Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1C ili Tildes Jumis К списку тем

1C ili Tildes Jumis
Добрый день господа! В очередной раз для себя поднимаю вопрос об установке бух программы и опять стою перед выбором 1С или Тилдес Юмис. Не могли бы посоветовать какая более удобна в использовании, в отчетах, в аналитике и т.д. Какие есть + и -. Если этот вопрос уже обсуждался на форуме буду блвгодарна за ссылку. Спасибо
Vladi
Vladi 24.09.2004 13:18
616 сообщений на сайте

Ответы (63)

В ресторане, если заказал ростбиф, а принесли котлету, за что платить будем? И если отказываемся от котлеты, будем платить за ростбиф или нет?
Makssoft
Makssoft 01.10.2004 10:23
24096 сообщений на сайте
Разговор получается с самой собой. Хочется немного прояснить ситуацию для пользователей. Dia, Вы совершенно правы, что такой бизнес, как я веду чисто женский в том плане, что не является основным источником доходов. Потому как при такой технологии, то густо, то пусто и эта "долгая дорога в дюнах" в борьбе за клиента. Предпринимателю, организовав программисткую фирму и взяв на продажу чужую программу, необходим стабильный доход. Отсюда абонентское обслуживание, скорее продажа, чем разработка ( потому как у нас ещё не готовы платить под заказ), а самое главное количество продаж любой ценой, иначе не выжить. Мне же интересно, кроме того, что я получу деньги, чтобы на моей программе работали, а не выбросили в корзину, этого хочется любому автору, отсюда такая технология продажи. Мы обоюдно с клиентом от этого довольны. Так что женский бизнес есть хороший бизнес
Makssoft
Makssoft 01.10.2004 11:37
24096 сообщений на сайте
В больших проектах "рискуют" обе стороны: и клиент и IT-фирма, поэтому сейчас достаточно распространена след. схема: 30% - 50% от стоимости проекта клиент платит до начала работ, затем периодические проплаты по завершении этапов работ и 30% после приема системы в эксплуатацию. В небольших проектах не те суммы и, соответственно, не тот риск, более высокая конкуренция за счет самобытных писателей-одиночек, да и сроки внедрения небольшие - поэтому возможны и варианты Makssoft. Хотя, в конечном счете, все это предмет отдельных договоров, а умение их "правильно" составдять и заключать - одно из непременных условий успешного ведения бизнеса.
Zm
Zm 01.10.2004 12:16
нет сообщений на сайте
Бизнес, который не источник доходов - это хобби. Поэтому и Ваши рассуждения о профессионально занимающихся этим вопросом не имеют ничего общего с реальностями. И дезориентируют потребителя. И борьбой за клиента Вы называете безоговорочную капитуляцию ? Ваша тактика с точки зрения бизнеса именно так и выглядит. Такой бизнес умеют вести абсолютно все. Раздавай даром и от клиентов не будет спасенья.

Почему Ваш клиент не получил, есть, наверное, и мнение другой стороны. Например: он купил время специалистов и не сумел его использовать себе во благо. Не верю, что если есть ТЗ и

написано, что это кнопочка должна вызывать функцию делающую какое-то действие, то кто-либо из фирм 1С не смог этого сделать. Любая франчайзинговая фирма "1С" имеет аттестованых в "1С" специалистов, которые сдали экзамены на способность программировать учет средствами "1С". Причины гораздо глубже. И несчастен тот, кто найдя крайнего для себя, утешился. Не хочет он результата.
Dia
Dia 01.10.2004 12:20
нет сообщений на сайте
Zm. Именно так. Не добавить не убавить.
Dia
Dia 01.10.2004 12:22
нет сообщений на сайте
Zm, что от того, что фирма проплатит 30-50%, это же аванс и если клиент не подпишет акта приёма в эксплуатацию, денежки Вы учесть не можете, если договор хитро не оформлен Мною сделан проект работающий с 1995 года сейчас уже на 16 компьютерах, так что насчёт величины и самобытности Вы заблуждаетесь.

