Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибочно перечисленная сумма К списку тем
Ошибочно перечисленная сумма
Добрый день!
Ситуация вроде бы пустяковая, но что-то я заморачиваюсь...
В этом месяце наш клиент по ошибке ещё раз перечислил раннее оплаченную авансом накладную (в платежке указан номер накладной), сейчас мы ему будем выставлять ещё один счет за услугу, вот скажите как лучше сделать,
1) задним числом выписать счет на предоплату и эту ошибочно полученную сумму зачесть как аванс со всеми вытекающими, т.е. отдельно НДС сумма,
2) всю сумму поставить на 5540 (Pircēju kļūdainas apmaksas), выписать новую накладную и всю ошибочно перечисленную сумму зачесь в оплату
Подскажите please?
Ответы (24)
Ни разу у меня платежи с привязками не проверяли. Просто платежи - да.
а у меня ни разу голова не болела от полученных денег
а у меня ни разу голова не болела от полученных денег
а мы бы собрание собрали и часа 4 перетирали бы проблему
а я не понимаю, почему если я в августе договорилась с партнером зачесть полученные ошибочно в июле от него деньги на счет выписанный в августе, то почему в июле я должна платить ПВН. Период таксции месяц и в июле у меня нет никаких оснований считать эту сумму авансом. у меня бывает такие суммы висят по полгода пока арендатор вообще поймет, что у него переплата, а мелкие суммы некоторые даже отказываются признавать.
Закрыть
Краткое описание нарушения