Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
учет автотраспорта К списку тем
Ответы (47)
Но в ндс декларации PVN1.I. priekšnodoklis если сумма больше 1000 лс расшифровка,то сумма без ндс пишем без 20%,так ?
tak
Но в ндс декларации PVN1.I. priekšnodoklis если сумма больше 1000 лс расшифровка,то сумма без ндс пишем без 20%,так ?
Сумма без налога -полная сумма по счету.
Nepareizi!
Я консультировалась с налоговой по телефону. Я в сентябре купила машину. Сейчас жду переплату ПВН. Так что когда вернут, тогда и будет ясно как правильно.
Но если открыть правила 1640, то есть там пункт 12.4.9, по которму сумма в 4 графе -только 80%.
Получилось как всегда -консультанты из налоговой сами не читают правила.
Я бы сама почитала, но в тот момент мне было просто не до правил, надо было очень срочно сдать декларации.
Но если открыть правила 1640, то есть там пункт 12.4.9, по которму сумма в 4 графе -только 80%.
Получилось как всегда -консультанты из налоговой сами не читают правила.
Я бы сама почитала, но в тот момент мне было просто не до правил, надо было очень срочно сдать декларации.
Мало того, я скажу что было и так. Один месяц сдала приложение по одному варианту -приняли. В другой раз сдала по второму варианту - тоже приняли. Это было уже 3-4 месяца назад.
а у нас пару раз ВИД запрашивал документы,за что переплата ндс и только тогда возвращал!там как раз были машины,ндс ставила 80%.
Ндс то я тоже ставила 80%. Но попросили сумму, с который он расчитан поставить полную. Наверное, хотят сами пересчитать...на всякий случай...
Ндс то я тоже ставила 80%. Но попросили сумму, с который он расчитан поставить полную. Наверное, хотят сами пересчитать...на всякий случай...
так в расшифровке сумм более 1000 лс указываете сумму без ндс,по ней видно,сколько % вы взяли предналог.
так в расшифровке сумм более 1000 лс указываете сумму без ндс,по ней видно,сколько % вы взяли предналог.
Nesapratu....
в НДС декларации, если счет пришел, к примеру, на сумму 100,00+21,00 PVN. Предналог 16,80, а сумма без НДС 80,00?
80+16.80
Japaina 30.10.2012 10:10
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Jā tā es daru. Bet neapgalvoju, ka tā ir pareizi. Katrā ziņā uz jautājumu kāpēc tā, varu atbildēt un VID am ar to arī pietiek.
BET
BET
Pēc 1640. noteikumiem vispār 80.00 PVN 16.80, bet principā jau tas, manuprāt, neko būtisku nemaina
Tam ka lietas būtību tas nemaina piekrītu.
Дело в том, что я так же само делаю.Прочитав пост, задумалась, что неправильно заполняю приложение. Согласна, что сущность дела не меняет, оставлю все как есть.
4.aile
12.4.9. apliekama persona ir iegādājusies, nomājusi vai importējusi vieglo pasažieru automašīnu, kuras sēdvietu skaits, neskaitot vadītāja vietu, nepārsniedz astoņas sēdvietas, vai tai ir ar šādas iegādātas, nomātas vai importētas automašīnas uzturēšanu saistītas izmaksas, tai skaitā izmaksas par automašīnas remontu un degvielas iegādi, šajā ailē norāda 80 procentus no iegādāto preču vai saņemto pakalpojumu vērtības;
12.4.9. apliekama persona ir iegādājusies, nomājusi vai importējusi vieglo pasažieru automašīnu, kuras sēdvietu skaits, neskaitot vadītāja vietu, nepārsniedz astoņas sēdvietas, vai tai ir ar šādas iegādātas, nomātas vai importētas automašīnas uzturēšanu saistītas izmaksas, tai skaitā izmaksas par automašīnas remontu un degvielas iegādi, šajā ailē norāda 80 procentus no iegādāto preču vai saņemto pakalpojumu vērtības;
Japaina 30.10.2012 16:01
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть