Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Такси для работника
Ситуация - у гостиницы есть договор с такси, гостиничные работники вовсю пользуются этими услугами для разных нужд. например, ездят на такси выбирать униформу, отвозят на такси в офис документы, ездят на такси за цветами, декором, сувенирами и прочей мелочью, также ездят к партнерам.
на мое замечание, что такси в большЕй половине случаев используется необоснованно, и нужно ездить на обществ.транспорте типа троллейбуса, управляющая уперто приводит следующий аргумент - час работника стоит дороже чем поездка на такси и этим они экономят время, а стало быть все обоснованно.
Как считаете, возможно ли списать эти суммы на расходы св.с ХД?
Ответы (36)
На квитанциях обычно пишут маршрут, фамилию того кто едет ,если это все можно увязать с документами-ППР,заказами, договорами,и т.п. мне кажется можно списать.
Nedomāju, ka tik traki vajadzētu par to uztraukties.Nekurnav teikts, ka lai nodrošinātu saimniecisko darbību ir jābūt savām automašīnām vai jāizmanto sabiedriskais transports . Uzņēmuma vadībai ir jāizvērtē , kas tai ir izdevīgāk - taksometra pakalpojumi vai sabiedriskā transporta pakalpojumi vai uzturēt savu autoparku. Ja vadība to akceptē, tad domāju, ka šos pakalpojumus var norakstīt uz saimnieciskajiem izdevumiem.
не вижу проблемы... знаю, что заключают договорчик с таксофирмой... у одной очень уважаемой фирмы манагеры так ездили, пока машины на фирму не купили....
а то, что эти поездки вполне могут быть осуществлены на более дешевом транспорте? или даже пешком некоторые?
нпример, если подводить под рабочие поездки, то в правилах написано, что поездка на такси должна быть обоснованна. в моем понимании это значит, что на другом общ.транспорте этого сделать невозможно.
другое дело, что руководитель, ессно, не разрешал этого, и в дальнейшем будем по другому, но мне надо понять что сделать с тем, что уже есть. зная, как проверяет СГД нынче, берут меня сильные сомнения по поводу этих расходов.
Если я с окладом 500 рублей фасую картофель, я отвечаю за каждую картофелину (с)
у нас есть договор с такси-фирмой
когда занята служебная, пользуемся (невзирая на то, что трамваи ходят), но под проверку не попадали
аудиторы наши используют такси (уважаемая фирма
)
мне кажется это нормальным
кстати, вот городской автобусный билет я бы не оплатила, наверно, из-за косности мышления
а я вот талоны оплачиваю, если акт есть с поездками.
вообщем, красиво жить не запретишь, конечно.
я бы, многие поездки им запретила на такси. особенно договор в офис отвезти, когда тут на тролике 5 минут. (сама так и езжу, кстати)
Ваша управляющая неплохую аргументацию для фиников дает на мой взгляд.
Несколько лет назад я работала в и там бывали ночные акции , у нас тоже был договор с такси-но я на всякий случай проконсультировалась- например в 3 часа ночи транспорта нет- как продавцы доберуться до дома
Получила ответ- без проблем /правда устно/ и списала на расходы транспортировку работников до дома.После ночных инвентаризаций тоже некоторые компании развозят домой людей и ТОЖЕ ссписывают на хознужды.
Главное-не "борзеть" уж извините за грубость
работала в SPICE
Так то, что работников фронт-офиса и ресторана ночью развозят на такси никаких вопросов не вызывает. ясно, что это нормальные расходы ХД.
я про другое. про те поездки, которые вполне могут быть осуществлены на другом траснпорте.
Ксюш, могут, да, но не обязаны, плюс вопрос срочности, то есть на усмотрение руководителя
насчет целесообразности - согласна на все 100, тоже бы хвост накрутила
Для многих профессий время=деньги
Я бы как раз доставку домой под сомнение поставила, а квитанции где видно адрес возможного клиента или организации и возврат обратно на рабочее место-достаточно прозрачны
У меня помошница иногда отчеты финикам отвозила тоже на такси или справку из Регистра срочно получить надо было- аудиторы не возражали.
Правда это было до катавасии с легковым транспортом и автоналогом
А в командировку человек едет- от рабочего места до аэропорта без проблем такси оплачивается!
Хотя можно и автобусом доехать без проблем.
Поездка домой ночью как раз не вызывает сомнений
(5) К расходам, которые непосредственно не связаны с хозяйственной деятельностью, не причисляются расходы по доставке работников из дома на работу и с работы домой, если из-за специфики работы работнику нет возможности добраться на работу или вернуться после работы домой общественным транспортом
а вот деловая поездка
41.1.3. за билеты или проездную плату в общественных транспортных средствах, а также на такси, если его использование было обоснованным (расходы за поездку на такси можно возмещать по разрешению руководителя институции);
вот беспокоит меня слово - обоснованным. как бы это тоже не относилось к тому времени когда никакой другой транспорт не ходит, ну или слишком далеко , или пересадки.
а тут паразиты же, разъезжают по центру. где и пешком 15 минут.
Теоретически я согласна с управляющей. Почему бы и нет, если для фирмы это целесообразно. Но зная наш ВИД, прицепиться могут...
ну насчет целесообразности можно и поспорить с ней))
например поездка от вокзала до Ломоносова 6 на троллике 5 минут и 1 лат туда-обратно, а у них на моторе - 6,50. нормальная такая целесообразность.
но дело даже не в этом. вот и я боюсь, что ВИД прицепится.
Ладно, подумаю ишо. ПВН я уже не отчислила с перепугу
ну насчет целесообразности можно и поспорить с ней))
например поездка от вокзала до Ломоносова 6 на троллике 5 минут и 1 лат туда-обратно, а у них на моторе - 6,50. нормальная такая целесообразность.
Такую целесообразность СГД вряд ли оценит по достоинству.
Ксюш, а бороться с такой "целесообразностью" как-то можешь?
Так вот пробую, собираю аргументы
----------------------------
это у вас 6,50.... у нас 3 лата - это максимум... я тут ездил Центр-Кенгарагс-Центр с ожиданием под домом на переодеться.... 7 латов с копейками....
и ПВН бы отчислила (торопливо одевает каску)
И я бы тоже отчислила ПВН- но боюсь каска не поможет
Закрыть
Краткое описание нарушения