Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Такси для работника
Ситуация - у гостиницы есть договор с такси, гостиничные работники вовсю пользуются этими услугами для разных нужд. например, ездят на такси выбирать униформу, отвозят на такси в офис документы, ездят на такси за цветами, декором, сувенирами и прочей мелочью, также ездят к партнерам.
на мое замечание, что такси в большЕй половине случаев используется необоснованно, и нужно ездить на обществ.транспорте типа троллейбуса, управляющая уперто приводит следующий аргумент - час работника стоит дороже чем поездка на такси и этим они экономят время, а стало быть все обоснованно.
Как считаете, возможно ли списать эти суммы на расходы св.с ХД?
Ответы (36)
Отчисляйте, конечно, ваш же ПВН,
меня за последний СГД так замучило, что мне уже хочется забыть такое слово как предналог
последний перл был, что ПВН не вернут за строительство террасы, потому что стройматериалы основными средствами не бывают. вот так
Ой, расскажите поподробнее...
меня за последний СГД так замучило, что мне уже хочется забыть такое слово как предналог
последний перл был, что ПВН не вернут за строительство террасы, потому что стройматериалы основными средствами не бывают. вот так
Ksjusha, jums pa visām vīlēm skaudība lien ārā
Ja vadība un tās darbinieki ir nopelnījuši braukt uz Lomonosova ielu ar taksi, nevis kratīties 15.trolejbusā, kurā katru dienu piecas reizes dienā kādu apzog, tad viņi to pilntiesīgi var atļauties. Un tie IR normāli saimnieciskās darbības izdevumi. Nevajag jau būt kārtējai cietēja no sērijas - es ta ar trolejbusu braucu, visiem pārējiem arī ir jābrauc.... Nevajag skaitīt naudu cita makā. Pēc likuma par šādiem taksometra braucieniem visus nodokļus var atskaitīt, jo tie ir saimnieciskās darbības izdevumi. Jūs taču neliekat ofisā papīru pirkt tikai lēto pa 1.99 vai tualetes papīru pasūtīt tirgū no tantiņa spar x santīmiem?
--------------------
и я хочу про предналог забыть
А почему хотите про предналог забыть? Нужда есть? есть. Она хозяйственная? да вроде бы. Еще можно пободатЦо про 80% предналога как с транспортом связанное. Но предналог - это святое!
Тьфу, я все о такси, а вы ужО про строитльство.
Меня тоже достали-каждый месяц трясут.
Но дуть на воду , обжегшись на молоке- неправильно
нуууу, поездки работников на моторе не совсем такая вода
Ага, можно еще пешком ходить.
Если руководитель решил пользоваться такси и писать паркером, значит так и надо. А кому не нравится, пусть правила принимают, заодно пусть напишут сколько по их мнению может стоить косметический ремонт офиса на кв.м и тд. А то мало ли у кого какие фантазии.
Пешком, конечно лучше. Здоровее будут.
Ирис, сколько проверок было за прошлый год и аудитов? не сталкивались еще с фантазиями нашего СГД?
когда сделки вообще не признаются просто потому, что у них есть сомнения. или партнер им не нравится, причем даже не ваш.
Категоричный тон, это, конечно, здорово, и если что я не хуже умею, а возможно даже лучше. Но уже знаю как все аргументы разбиваются об железобетонное "мы не верим". Кстати, тоже относящееся к ремонту.
Ксюша, я даже не сомневаюсь, что лично вы умеете использовать категоричный тон лучше меня. Извините за то, что влезла в вашу тему.
заодно пусть напишут сколько по их мнению может стоить
...........................................
а они уже приняли Правила
за номером 969, где сказано, сколько можно тратить на такси (правда, в командировках)
по-любому, считаю, что без проблем с таксями не обойтись
если, конечно, не исключать возможность поспорить-посудиться с СГДой
Поместила в хранилище - Такси для работника (969 Пр.)
Да нормально можно пользоваться такси в производственных целях, если нет своего транспорта. Только для этого нужно заключить договор с таксомоторной фирмой, получить их карты и ими расчитываться, взамен выдаётся квитанция-чек, с указанием маршрута, времени и суммы. Без этого дела бодание с СГД будет однозначно, а Правила по командировкам сюда не катят.
Закрыть
Краткое описание нарушения