Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выговор работникам за нарушение внутреннего порядка предприятия К списку тем
Выговор работникам за нарушение внутреннего порядка предприятия
Пару работниц были пойманы в алкогольном состоянии в рабочее время (но не непосредственно за рабочим местом). Было расследование, составлен акт, подписан свидетелями, так же объяснительные от самих работниц, где они подтверждают этот факт. Далее распоряжение о выговоре (Rīkojums par rājiena izteicienu), но одна из работниц отказывается подписывать.
Если распоряжение останется без подписи одной из работниц, ничего?
Ответы (41)
Нет медицинского освидетельствования алкогольного опьянения - нет и разборок, так что хоть полк свидетелей пусть подпишется, доказательством может служить только заключение медэксперта.
Правильно Танюш, Берите профессиональный алкометр , который годится для суда и будет вам счастИе. Увольняйте скоко хотите.
Алккометр здесь:
http://alkometer.lv/
На сегодняшний день в Латвии для суда можно использовать ОДНУ единственную модель. AlcoQuant6020.
Иришик, спасибо тебе, конечно, но у нас не пьют на работе
насколько мне известно алккометры надо каждый год на экспертизу отправлять
Не согласна. что доказательством может служить только заключение эксперта. Где такое написано? Есть акт, есть свидетели - вполне достаточно.
Да три раза на тот акт и тех свидетелей, здоровье у меня пошатнулось, потому принял лекарство - настойку на спирте, 50 капель,оттого запах спирта и несовсем чёткие движения. И что? Уволить, выговор объявить7 А за что?
блин, а если они песни сидели пели и директору говорили простите простите, и не сколечко не отрицали!
Я тоже песни на работе пою. Трезвая
А у вас в правилах распорядка зафиксировано, что песни петь нельзя и говорить директору простите тоже?
Ну если записано, то конечно выговор объявить надо, только вот алкогольное опьянение не докажите, пение можно связать исключительно с хорошим настроением, надеюсь, песни не грустные пели?
А я иногда и грустные пою. Тоже трезвая
ну это было очевидно.
Позвонила в VDI, мне ответили, что если работник согласен, то медицинское освидетельствование алкогольного опьянения не нужно.
Ага, сегодня согласен, а завтра протрезвел и ничего не признаёт, в VDI, видать, такие же спецы как и в в VID
в моем случае работница отказывается подписывать, не потому что отрицает,что находилась в алкогольном состоянии, а утверждает, что находилась не на рабочем месте. Во время обеда она начала, и продолжала уже после него на территории предприятия в отведенном для отдыха месте. Все равно нарушала порядок, так как уже в рабочее время находилась не за станком так сказать!
и как тут в табеле поставить все 8 часов!
насколько мне известно алккометры надо каждый год на экспертизу отправлять
Согласно Латвийским МК каждый 6 месяцев на калибровку и верификацию.
К нам в гости на кофеёк.
Что вы хотите
1) лишить зароботка за часы загула?
2) объявить выговор?
3) уволить?
Что работники написали в объяснительной? Что они пили на рабочей территории в рабочем месте?
Напишите мне свой факс, пришлю статью, может пригодится.
Закрыть
Краткое описание нарушения