Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
краткосрочные безпроцентные займы К списку тем
краткосрочные безпроцентные займы
Добрий день!
Подскажите, пожалуйста: так получилось, что в течении 2011. года предприятие само взяло несколько краткосрочных безпроцентных займов от несвязанных предприятий и дало в краткосрочный долг другим несвязанным предприятиям тоже без процентов (не знаю почему, для чего, т.к. руководство не уточняло). Надо ли эти суммы как-то особо показывать в Годовом отчёте, расчитывать какие-нибудь коеффициенты или проценты, если да, то где именно? Думаю, что нет, но сомневаюсь. Подскажите, кто знает!!! Спасибо
Ответы (32)
да если бы был доход то его нужно сравнивать со среднестатистическим и тоже увеличивать на недополученную разницу.
вы не знаете на что увеличивать, но знаете как?
считаю ваше утверждение некорректным
Да я просто пытаюсь сижу и разбираюсь
если не права поправьте
Безпроцентный займ-это фирма отдает деньги без % т.е.отказывается от заработка т.е. наносит ущерб своему предприятию. Если нет кредитов, лизингов,задержек по уплате налогов то может ВИД и поверит в вашу доброту, но если есть- все аргументы потеряют смысл. Я бы на сайте статистики взяла средний процент, рассчитала бы недополученную прибыль и подняла бы в декларации.
Послушаю другие мнения.
А еще взять непотраченные проценты по взятому кредиту и тоже себе как подарок оформить...
Хотя согласна с Brita- не должно быть ни лизингов .ни кредитов,ни проблем с уплатой налогов и расчетами с поставщиками- тогда можно свободными оборотными средствами манипулировать.
а я согласна с Krast
тупо поднимать все подряд в декларации не стоит
Дело хозяйское! У меня в соседней фирме был аудит и за такой займ
имели бледный вид с их лизингом и просрочкой по налогам. Может я и с перепугу перестраховываюсь.
Одно дело, когда есть лизинги, кредиты и просрочки и еще раздают займы безвозмездно, другое дело - если ничего этого нет, а на короткий срок кому-то одолжили без процентов.
Добрый день!
Огромное всем спасибо!
Решила, что возьму среднестатистический процент - 5,4. Если руководству не понравятся суммы, то пусть предлагают свои варианты и берут всю ответственность на себя.
Всем удачи!
Ответственность и так на руководстве лежит, вот только стремление побольше заплатить государству налогов мне непонятно.Eсли бы свой бизнес имели-тоже также рассуждали бы или все-таки по-другому?
+1 к мнению предыдущего оратора
Ответственность и так на руководстве лежит, вот только стремление побольше заплатить государству налогов мне непонятно.Eсли бы свой бизнес имели-тоже также рассуждали бы или все-таки по-другому?
Я тоже за то, чтобы не насчитывать проценты, НО вот только чтобы потом не оказалось, что это бухгалтер "крайний" что не насчитал проценты.
Не знаю, что бы я делала, сегодня я только бухгалтер. Но всё равно решение будем принимать вместе с руководством, может проконсультируемся у специалиста более высокого уровня, чем я, за дополнительную плату. Вместе и решим, мне тоже их денег жаль переплачивать, но я и не хочу потом быть козлом отпущения, если что. Kак я говорила - моя задача - правильно всё оформить... Спасибо!
вместе с руководством - это правильно
консультация, по ИМХУ, не даст ничего, так как мнение консультанта и проверяющего может не совпасть, но зато вы снимете с себя ответственность
Закрыть
Краткое описание нарушения