Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аренда товара из Литвы- ПВН К списку тем
Аренда товара из Литвы- ПВН
Получили в аренду товар из Литвы в аренду сроком на 3 месяца от ПВН плательщика. В литовской накладной так и написано аренда... за июнь. Стоимость... евро. Отдали его клиенту в Латвии в аренду.
Меня заступорило. Аренда- это не продажа, значит услуга.
Я это провожу по аналогии с услугой из Литвы, т.е. ПВН 2 и 45 строка декларации. Так?
Ответы (9)
А что значит аренда товара? Ещё можно понять ответственное хранение, но что такое аренда товара не въехала.
Доктор не хочет покупать сейчас оборудование медицинское. Но взял его в аренду попользоваться несколько месяцев. За это он платит нам, а мы платим литовцам за аренду аппарата.
У нас договор с доктором договор об аренде, а от литовцев инвойс за аренду за июнь.
Знаю только одно, что товар арендовать нельзя. Так мне аудиторы говорили. Исходя из этого, действительно получается, что это оборудование вы должны поставить на основные средства и тогда уже сдавать в аренду. А что будет потом с этим оборудованием б/у? И как Вы его передали доктору? Что в договоре? Аренда? Аренда с правом выкупа?
значит таки не товар
посмотри ПНП, вроде должен быть за такое
проводила бы как услугу наверно
Ну пока это аренда обрудования, обычная услуга. А куда потом это оборудование пойдёт? Обратно в Литву или продастся в Латвии?
По бумагам просто аренда.После срока аренды Доктор возвращает нам, а мы возвращаем обратно Литовцам.
По поводу основных-категорически не согласна. Никакого права собственности не возникает.
Закрыть
Краткое описание нарушения