Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ошибочно перечисленная сумма К списку тем

Ошибочно перечисленная сумма
Добрый день!
Ситуация вроде бы пустяковая, но что-то я заморачиваюсь...
В этом месяце наш клиент по ошибке ещё раз перечислил раннее оплаченную авансом накладную (в платежке указан номер накладной), сейчас мы ему будем выставлять ещё один счет за услугу, вот скажите как лучше сделать,
1) задним числом выписать счет на предоплату и эту ошибочно полученную сумму зачесть как аванс со всеми вытекающими, т.е. отдельно НДС сумма,
2) всю сумму поставить на 5540 (Pircēju kļūdainas apmaksas), выписать новую накладную и всю ошибочно перечисленную сумму зачесь в оплату
Подскажите please?
Maliska
Maliska 20.08.2012 12:57
2387 сообщений на сайте

Ответы (24)

Ни разу у меня платежи с привязками не проверяли. Просто платежи - да.
Albina
Albina 31.08.2012 14:22
64739 сообщений на сайте
а у меня ни разу голова не болела от полученных денег
Kel
Kel 02.09.2012 00:34
12066 сообщений на сайте
а у меня ни разу голова не болела от полученных денег
Kel 02.09.2012 00:34
а мы бы собрание собрали и часа 4 перетирали бы проблему
Iriss
Iriss 02.09.2012 14:48
12893 сообщения на сайте
а я не понимаю, почему если я в августе договорилась с партнером зачесть полученные ошибочно в июле от него деньги на счет выписанный в августе, то почему в июле я должна платить ПВН. Период таксции месяц и в июле у меня нет никаких оснований считать эту сумму авансом. у меня бывает такие суммы висят по полгода пока арендатор вообще поймет, что у него переплата, а мелкие суммы некоторые даже отказываются признавать.
Ksjusha
Ksjusha 04.09.2012 12:21
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.