Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Лес - аудит К списку тем
Ответы (8)
Ja pērkat no PVN nemaksātāja, nekāds PVN nav Jums jāaprēķina.Kāpēc tas gad būtu? Vai tad pērkot jebkuru preci no PVN nemaksātāja kaut ko aprēķiniet.
ну вот я тоже так думаю, но по итогам аудита (акта еще нет, был только предварительный и переговоры). так вот СГД считает, что две фирмы, у которых мы купили лес, липовые. хотя сам факт покупки леса не оспаривают, так как легко проследить его дальнейшую продажу в ЕС.
в связи с этим они выкинули предналог, но при этом оставили начисленный ПВН.
насчитали соответственно штраф и пеню.
буду оспаривать, но хотелось бы посоветоваться.
в связи с этим они выкинули предналог, но при этом оставили начисленный ПВН.
насчитали соответственно штраф и пеню.
буду оспаривать, но хотелось бы посоветоваться.
Если эти фирмы были в видовском регистре как ПВН плательщики на момент покупки у них этого леса, то фирма-покупатель не несёт ответственности за недостоверные данные госконторы, раз они липовые, что они делают в регистре ПВН? На каком основании, в таком случае, вы должны только платить ПВН, если он был реверсным по 13.2? Или платим, или нет, а за липовые данные в своих регистрах пусть сама ВИД и платит.
Получила акт с начетом, написала жалобу, результыта аудита отменили
а я им говорилааа.....
а я им говорилааа.....
Поздравляю!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть