Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
пенсия - как посчитать какую пенсию ожидать через 15 лет? К списку тем
пенсия - как посчитать какую пенсию ожидать через 15 лет?
Подскажите пож-та , какую пенсию при минималке я могу ожидать через 15 лет?
Сейчас мне 47 лет.
Стаж с 1990 г. все время в независимой Латвии работаю по минималке. то есть сейчас 200 лат.
И стоит ли последние 15 лет искать работу с большей официальной зарплатой ? Или поезд уже ушел ?
Ответы (52)
Красиво жить не запретишь
У меня вышло чуть больше-85
Ну дааа и главное что меня удивило ,
что изучив формулу я посчитала прогнозир.пенсию если бы я дальше получала бы официальную зарплату не 200 лат а 600 , то все равно получается пенсия 80-100 лат !!!!
Какой смысл тогда в этих официальных 600 ?
Смысл в официальном доходе
1)человек всегда может заболеть-и что он получит по больничному?
2)человек всегда может остаться без работы-на фиговое пособие и месяца не проживешь
3)работодатели создают себе нормальный уровень жизни и НОРМАЛЬНУЮ пенсию за счет Вашей
лучше бы придумали как заработать деньги, а не выбирали самый простой способ их сэкономить
По-моему это не очень честно
Знаете, в нашей стране платить налоги можно исключительно из чувства патриотизма, потому как другого смысла их платить нет, сколько бы не платили всё равно отберут. А работодатели здесь и вовсе не при делах, с такой политикой государства ещё удивительно, что здесь вообще что-то работает.
Конечно не честно , но вариантов у нас работников нет. Если бы под моим окном стояла очередь работодателей кот. нужен бухгалтер, то выбирала бы я.
Но реальность такова что выбирают они. И даже имея огромный стаж работы и все образования и все языки бухгалтер может !! найти работу с офиц. зарплатой 500-600 лат на бумаге, не выше. И такое впечатление что при этом ты еще должен сплясать на столе
я тоже смотрела на СОЦ.сайте предполагаемую пенсию ,но не нашла где мой стаж до 1996 года. А самое главное не могу найти трудовую книжку -как теперь восстановить данные?
Собрать справки с тех мест работы, это не моя фишка, это рекомендуют наши чиновники.
Собрать справки с тех мест работы, это не моя фишка, это рекомендуют наши чиновники.
если это единственный вариант - то совсем безнадежно т.к. там в основном "крутизна" -торговые точки-лавочки,уже закрытые и хозяев которых уже на найти.Но надо будет по-немногу справки в архиве заказывать
Схожу на консультацию и потом доложу-может кому пригодиться.
Мне тоже пришлось искать справку в архиве (и не в одном), потому как в трудовой книжке было расплывчато написано.
Ещё были правила КМ об установлении страхового стажа, кажется номер 156 (поищу)
Ministru kabineta noteikumi Nr.165
Rīgā 2002.gada23.aprīlī (prot. Nr.17 7.§)
Apdrošināšanas periodu pierādīšanas, aprēķināšanas un uzskaites kārtība
Май, ну можно ещё понять этот мургс, если бы этого стажа не было изначально, но до 2012-го этот стаж то был! Его просто потеряла программа социков, почему люди теперь должны ходить и доказывать им, да ещё и за свои же деньги, что их прога тупая иже с ними?
...почему люди теперь должны ходить и доказывать им, да ещё и за свои же деньги, что их прога тупая иже с ними?...
Прога заботливая- она в прятки играет,а мы бегая по архивам будем в хорошей спортивной форме до,возможно,следующего повышения пенсионного возраста.
Krast - за стаж работы в Эстонии вам пенсию начислит и платит Эстония. Если стаж работы 1 год и больше.За 7 лет работы получите хорошую сумму,во всяком случае большую чем у нас.Мой родственник оформлял пенсию .
Krast - за стаж работы в Эстонии вам пенсию начислит и платит Эстония. Если стаж работы 1 год и больше.За 7 лет работы получите хорошую сумму,во всяком случае большую чем у нас.Мой родственник оформлял пенсию .
Т.есть отдельное оформление пенсии от Эстонии будет?
Дожить бы
Может уже дожили ? А когда там идут на пенсию ?
В Ваш пенсоинный фонд ежемесячно перечисляется 13,64 сантима. Крректирующие индексы каждый год уменьшают накопленный капитал. В прошлом году весь накопленный за предыдущие годы капитал был уменьшен на 30 процентов,т.к. коэф.был 0,7.В этом году коф. 0,98. Согласно последним изменением,если Ваш стаж 10 лет,то ниже 45 лат она не будет,за каждые следующие 10 лет будет увеличиваться га 10 процентов. Нет больше выравнивания к средней зарплаты постране.
Ето что за новости, насчет 13,64 сант?
Пенсионный капитал физ. лица формируется в размере 20 % от брутто зарплаты страховых взносов, т.е. с мин. з/т в месяц - 40 латов
Т.есть отдельное оформление пенсии от Эстонии будет?
Оформляют все наши,но надо будет пенсию в т.ч.и латвийскую, оформлять в международном VSAA .2 года назад оно находилось на Цитаделес. Они и дают запрос в Эстонию.
Закрыть
Краткое описание нарушения