Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Licences К списку тем

Licences
Dzirdeju, ka no 2005. gada 1. janvara VID, veicot gramatvedibas dokumentu parbaudi, vares pieprasit licences vai pirkuma dokumentus, ja uznemums izmanto gramatvedibaa Exceli, Wordu utml., bet vinja iipashumaa to nav. Respektivi, bus jaatbild, kur shis programmas dabutas. Vai ta ir taisniba?
Gramatvediba
Gramatvediba 23.09.2004 21:18
37 сообщений на сайте

Ответы (24)

šādu jautājumu var uzdot diezgan sen, jo ja strādā ar datoru, tad lielākoties Windows-ā un tas lielai daļai ir nelicensēts. Bet ir daudz programmas līdzīgas Windows, kuras pilnīgi oficiāli var ielādēt no interneta par brīvu. Es vajadzīgas lietas meklēju http://www.faili.murds.lv iesaku paskatīties.
Kice
Kice 23.09.2004 22:05
196 сообщений на сайте
Похожая на винды есть есть только одна бесплатная программа (да и то есть и коммерческие варианты) - это Линукс, но для его использования надо быть весьма продвинутым пользователем. Вот для Офиса есть несколько альтернатив.
Komarik
Komarik 23.09.2004 22:21
10159 сообщений на сайте
Kas attiecās uz Office (Word, Excel), diemžēl, pilnīgi aizvietot Microsoft produktu diez vai Jums izdosies.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 23.09.2004 22:24
2608 сообщений на сайте
Бесплатный офисный пакет OpenOffice.orgпо функциям и составляющим идентичен широко распространенному Microsoft.

http://download.openoffice.org/1.1.3rc/index.html
Makssoft
Makssoft 24.09.2004 08:43
24096 сообщений на сайте
Кстати, легко читает и пишет в форматы Microsoft Office, а также в pdf-формат.
Makssoft
Makssoft 24.09.2004 09:11
24096 сообщений на сайте
Ну не так все радужно, макросы он не читает и тем более, не пишет Кроме того, измененные в OpenOffice документы, иногда со скрипом воспринимаются MS Office. Так что, насчет идентичности можно поспорить. Да и статистика продаж MS Office отнюдь не свидетельствует о том, что появился бесплатный аналог этому монстру (а он, кстати, дороже виндов).
Komarik
Komarik 24.09.2004 11:57
10159 сообщений на сайте
Я уж не говорю о том, что ссылка дана на release candidate (да еще первый). На более понятном языке - это отладочная версия, которую пользователям предлагается тестировать и докладывать о найденых ошибках разработчикам. Как вы понимаете, её стабильность и функционал - под большим вопросом:)
Komarik
Komarik 24.09.2004 12:00
10159 сообщений на сайте
Windows arī var ielādēt par brīvu:)))
Martans
Martans 24.09.2004 12:11
158 сообщений на сайте
Пока BSA не придет...
Komarik
Komarik 24.09.2004 12:11
10159 сообщений на сайте
Я просто дала ссылку на сайт, никто ж не советует устанавливать сырую версию. У меня стоит OpenOffice.org1.1.1 и макросы он пишет и форматы конвертирует, а статистика ни о чём не говорит, как будто Вы не знаете отчего зависит распространение продукта. Это не значит, что другой хуже.
Makssoft
Makssoft 24.09.2004 13:10
24096 сообщений на сайте
Когда разница в цене- в сотни долларов, а доступность и функционал - одинаковые, очень даже значит. Тем более, что любовью к Microsoft ни один пользователь в своем уме не страдает, потому как жадные они шибко, а, следовательно, многие и из принципа перешли бы на открытые продукты, да пока не выходит.
Komarik
Komarik 24.09.2004 14:05
10159 сообщений на сайте
Ну почему не выходит, очень многие продвинутые пользователи перешли (и моё делопроизводство не на майкрософтовском офисе),а другие не перешли,потому что непродвинутые,только и всего.
Makssoft
Makssoft 24.09.2004 17:00
24096 сообщений на сайте
Нет ещё есть вариант, деньги не считают.
Makssoft
Makssoft 24.09.2004 18:20
24096 сообщений на сайте
Даа, с кем поведешься, от того и наберешься, фраза: "очень многие продвинутые пользователи перешли (и моё делопроизводство не на майкрософтовском офисе),а другие не перешли,потому что непродвинутые,только и всего" до боли напоминает Dia (не к ночи будет помянут) своей безаппеляционностью и самоуверенностью. А также склонностью всех, кроме себя и тех, кто не пользуется Open Officom (как вариант 1С) записывать в "недостаточно продвинутые". Или это общая особенность программеров...

