Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Курсы по вождению а/м К списку тем
Ответы (27)
Это приобретение навыка, необходимого для исполнения обязанностей. Я это дело провела как расход, но предварительно оговорила в трудовом договоре, что это работник должен уметь, а если не умеет, то работодатель может послать его на курсы.
Tt 24.09.2004 10:37
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Это повышение квалификации бухгалтера?:) Чудно:) А как насчет вертолетов и катеров? Тоже ведь ценные умения и время поездки в ВИД значительно сокращают?
Если для работы важнее, чтобы бухгалтер постоянно был на месте, почему бы и нет? Или, например, ему нужно посещать разные структурные подразделения?
Tt 24.09.2004 11:45
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Не знаю, не знаю! Водительские права необходимы при выполнении бухгалтерских обязанностей? - баловство это :). В конце концов, отчеты в ВИД можно и по почте посылать. А салон красоты и покупки в бутиках Вам не оплачивают? Бухгалтер же должен и достойный вид иметь :).
Tt, я вас отлично понимаю. Более того, слышал, что некоторые фирмы такое действительно оплачивают, но... в черную. Кстати, практику оплатить у вас вообще вряд ли получится, потому как инструкторы не дураки и никаких бумажек никому не дают (а ведь это самая затратная часть).
Пора создавать профсоюз бухгалтеров. Право слово, бухгалтер вроде как и не человек совсем, а так - букашка.
Tt 24.09.2004 11:53
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Уху. Проблема в том, что для занятий бухгалтерией вообще никаких требований не предъявляется. А раз практически любой, прочитав учебник, может назваться бухгалтером, то никакой профсоюз не поможет. А если пойти по пути обязательной сертификации... там еще больше проблем будет, в первую очередь сами бухгалтеры застонут по поводу очередной обдираловки.
Интересно, присяжным ревизорам обучение вождению можно в расходы списать?
Tt 24.09.2004 12:08
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Martinas при чем тут салон красоты,я же писала,что приходиться выполнять много других обязанностей,на общ.транспорте много не накатаешься,просто я оформлена как бухгалтер.
Ну тогда и оформляйте эти "другие обязанности", если для их выполнения необходимы водительские курсы.
По-моему, водительские права - это как языки и знание компьютера, необходимо всем, даже несертифицированным бухгалтерам. И если руководитель решил обеспечить бухгалтера недостающим для работы качеством, то это его право.
Tt 24.09.2004 13:34
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Знаете, я не умею водить машину, но не считаю, что мое качество как бухгалтера от этого шибко падает :). Зато у нас машину умеет водить дворник - может нам теперь местами поменяться?
Мартинас, вы утрируете. Кто-то не ходит на курсы и семинары, не знает ПК, не читает "Свой бизнес", и не считает, что он плохой бухгалтер. Это что же значит, что ему нельзя ходить на семинары и изучать компьютер?
Tt 24.09.2004 13:59
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
На затраты фирмы не получится. Можно самой включиь в декларацию по ПНН, особенно убедительно, если официально работаете на нескольких фирмах.
Nbuh 24.09.2004 15:22
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
При чем тут семинары, компьютер и журналы? Без этого бухгалтер не может обходиться в плане своей профессиональной деятельности. А без водительских прав - может.
Да не может он. НЕ МОЖЕТ!!!
Tt 24.09.2004 15:45
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
А вот некоторым бахгалтерам надо еще в банк ходить с платежками. Это им тоже - ножками? На изношенную обувь компенсацию требовать?
Tt 24.09.2004 15:51
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть