Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Ieturējumi no d/algas К списку тем
Anle 31.05.2012 14:45
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Ответы (40)
А как это не затрагиваются правовые интересы работодателя, когда 80 статья ЗоТа звучит совершенно определенным образом
(1) Общая сумма всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, особо предусмотренных Гражданским кодексом, - 50 процентов от выплачиваемой работнику месячной оплаты труда. В любом случае за работником сохраняется минимальная заработная плата.
"В любом случае"!!!! и кто мне даст гарантию, что через год или через два работник не подаст на меня в суд требуя доплатить ему до минималки?
есть у меня такая гарантия?
а Кабмин мог бы изменить закон, а не трактовать его.
(1) Общая сумма всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, особо предусмотренных Гражданским кодексом, - 50 процентов от выплачиваемой работнику месячной оплаты труда. В любом случае за работником сохраняется минимальная заработная плата.
"В любом случае"!!!! и кто мне даст гарантию, что через год или через два работник не подаст на меня в суд требуя доплатить ему до минималки?
есть у меня такая гарантия?
а Кабмин мог бы изменить закон, а не трактовать его.
Jā, tas ir kārtējais robs mūsu likumdošanā. Es parasti pie ieturējumiem vados pēc " veselā saprāta" - ieturu un skaitu izpildītājiem tādus %, lai arī darbinieks paliek " paēdis" un līdz šim īpašu problēmu nav bijis, galvenais ir katru mēnesi pārskaitīt.
Насколько помню, КМ переслал мой вопрос в минблаг и еще куда-то, оба ответы были схожи.
Inst 15.06.2012 09:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня, кстати, один работник собирается в суд, чтобы изменить решение суд.исполнителя. Если правда подаст - сообщу.
Inst 15.06.2012 09:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Mēs ieturam līdz 50% no algas. Un šajā gadījumā pamatojamies uz Civillikumu, tā kā darba likums regulē darba devēja ieturējumus no darbinieka algas, ne tiesu izpildītāja.
Pirms diviem mēnešiem viens aizgāja strādāt uz mežu, jo algas aploksnē..
Pirms diviem mēnešiem viens aizgāja strādāt uz mežu, jo algas aploksnē..
Mēs ieturam līdz 50% no algas. Un šajā gadījumā pamatojamies uz Civillikumu, tā kā darba likums regulē darba devēja ieturējumus no darbinieka algas, ne tiesu izpildītāja.
Nu jau gan!
2.pants Zvērināti tiesu izpildītāji veic tiesu un citu institūciju nolēmumu izpildi, kā arī citas likumā noteiktās darbības.
Tiesas prasības ir obligāti izpildāmas! DD ir obligāts pienākums izpildīt TI prasības, jo tās ir tiesā piespriestās
Я регулярно сталкиваюсь с исполнителями. И если с одними приходим очень быстро к взаимопониманию, то с другими.... Совсем недавно получили на одного работника три исполнительных листа. Суммы неброльшие. Наверно. Для меня, по крайней мере. И за достаточно давние времена - типа, по молодости, взял мобильник (еще пару вещей) , не заплатил. Понятно, что это дело чести - заплатить. Но порой сумма долга очень возрастает и тут же не проценты, а как бы уже нехилый интерес взыскателя. И для работника, имеющего трех малолетних деток, выплаты по всем сразу трем исполнительным листам физически невозможны!
Сталкиваясь с подобным, предложила истолнителю выплаты постепенно, по порядку возникновения долга. И, естественно, соразмерив суммы. Но нет, он был категоричен (!) - по 30% с каждого листа.
Чем сердце успокоилось, спросите - работник срочно уволилися. Не поверите - жалко. Брать кредиты он, наверно, тоже умел, но и работал отлично.
ПыСы. А нарваться на исполнителей зАпросто. Мы расторгали договор с домоуправлением с 1 декабря. Срок оплаты по последнему счету был 17 января. В связи с расторжением договора, я заминусовала суммы квартплаты за декабрь, и перечислила за все остальное 31 декабря. 15 января (!) , т.е. даже ДО срока оплаты, получаю от исполнителей писулю с требованием оплатить счет и из интерес почти в 70 латов. Оказывается, возмущенное (или, скажем тактично, крайне расстроенное Теко Плюс) старое домоуправение обратилось заранее к исполнителям со списком всех квартир, указав просто выставленные счета, без учета оплаты. Пришлось танком проехаться по всем. Впрочем, конечного ответа об отсутствии долга я так и не получила. И не поручусь, что лет эдак через ... всплывет откуда-нибудь красивая ципирка с моим вроде как долгом. Ну, домоуправлению-то долга нет, а интерес исполнителя, да с прОцентами??? Вот так.
