцентные займы
Добрий день!
Подскажите, пожалуйста: так получилось, что в течении 2011. года предприятие само взяло несколько краткосрочных безпроцентных займов от несвязанных предприятий и дало в краткосрочный долг другим несвязанным предприятиям тоже без процентов (не знаю почему, для чего, т.к. руководство не уточняло). Надо ли эти суммы как-то особо показывать в Годовом отчёте, расчитывать какие-нибудь коеффициенты или проценты, если да, то где именно? Думаю, что нет, но сомневаюсь. Подскажите, кто знает!!! Спасибо
Linaol
Linaol 24.04.2012 16:34
10 сообщений на сайте

Ответы (32)

да если бы был доход то его нужно сравнивать со среднестатистическим и тоже увеличивать на недополученную разницу.
Nata_k 25.04.2012 11:27
вы не знаете на что увеличивать, но знаете как?
считаю ваше утверждение некорректным
Kel 25.04.2012 11:47
Да я просто пытаюсь сижу и разбираюсь
если не права поправьте
Nata_k
Nata_k 25.04.2012 12:10
1835 сообщений на сайте
Безпроцентный займ-это фирма отдает деньги без % т.е.отказывается от заработка т.е. наносит ущерб своему предприятию. Если нет кредитов, лизингов,задержек по уплате налогов то может ВИД и поверит в вашу доброту, но если есть- все аргументы потеряют смысл. Я бы на сайте статистики взяла средний процент, рассчитала бы недополученную прибыль и подняла бы в декларации.
Послушаю другие мнения.
Brita
Brita 25.04.2012 12:47
1868 сообщений на сайте
А еще взять непотраченные проценты по взятому кредиту и тоже себе как подарок оформить...

Хотя согласна с Brita- не должно быть ни лизингов .ни кредитов,ни проблем с уплатой налогов и расчетами с поставщиками- тогда можно свободными оборотными средствами манипулировать.
Krast
Krast 25.04.2012 12:56
1902 сообщения на сайте
а я согласна с Krast
тупо поднимать все подряд в декларации не стоит
Kel
Kel 25.04.2012 13:41
12066 сообщений на сайте
Дело хозяйское! У меня в соседней фирме был аудит и за такой займ имели бледный вид с их лизингом и просрочкой по налогам. Может я и с перепугу перестраховываюсь.
Brita
Brita 25.04.2012 13:48
1868 сообщений на сайте
Одно дело, когда есть лизинги, кредиты и просрочки и еще раздают займы безвозмездно, другое дело - если ничего этого нет, а на короткий срок кому-то одолжили без процентов.
Irena22
Irena22 25.04.2012 13:49
42998 сообщений на сайте
Добрый день!

Огромное всем спасибо!
Решила, что возьму среднестатистический процент - 5,4. Если руководству не понравятся суммы, то пусть предлагают свои варианты и берут всю ответственность на себя.

Всем удачи!
Linaol
Linaol 26.04.2012 09:20
10 сообщений на сайте
Ответственность и так на руководстве лежит, вот только стремление побольше заплатить государству налогов мне непонятно.Eсли бы свой бизнес имели-тоже также рассуждали бы или все-таки по-другому?
Krast
Krast 26.04.2012 11:05
1902 сообщения на сайте
+1 к мнению предыдущего оратора
Kel
Kel 26.04.2012 11:08
12066 сообщений на сайте
Ответственность и так на руководстве лежит, вот только стремление побольше заплатить государству налогов мне непонятно.Eсли бы свой бизнес имели-тоже также рассуждали бы или все-таки по-другому?
Я тоже за то, чтобы не насчитывать проценты, НО вот только чтобы потом не оказалось, что это бухгалтер "крайний" что не насчитал проценты.
Irena22
Irena22 26.04.2012 11:12
42998 сообщений на сайте
Не знаю, что бы я делала, сегодня я только бухгалтер. Но всё равно решение будем принимать вместе с руководством, может проконсультируемся у специалиста более высокого уровня, чем я, за дополнительную плату. Вместе и решим, мне тоже их денег жаль переплачивать, но я и не хочу потом быть козлом отпущения, если что. Kак я говорила - моя задача - правильно всё оформить... Спасибо!
Linaol
Linaol 26.04.2012 11:14
10 сообщений на сайте
вместе с руководством - это правильно
консультация, по ИМХУ, не даст ничего, так как мнение консультанта и проверяющего может не совпасть, но зато вы снимете с себя ответственность
Kel
Kel 26.04.2012 11:17
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.