Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление год. отчётов К списку тем
Исправление год. отчётов
Здравствуйте!
Скажите,пжлст, что делать, если предыдущий бухгалтер с 2009 года сдавала абсолютно неправильные и неполные годовые отчёты, просто в EDS копируя цифры с правильного 2008 года? А также что делать, если бухгалтер не даёт отчёта по остаткам по счетам? Забить на всё и сдать реальный отчёт за 2011 г., указав те же остатки на начало периода, которые писала предыдущий бухгалтер?
Ответы (30)
Менять входящие остатки на 2011 год. читайте 4 стандарт
Спасибо большое, я вроде прочитала. Т.е. все предыдущие года не трогать?
А как вы их хотели тронуть?
А с чего Вы взяли,что за 2008 год цифры правильные,а дальше АБСОЛЮТНО неправильно?
Вы провели аудит за последние годы?
Я просто никогда не исправляла годовые отчёты и не умею этого делать. Я не уверена насчёт 2008г., но по крайней мере видно, что учёт вёлся и год.отчёт сдан с цифрами. 2008 не хочу трогать. Скажите, пжлст, правильно ли я понимаю: остатки на начало 2011г. мне нужно указать исправленные и написать обоснование?
Потрясающий агрумент: "по крайней мере видно, что учёт вёлся и год.отчёт сдан с цифрами". Если велся, то что Вам туда соваться то? И "правильные" остаки Вы где собираетесь взять? Вы все три года выверяли и вывели правильные остатки? 2008 год уже вообще не проверяемый, что туда лезть то?
Скажите, пжлст, если я не могу от бухгалтера получить информации по остаткам по бух.счетам (вижу только баланс без расшифровок за 2008г.) + есть документы за 2009 - 2011, то как мне лучше поступить?
Я бы поступала в зависимости от оплаты труда...
за 2008 год тоже документы есть, просто не хочется в начала существования фирмы (с конца 2007г.) всю бух--рию перелопачивать
а в 2008г. было много документации (дебиторы, кредиторы) и аванс.отчётов (чеки, топливо, билеты), а с 2009 деят.-ть практически свелась на 0.
А почему прежний бухгалтер не хочет отдавать остатки по счетам?
Я б насторожилась. Когда бухгалтер себя так ведет, как правило, разборки в оплату труда упираются. Что то с шефом не так...
нет, всё в порядке, она получала свои 10Лс в месяц
Я тоже согласна с Клепой. Но ,если все же хотите браться, на крайний случай берите отстаки на конец 2011 года (годовой отчет сдан?) , а править их будет в процессе работы
10 лат в месяц
за 10 лат я бы тоже ничего не делала, только отчеты сдавала
Нет, за 2011 не сдан, я буду сдавать. Ланушка, т.е. Вы предлагаете на начало 2011 года остатки брать старые неправильные, на конец года - правильные остатки 2011, а в 2012 править?
Судя по поведению бухгалтера и эти 10 латов она не получила...
Закрыть
Краткое описание нарушения