Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бух.журнал на русском или на латышском.. К списку тем
Бух.журнал на русском или на латышском..
Хотела бы поделится впечатлениями
Сегодня мне пришёл журнал "Бух-рия и Экономика" на русском языке...До этого всё время был на латышском..Я латышский хорошо достаточно знаю..Но всё таки литературу на латышском иногда трудно понимать..Решила поменять на русскую версию. Начальник когда увидел это, поднял шум, мол почему со мной не посоветовалась?Всё должно быть на латышском и т.д. и т.п. Я сказала, что думаю я на русском и мне нужен журнал на русском...Это получается, за меня ещё будут решать на каком языке мне читать...Вот такая вот ситуация..
Ответы (21)
По закону "О бух.учете" бухгалтерия должна вестись на латышском, а про то, на каком языке читать журналы, ничего не сказано:).
Всё верно.
Я бухгалтер. И я праве выбирать литературу, котороя мне нужна для работы:)
Если никто, кроме Вас на фирме эти журналом не пользуется, то это перебор со стороны начальника.
А с чем, интересно, это требование начальника связано: с его политическими взглядами или с тем, что расходы на литературу на русском не признают?
Трудно сказать...Он сказал, что я должна учить латышский..
А потом когда я сказала, что плохо усваиваю на латышском некоторые вопросы, он сказала, а вдруг мне нужно будет что-то прочесть в журнале..Он сроду к нему не прикасался. Всегда у меня спрашивает что-нибудь.
da neberite vi jevo v golovu.
сегодня у Вашего начальника просто плохое настроение:(
Мда... : (( Глупо как-то со стороны начальника : (( Когда училась в университете на латышском потоке, нам часто рекомендовали учебную литературу и на английском и на русском языках - главное чтоб знания были.
А у начальника самого-то с латышским как?
Судя по претензиям - латыш.
Грустно все это. Начальнику хочется только пожелать одно: умом выделяться надо.
Амуил, не скажи! Как раз бывает всё с точностью до наоборот :).
Амуил, вы соверешнно правы:)Именно латыш.
Вот и получается, то ли он на меня сорвалася от того что русский ему не понравился, то ли от того что не предупредила о том что меня латышский на русский..А должна ли была я его предупреждать?:)))
В итоге я потом сказала, мол, извините, не знала, что надо было предупреждать....
u menja vasse bardak po etomu povodu. Uzhe vtoroje pisjmo so4injaju SIA "Mamuts", shto to nepojmu po4emu ja podpisalasj i nepolu4aju žurnal. Poslje pervovo pisma srazu polu4ila zapozdalij 7 i 8 nomer. Vot zhdu nedozhdusj 9-ij nomer. Nu bilji bi tam 1 Ls podpiska na mesjac, ja bi ni4evo neskazala, no 3,36 Ls za zhurnal, nu ho4etsja za svoji zhe denjushki i polu4itj tovar ta.
Maroon к Вашему начальнику вернулось настроение? или он тоже журнал почитывает перед сном?:)
Вернулось:)) Уже через час после конфликта работа шла как обычно:)
Я тут подумала: может и неплохой человек, берет на работу... (шепотом) русскоязычных.
да землетрясение виновато:)
конечно неплохой- у всех бывает- не с той ноги. только вот не все сдержаться умеют...
Ага, вчера было:) Немного покачало:) Да и не только Ригу:)
Закрыть
Краткое описание нарушения