Сталкиваясь с подобным, предложила истолнителю выплаты постепенно, по порядку возникновения долга. И, естественно, соразмерив суммы. Но нет, он был категоричен (!) - по 30% с каждого листа.
Чем сердце успокоилось, спросите - работник срочно уволилися. Не поверите - жалко. Брать кредиты он, наверно, тоже умел, но и работал отлично.
ПыСы. А нарваться на исполнителей зАпросто. Мы расторгали договор с домоуправлением с 1 декабря. Срок оплаты по последнему счету был 17 января. В связи с расторжением договора, я заминусовала суммы квартплаты за декабрь, и перечислила за все остальное 31 декабря. 15 января (!) , т.е. даже ДО срока оплаты, получаю от исполнителей писулю с требованием оплатить счет и из интерес почти в 70 латов. Оказывается, возмущенное (или, скажем тактично, крайне расстроенное Теко Плюс) старое домоуправение обратилось заранее к исполнителям со списком всех квартир, указав просто выставленные счета, без учета оплаты. Пришлось танком проехаться по всем. Впрочем, конечного ответа об отсутствии долга я так и не получила. И не поручусь, что лет эдак через ... всплывет откуда-нибудь красивая ципирка с моим вроде как долгом. Ну, домоуправлению-то долга нет, а интерес исполнителя, да с прОцентами??? Вот так.
Удерживаю с работников (аж целых 2-е попали на исполнителей) по 20 - 25 лат в месяц.Исполнитель не возражает, пока.........
интерес почти в 70 латов....
У меня один работник задолжал государству (вот уж не знаю за что) 0,93 сантима.а исполнитель за свои труды праведные выставил счёт на 45 лат.
Бывает и такое
У меня один работник задолжал государству (вот уж не знаю за что) 0,93 сантима.а исполнитель за свои труды праведные выставил счёт на 45 лат.
Бывает и такое
Tiesu izpildītāju likums http://www.likumi.lv/doc.php?mode=DOC&id=68295
нет. И работал у нас 7 лет. Удивительно, что имея постоянное и официальное место, исполнителями замечен не был. Или им так удобнее? Я о системе возрастания долга.
Чёт я не поняла, а как так оно заранее обратилось к исполнителям? Минуя суд?
Да! И главная моя отповедь именно исполнителям была - а не стОило ли проверить истинность выданной домоуправлением Теко Плюс информации?! Тем более, даже если у кого-то из нашего дома и оставался долг, то как можно взыскивать через исполнителя ДО достижения срока оплаты???
Можете поверить, переписка со всеми сторонами у меня на жлектронной почте сохранена. Как и все докУменты. Я ж бух старой формации, у меня сын отдресирован билетик с маршрутки без дозвоения в мусорник не кидать. Утрирую, конечно.
Не, я вам верю
просто не могу понять, как исполнитель вообще мог принять документ от домоуправления. Минуя суд.
Например, у нас есть должники, уже много лет не платят, и что, вот так запросто направить исполнителю бумаженцию с просьбой удержать с них долги??
просто не могу понять, как исполнитель вообще мог принять документ от домоуправления. Минуя суд.
Например, у нас есть должники, уже много лет не платят, и что, вот так запросто направить исполнителю бумаженцию с просьбой удержать с них долги??
Не, я вам верю
А уж как я ... задумчива! Я ж тоже на недвижке работаю.
Позвонили с прошлой работы- сказали, что я что-то неправильно сделала (и им надо заплатить за работу, чтобы это переделали), так они с меня 100 лат хотят- чтобы я платила. Попросила официальное письмо- стали на меня наезжать. Сказала, что жду официальное письмо, которое понесу к юристу и больше разговаривать с ними не стала... Что делать?
Вроде я суммы неправильно посчитала. А за мной человек не проверил, ввел те же суммы (мои, а не с правильного файла, который у него тоже был) и письма разослал. Вот и хотят за почтовые и переделку работы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть