Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1C ili Tildes Jumis К списку тем

1C ili Tildes Jumis
Добрый день господа! В очередной раз для себя поднимаю вопрос об установке бух программы и опять стою перед выбором 1С или Тилдес Юмис. Не могли бы посоветовать какая более удобна в использовании, в отчетах, в аналитике и т.д. Какие есть + и -. Если этот вопрос уже обсуждался на форуме буду блвгодарна за ссылку. Спасибо
Vladi
Vladi 24.09.2004 13:18
616 сообщений на сайте

Ответы (63)

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование 3 сверху раздел.
Tatjana20
Tatjana20 24.09.2004 13:54
1635 сообщений на сайте
или нчнется вирт война:)
Tatjana20
Tatjana20 24.09.2004 13:55
1635 сообщений на сайте
все так запущено??? :-))
Vladi
Vladi 24.09.2004 13:57
616 сообщений на сайте
каждый кулик свое болото хвалит:)

а учитывая недовольство бухгалтеров программистами и чувство сатиры у програмистов-....
Tatjana20
Tatjana20 24.09.2004 14:07
1635 сообщений на сайте
понятно
Vladi
Vladi 24.09.2004 14:31
616 сообщений на сайте
а чего так грустно?:)
Uzzi
Uzzi 24.09.2004 15:30
нет сообщений на сайте
interesanti, kas jums, Vladi, tik ļoti simpatizē tikai šajās divās programmās? Ja nav noslēpums.
Martans
Martans 24.09.2004 16:27
158 сообщений на сайте
Я уже устала от этих обсуждений. Почему у Вас, Мартан, такой странный вопрос, уже всем понятно. Если меня теперь спросят, чего я хорошего нашла в Мазде 626, на которой я езжу по делам - я пойму -это дилер Опеля.
Julijatim
Julijatim 24.09.2004 18:36
8799 сообщений на сайте
не секрет конечно, есть возможность по дружбе домой поставить эти 2 программы, а мне надо выбрать с какой будет проще. Об 1С я много наслышана, мне она симпатична, но Тилдес на первый взгляд проще в употреблении. Но работать я ни с одной ни с другой не работала, работаю на Fina Win на месте работодателя, вот и попросила совета, наверное даже больше про тилдес юмис. Много Ваших споров читала, но именно про эту программу инфы довольно мало. Войну хазжигать не хочу, поэтому и грусно. В принципе если бы на данном этапе позволили бы фин возможности, то поставила бы 1С с лицензией и обслуживанием, но пока увы. Приходится довольствоваться тем, что есть.
Vladi
Vladi 24.09.2004 19:12
616 сообщений на сайте
В принципе эти программы, по большому счету, пожожи. Естественно, со своими нюансами каждая. Это уж кто к чему привык. Я, например, работала на 6-ой версии 1С. Сейчас работаю на 7-ой. Причем приходится работать на 1С в двух интерпретациях. Естественно, разные разработчики под наши условия. Конечно, каждая фирма создает свои конфигурации этой программы. Поэтому могу посоветовать по возможности познакомиться, если есть возможность, с разработками нескольких фирм и сделать выбор. Конечно, на это уйдет какое-то время. Но зато Вы, возможно, найдете то, что Вас устроит.
Marta3
Marta3 26.09.2004 20:38
609 сообщений на сайте
Julijatim: Nav noslēpums, ka man ir sava grāmatvedības un noliktavas sistēma, bet lietotāju viedokli par citām programmām taču nav aizliegts uzklausīt?
Martans
Martans 30.09.2004 12:19
158 сообщений на сайте
Kas attiecās uz vladi jautājumu, es varu izteikt savu personīgo viedokli: programmā nevar būt nekas labs, ja to tirgo un apkalpo visi, kam nav slinkums. Tas attiecās it īpaši uz klientu atbalstu.

