Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выговор работникам за нарушение внутреннего порядка предприятия К списку тем
Выговор работникам за нарушение внутреннего порядка предприятия
Пару работниц были пойманы в алкогольном состоянии в рабочее время (но не непосредственно за рабочим местом). Было расследование, составлен акт, подписан свидетелями, так же объяснительные от самих работниц, где они подтверждают этот факт. Далее распоряжение о выговоре (Rīkojums par rājiena izteicienu), но одна из работниц отказывается подписывать.
Если распоряжение останется без подписи одной из работниц, ничего?
Ответы (41)
пусть напишет, что ознакомлена и все её претензии тут же на этом распоряжении.
объяснительная есть, работница сама писала, а что ознакомлена с выговором подписывать не хочет. мол уже она с этим не согласна.
пусть напишет объяснительную почему не согласна с распоряжением nr. такой-то от числа такого-то.
А зачем вам ее подпись на распоряжении о выговоре, что это дает ? Ну выговор и выговор,хоть устный хоть письменный,дальше что ?
Да и что касаемо алкогольного состояния,без мед.освидетельствования или как это называется,не доказуемо.Как определили что пила,по запаху... а мож чел успокоительное пил...а вы на него надавили и объяснительную заставили писать...
что значит надавили? они сами согласились, и написали как есть!
Нет медицинского освидетельствования алкогольного опьянения - нет и разборок, так что хоть полк свидетелей пусть подпишется, доказательством может служить только заключение медэксперта.
подпись для того чтоб она знала что ей выговор. Вот и я думаю, не подписывает и не надо. у меня объяснительная и акт подписанные есть и все. Смысла выговора я тоже не понимаю. Понимаю премии лишили бы, но таких у нас нет..
А что сама написала, так мало ли, марс за Плутон в тот момент закатился у неё, а сегодня откатился обратно, ничего не было, ничего не знаю.
Смысла выговора я тоже не понимаю. Понимаю премии лишили бы, но таких у нас нет..
А зачем заниматься бессмысленным делом?
что значит надавили? они сами согласились, и написали как есть!
не воспринимайте все так буквально...
повторюсь ...то касаемо алкогольного состояния,без мед.освидетельствования или как это называется,не доказуемо....
ну хотя бы часы недоработанные мы можем им не доплатить? причина то есть.
Мой совет не тратьте время,нервы и бумагу... других забот полно...
какая причина ,объяснительная ?
Директор захотел как то официально это отметить. Пускай это даже ни на что не повлияет, но тем не менее!
Так нет причины, не доказано употребление алкоголя в рабочее время.
какая причина ,объяснительная ?
да, и отпустили их раньше времени.
Так отпустили же, они ж не ушли самовольно
Вот и платите всё! А на будущее теперь вам наука, не всё так просто в нашем королевстве в плане наказания.
да, и отпустили их раньше времени.
Отпустили,а не сами ушли... есть разница !
Официально так не делается и видится мне наказать официально тоже не получится... пусть директор ищет другие пути... имхо...
Тань, ну мы прям об одном и том же...
Ну дык плавали - знаем
Закрыть
Краткое описание нарушения