Впрочем пускай вам Редактор возражает, я, признаюсь, об Open Office только читал (и прочитанное не вызвало у меня никакого желания издеваться над собственным компом), а он, судя по всему, пользовался.
Tatjana_
Tatjana_ 25.09.2004 00:14
1689 сообщений на сайте
Предыдущий пост запишите на мой счет, забыл залогиниться под своим ником.
Komarik
Komarik 25.09.2004 00:42
10159 сообщений на сайте
Комарик, никого не хотела обидеть и честно говоря себя в плане офисного пакета продвинутой не считаю. У Вас явно другой вариант, по поводу денег. Чего бы это издеваться над своим компом, если ПО не покупается. Я просто этого не могу себе позволить, вот и приходиться искать другие варианты. Кстати, ничего издевательского я там не нашла. Есть ещё Corel Word Perfect, мне достался с материнской платой и я им тоже пользуюсь уже лет 5. Есть небольшие нюансы, связанные с латышским, но пользоваться можно вполне.
Makssoft
Makssoft 25.09.2004 15:42
24096 сообщений на сайте
Меня удивляет, что Вы имеете стойкое суждение о программе, которую не видели, а "об Open Office только читал".
Makssoft
Makssoft 25.09.2004 15:44
24096 сообщений на сайте
Возможно, я вчера несколько и погорячился, просто столь залихватское деление на продвинутых и непродвинутых (читай чайниками со свистком) меня несколько задело. А стойкое мнение сложилось после прочтения нескольких обстоятельных обзоров как заменителей Office вообще, так и Open Office в частности. Как вы понимаете, идея о бесплатной замене Officу далеко не свежа и вызывает непреходящий интерес в массах. Поэтому такие обзоры делаются нередко. Однозначный вывод, который следовал из всего рочитанного: полноценной замены MS Office полностью совместимой с ним в настоящее время не существует. Что в приниципе неудивительно, так как форматы файлов приложений Office закрыты, поэтому соорудить альтернативу, которая бы полностью поддерживала бы эти форматы (в обе стороны) представляется мне малореальной задачей. Каковы были претензии именно к Open Officу я, честно говоря, не помню, но вывод у меня отпечатался однозначно.
Komarik
Komarik 25.09.2004 18:19
10159 сообщений на сайте
Перепробовал практически все - от самых простых до навороченного Star office. По-крайней мере, в те времена, когда были более ранние версии данных программ, ничего к MS Office и близко не стояло. Масса проблем - сложности с поддержкой шрифтов, многие удобные "навороты" отсутствовали напрочь. В связи с этим для решения моих бух. задач совершенно не подходили. Пошел другим путем - купил лицензионный MS Office и перестал мучаться.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 25.09.2004 19:08
2608 сообщений на сайте
Верю, но OpenOffice.orgуже не тот Star office. Нужно смотреть ещё для чего нужен офисный пакет. Если для делопроизводства, то вполне подходят заменители, я сама их использую. Решение бухгалтерских задач в офисном пакете не есть правильно с моей точки зрения, для этого имеются другие средства.
Makssoft
Makssoft 25.09.2004 21:07
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.