Viena no'jūsu minētajām programmām ir sērijveida produkts gandrīz pilnībā bez ražotāja atbalsta, tādēļ šo programmu pirkt nevajadzētu.
Martans
Martans 30.09.2004 12:26
158 сообщений на сайте
Jesli vi sprašivajete serjozno, to ja vam sovetuju Tildes Jumis, i ne sovetuju 1C. Rabotala s obeimi.
Nastja2
Nastja2 30.09.2004 18:00
139 сообщений на сайте
к Nastja2 конечно серьезно, когда вопрос стоит об оптимизации своего же труда, то уж какие тут шутки. Спасибо
Vladi
Vladi 30.09.2004 23:28
616 сообщений на сайте
Вопрос хороший. 1С или Tilda, что одна, что вторая - обычный ширпотреб. Если вопрос упирается ребром, я бы наверное предпочёл продукт Латыийской разработки. К томуже говорят, что Tilda изрядно улучшилась в качестве и по возможностям. А в принципе велосипед или самокат разница не большая.
Cepans
Cepans 01.10.2004 08:06
2 сообщения на сайте
Мне кажется нужно исходить из вашего вида деятельности. Я некоторое время работала с Tilde ( вид деятельности оптовая торговля и производство)но к сожалению аналитики в ней малою Если нужна аналитика ( моё мнение) то тогда 1С. Но нужно очень хорошо выбирать продавца и ставить ему жесткие требования что вам нужно получить в итоге.
Rugelis
Rugelis 01.10.2004 08:57
1346 сообщений на сайте
Один мой знакомый попробовал выставить жёсткие требования. Предложил 1С-ной фирме заключить договор, чтобы они всё сделали, как он того желает, а деньги заплатит, если ему всё понравиться (потому как был отрицательный опыт с другой фирмой на пару тысяч латов и сроком почти год), они развернулись и ушли. Не могут они гарантировать, что удовлетворят требования клиента.
Makssoft
Makssoft 01.10.2004 09:14
24096 сообщений на сайте
Makssoft

а ВЫ? Ваша программа?
Uzzi
Uzzi 01.10.2004 09:45
нет сообщений на сайте
Makssoft. Мне очень симпатична Ваша демонстративная наивность. Одно не могу понять как Вы ведете свой бизнес. Либо Вы его не ведете, либо хитро лицемерите.

Договор - продукт согласия сторон. И он может не нравится одной из сторон и считаться невыгодным. И жесткую позицию можно занимать если держишь за горло, или предлагаешь очень привлекательное (ну супер предложение: занимайтесь моими проблемами сейчас, а деньги когда нибудь, и еще за ними побегаете). Все остальное беспомощная распонтовка. Он главной цели достиг ? Получил желаемое ? Или продемонстрировал арийскую несгибаемость ?

Этот ваш образцовый "бизнесмен" пусть предложит в ресторане заплатить если ему понравится, на самолете за билет заплатить если ему понравится, адвокату заплатить если ему понравится. Я думаю закаточная машинка для губ в презент гарантирована. А еще лучше пусть отвалит бесплатно своих мотыг, которыми торгует, а денег пусть получит, когда они понравятся. Ваша вера в силу, которой нет, всегда меня удивляет в женщинах от бизнеса.
Dia
Dia 01.10.2004 09:55
нет сообщений на сайте
Uzzi, это не универсальная программа, разработка для конкретной фирмы под заказ. Ну, конечно, я "разбаловала" клиентов, они мне платят деньги только после окончания процесса обучения (вернее с самого начала всё или в рассрочку, но поскольку нужно подписать акт, то учесть я их могу только после). Другие фирмы так работать не хотят, это риск. Фирма-продавец не уверена справятся ли с этим её работники и рисковать не хотят и не могут видимо.

Dia, в том-то и дело, что бизнесмен желаемое за год не получил и даже близко к этому. Фирма просила оплатить им частично, они же работали. Но программу внедрить в таком виде нельзя, она не готова к эксплуатации, за что платить? И бизнес я веду и не лицемерю хитро. Вот ведь что не дано Вам понять!
Makssoft
Makssoft 01.10.2004 10:13
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.