Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Такси для работника К списку тем

Такси для работника
Ситуация - у гостиницы есть договор с такси, гостиничные работники вовсю пользуются этими услугами для разных нужд. например, ездят на такси выбирать униформу, отвозят на такси в офис документы, ездят на такси за цветами, декором, сувенирами и прочей мелочью, также ездят к партнерам.
на мое замечание, что такси в большЕй половине случаев используется необоснованно, и нужно ездить на обществ.транспорте типа троллейбуса, управляющая уперто приводит следующий аргумент - час работника стоит дороже чем поездка на такси и этим они экономят время, а стало быть все обоснованно.
Как считаете, возможно ли списать эти суммы на расходы св.с ХД?
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 10:24
11011 сообщений на сайте

Ответы (36)

На квитанциях обычно пишут маршрут, фамилию того кто едет ,если это все можно увязать с документами-ППР,заказами, договорами,и т.п. мне кажется можно списать.
Krast
Krast 20.07.2012 10:30
1902 сообщения на сайте
Nedomāju, ka tik traki vajadzētu par to uztraukties.Nekurnav teikts, ka lai nodrošinātu saimniecisko darbību ir jābūt savām automašīnām vai jāizmanto sabiedriskais transports . Uzņēmuma vadībai ir jāizvērtē , kas tai ir izdevīgāk - taksometra pakalpojumi vai sabiedriskā transporta pakalpojumi vai uzturēt savu autoparku. Ja vadība to akceptē, tad domāju, ka šos pakalpojumus var norakstīt uz saimnieciskajiem izdevumiem.
Aivareno
Aivareno 20.07.2012 10:32
6641 сообщение на сайте
не вижу проблемы... знаю, что заключают договорчик с таксофирмой... у одной очень уважаемой фирмы манагеры так ездили, пока машины на фирму не купили....
Bateikin
Bateikin 20.07.2012 10:34
10823 сообщения на сайте
а то, что эти поездки вполне могут быть осуществлены на более дешевом транспорте? или даже пешком некоторые?
нпример, если подводить под рабочие поездки, то в правилах написано, что поездка на такси должна быть обоснованна. в моем понимании это значит, что на другом общ.транспорте этого сделать невозможно.

другое дело, что руководитель, ессно, не разрешал этого, и в дальнейшем будем по другому, но мне надо понять что сделать с тем, что уже есть. зная, как проверяет СГД нынче, берут меня сильные сомнения по поводу этих расходов.
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 10:42
11011 сообщений на сайте
Если я с окладом 500 рублей фасую картофель, я отвечаю за каждую картофелину (с)
Bateikin
Bateikin 20.07.2012 10:50
10823 сообщения на сайте
у нас есть договор с такси-фирмой
когда занята служебная, пользуемся (невзирая на то, что трамваи ходят), но под проверку не попадали
аудиторы наши используют такси (уважаемая фирма )
мне кажется это нормальным
кстати, вот городской автобусный билет я бы не оплатила, наверно, из-за косности мышления
Kel
Kel 20.07.2012 10:53
12066 сообщений на сайте
а я вот талоны оплачиваю, если акт есть с поездками.

вообщем, красиво жить не запретишь, конечно.
я бы, многие поездки им запретила на такси. особенно договор в офис отвезти, когда тут на тролике 5 минут. (сама так и езжу, кстати)
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 10:59
11011 сообщений на сайте
Ваша управляющая неплохую аргументацию для фиников дает на мой взгляд.
Несколько лет назад я работала в и там бывали ночные акции , у нас тоже был договор с такси-но я на всякий случай проконсультировалась- например в 3 часа ночи транспорта нет- как продавцы доберуться до дома
Получила ответ- без проблем /правда устно/ и списала на расходы транспортировку работников до дома.После ночных инвентаризаций тоже некоторые компании развозят домой людей и ТОЖЕ ссписывают на хознужды.
Главное-не "борзеть" уж извините за грубость
Krast
Krast 20.07.2012 11:03
1902 сообщения на сайте
работала в SPICE
Krast
Krast 20.07.2012 11:04
1902 сообщения на сайте
Так то, что работников фронт-офиса и ресторана ночью развозят на такси никаких вопросов не вызывает. ясно, что это нормальные расходы ХД.

