Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рабочая поездка - суточные К списку тем
Рабочая поездка - суточные
Взываю к помощи ВГК-шного разума.
Рабочая поездка. Принимающая сторона выразила желание доплачивать нашим работникам суточные. Мы каким боком к этим доходам физических лиц? зажмуриться и сделать вид, что сие нам не ведомо не могу, будет прописано в контракте.
Ответы (30)
Ну и пусть доплачивает. И голова пусть у принимающей стороны и болит, как они покажут эти выплаченные деньги. А при чем здесь Вы? Вы ж ничего не выплачивали. Я в таком случае просто не начисляла бы командировочных, наверно. На основании контракта
спасибо, что отозвалась
с неначислением суточных не однозначно, там не за каждый день доплата, а как бы за особо нагрузочный
ну, тогда начисляй, как обычно, (если руководство не против), а что там еще кто то доплачивает, это не твоя головная боль и не твои расходы (ИМХО). Пусть тот, кто доплачивает и думает, получил ли работник дополнительный доход или нет. Я думаю, что получил. Если это не в Латвии, то работник должен будет задекларировать эти доходы в годовой декларации. Мне кажется так. Откуда ты можешь знать, в действительности выплатили им эти деньги или нет. Мало что написано. Как то так, я думаю
Ленчик, а каким макаром они их выплачивать будут этим работникам? На счёт по головам или ещё как?
У вас ведь в контракте написано как выплачиваются эти деньги, контракт подписан представителем вашей компании , соответственно и доходы будут ваши . Т.е. процедура примерно такая , вы выставляете инвойс на сумму этих денег , они оплачивают. А каким образом эти деньги выплачиваются, на счет, кэшом или вообще третьей стороне - детали.
Как то мне последняя схема не очень нравится. Тут все зарплатные налоги вырисовываются. Да и оплаты высиавленного инвойса нет
на счет к нам они не попадают
о существовании подобных выплат знаю только из контракта
сумму конкретную за месяц знать не буду
пока склонна рассуждать как Ланушка
Ну вы уж как то определитесь "зажмуриваетесь" вы или нет.
так как я этих денег не вижу, то видимо, зажмуриваюсь
если принимающая сторона будет делать доплаты и это будет оговорено в контракте, то нельзя начислять суточные без налогов в 100% размере. Необходимо делить вами выплачиваемые суточные на :
1. суточные -- необкладывая налогом
2. суточные, которые доначисляются к зарплате работника и удерживать все зарплатные налоги
Jekabu, спасибо
все же остаюсь при мнении, что это будет доп доход физических лиц, фирма этих денег никаким образом не увидит и к начислению причастна не будет
Абсолютно с тобой согласна, это проблемы принимающей стороны, какие налоги и за что удерживать.
Танюш
Зачем в договор такие пункты добавлять ? Если через Вас не проходят эти доплаты работникам-в виде какого счета дополнительного или акта-как вы можете это контролировать и уж тем более обложить каким-то налогом
Головная боль у принимающих-хотя ее не так много- никто не запрещает выплачивать командировочные чужому работнику/скорее всего они так и проведут /
Физическое лицо иногда едет заграницу или по Латвии-получая командировочные от пяти фирм,числясь на самом деле в одной!
А Вам,Кel-ЗАЖМУРИТЬСЯ !!!
Полагаю, что зажмуриться не получится. Если контракт с фирмой, значит все выплаты - доход фирмы. А уж кому они лично выплачиваются не суть важно.
Если принимающая сторона хочет платить что-то работникам, значит контракт должен быть с каждым работником и нечего туда фирму путать.
А вообще надо читать внимательно тот пункт контракта.
Майя, эти выплаты нам не подконтрольны, объем выплат не известен
Согласна с тем что этот пункт зря в договор добавили, но к доходу это можно будет отнести если кто-нибудь из работников додумается получить деньги под контекстом типа
-Иванов-представитель фирмы Х по пункту контракта такого-то получает за сверхурочное пребывание на испытаниях и т.д.
Майя, эти выплаты нам не подконтрольны, объем выплат не известен
Работники-то вам подконтрольны. Значит, можно узнать сколько они получали. Или выбрасывайте пункт из конракта.
Если контракт с фирмой, значит все выплаты - доход фирмы. А уж кому они лично выплачиваются не суть важно.
если честно, то это варант, которого я подспудно опасалась
но многовато налогов на одни деньги, и доход фирмы и доход физ лица
мне кажется, на худой случай, я могу учесть это при выплате суточных, хотя гиммор с расчетами будет еще тот
опять же, если в контракте прописано, что принимающая сторона дает отель и питание, это не идет как доход фирмы, почему для суточных надо делать исключение?
С суточными вообще засада. При превышении лимита они зарплатными налогами облагаются и, никак их не учитывая, можно не додать гос-ву налогов.
Закрыть
Краткое описание нарушения