я про другое. про те поездки, которые вполне могут быть осуществлены на другом траснпорте.
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 11:07
11011 сообщений на сайте
Ксюш, могут, да, но не обязаны, плюс вопрос срочности, то есть на усмотрение руководителя
насчет целесообразности - согласна на все 100, тоже бы хвост накрутила
Kel
Kel 20.07.2012 11:29
12066 сообщений на сайте
Для многих профессий время=деньги
Я бы как раз доставку домой под сомнение поставила, а квитанции где видно адрес возможного клиента или организации и возврат обратно на рабочее место-достаточно прозрачны
У меня помошница иногда отчеты финикам отвозила тоже на такси или справку из Регистра срочно получить надо было- аудиторы не возражали.
Правда это было до катавасии с легковым транспортом и автоналогом
А в командировку человек едет- от рабочего места до аэропорта без проблем такси оплачивается!
Хотя можно и автобусом доехать без проблем.
Krast
Krast 20.07.2012 11:33
1902 сообщения на сайте
Поездка домой ночью как раз не вызывает сомнений
(5) К расходам, которые непосредственно не связаны с хозяйственной деятельностью, не причисляются расходы по доставке работников из дома на работу и с работы домой, если из-за специфики работы работнику нет возможности добраться на работу или вернуться после работы домой общественным транспортом

а вот деловая поездка
41.1.3. за билеты или проездную плату в общественных транспортных средствах, а также на такси, если его использование было обоснованным (расходы за поездку на такси можно возмещать по разрешению руководителя институции);

вот беспокоит меня слово - обоснованным. как бы это тоже не относилось к тому времени когда никакой другой транспорт не ходит, ну или слишком далеко , или пересадки.

а тут паразиты же, разъезжают по центру. где и пешком 15 минут.
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 11:38
11011 сообщений на сайте
Теоретически я согласна с управляющей. Почему бы и нет, если для фирмы это целесообразно. Но зная наш ВИД, прицепиться могут...
Albina
Albina 20.07.2012 11:41
64739 сообщений на сайте
ну насчет целесообразности можно и поспорить с ней))
например поездка от вокзала до Ломоносова 6 на троллике 5 минут и 1 лат туда-обратно, а у них на моторе - 6,50. нормальная такая целесообразность.

но дело даже не в этом. вот и я боюсь, что ВИД прицепится.
Ладно, подумаю ишо. ПВН я уже не отчислила с перепугу
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 11:45
11011 сообщений на сайте
ну насчет целесообразности можно и поспорить с ней))
например поездка от вокзала до Ломоносова 6 на троллике 5 минут и 1 лат туда-обратно, а у них на моторе - 6,50. нормальная такая целесообразность.

Ksjusha 20.07.2012 11:45
Такую целесообразность СГД вряд ли оценит по достоинству.
Ксюш, а бороться с такой "целесообразностью" как-то можешь?
Irena22
Irena22 20.07.2012 11:50
42998 сообщений на сайте
Так вот пробую, собираю аргументы
Ksjusha
Ksjusha 20.07.2012 11:52
11011 сообщений на сайте
----------------------------
это у вас 6,50.... у нас 3 лата - это максимум... я тут ездил Центр-Кенгарагс-Центр с ожиданием под домом на переодеться.... 7 латов с копейками....
Bateikin
Bateikin 20.07.2012 12:01
10823 сообщения на сайте
и ПВН бы отчислила (торопливо одевает каску)
Kel
Kel 20.07.2012 12:32
12066 сообщений на сайте
И я бы тоже отчислила ПВН- но боюсь каска не поможет
Krast
Krast 20.07.2012 12:36
1902 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.