Dia, я сказала, не источник доходов, а не основной источник. Продажа ПО всегда источник доходов, малых или больших, постоянных или нерегулярных, но прибыль есть всегда. Даром я ничего не раздаю и о какой капитуляции идёт речь? Демагогия какая-то! Насчёт аттестованных 1С "специалистов", ой, уморили, про них я и рассказывала. Программировать они научились, а вот постановщики из них никакие (те, что мне попались на пути), ни бухгалтера они не понимают, ни других специалистов в фирме. Им пользователи говорят, что им неудобно работать с их продуктом во-первых и он не делает того, что нужно во-вторых, а они убеждают пользователя в обратном. Так и не пришли к единому мнению, в результате денег - то и не получили.
Makssoft
Makssoft 01.10.2004 12:39
24096 сообщений на сайте
Так никто и не обещал. Денег. Обещали полюбить и милостиво одарить или немилостиво кинуть. На основании жизненного опыта, здравого смысла я угадываю: Ваш гипотетический бизнесмен жуткий лимонадник и жмот. Судя по гнилому предложению "деньги когда нибудь", очень хотелось халявы. Халява не прошла и слава Богу. В любой франчайзинговой фирме "1С" есть способные поставить задачу. Если за это платят, а не пробивают на вшивость.
Dia
Dia 01.10.2004 14:54
нет сообщений на сайте
Dia, "в любой франчайзинговой фирме "1С" есть способные поставить задачу"- не в любой, я свидетель. Заплатив пару тысяч за скелет (сервер и сеть на надцать компов), так и не дождались разработки под заказ. Хотелось не халявы, деньги обязательно заплатили бы (я знаю, что говорю), но за хорошо сделанную работу. Не верите, что так бывает? Встречается, однако.
Makssoft
Makssoft 01.10.2004 19:18
24096 сообщений на сайте
Да о чем тут говорить?:) Уже давно было заметно, что Dia как-то дергаться начинает, когда выплачиваемые деньги пытаются связать с качеством работ. Тут же начинаются выражения типа "гнилые отмазки", "халява не пройдет", "безоговорочная капитуляция", "кривые руки", "дилетант", "лимонадник и жмот" ("простые обыватели" аууу, вы где? Или данный тон и выражения вас больше устраивают?). Конечно, отвечать карманом за качество предоставляемых услуг, это не на форуме языком молотить, требует смелости и уверенности в том самом качестве, причем с точки зрения не себя, любимого, а того самого клиента, который "лимонадник и жмот". А таких, как я понимаю, большинство и становится все больше, не желают они деньги платить за ящик с книжечками, и горку дискеток, им, понимаешь, "чтоб работало" надо, причем работало так как надо им, иначе, нахалы такие, специалистам деньги платить отказываются:) Ещё и заявлять осмеливаются, что, мол, не за что:)
Komarik
Komarik 01.10.2004 21:03
10159 сообщений на сайте
Особенно меня умиляет обслуживание 1С ( в одной известной фирме) :

Вы платите в год 80-90 лат. За что, спросите вы? За консультации по телефону. Теперь рассказываю как происходят консультации :

Что-то у вас в программе не получается или отчет не идет, вы им звоните. Надо добавить, что консультантов там очень много. Так вот вы звоните, объясняете проблему, она заходит в программу, ПРОБУЕТ, да, говорит, не получается ( заметьте, что я и без нее это знала), дальше переключает на кого-то другого (видимо умнее), и т.д., попереключают раза 4, каждому заново все будете объяснять, в 90% проблему вам придется решать самому, полагаясь на свои умственные способности.

То есть в сущности они этой программы не знают, они ее не разрабатывали, они ее купили и перепродают.

И насчет цены, вроде дешевая программа 200 лат, но дальше за все , за каждую мелочь так стригут деньги ...

Данная реплика к Dia не относится.
Nastja2
Nastja2 02.10.2004 10:45
139 сообщений на сайте
Детскому саду популярно объясняю.

1.В бизнесе участвуют (как минимум) две стороны. И совершенно с равной степенью вероятности могут вести себя хищно, и непорядочно. Огульная демонизация одной стороны, не более чем характеристика интеллектуального уровня анализирующего ситуацию.

2.Ящик с книжечками - бесплатное дополнение к праву использования интеллектуальной собственности. Тот кто этого не понимает, пусть поест рыбы и почитает соответствующую литературу, а не корябает дешевые лозунги дл маргиналов, не уважая аудиторию.

3.Действительно становится все больше клиентов, понимающих смысл и стоимость автоматизации, доверяющих специалистам. Изобретающие "свои пути" скоро это делать перестанут.

4.Прежде всего нужно понимать, что 80-90 Ls (в год????) необходимы для разработки изменений согласно законодательству. Консультации возможны осмысленного размера и глубины. И почему Вас возмущает обращение к собственным умственным способностям ? Я думаю, что помощь нужна только в том случае, если Вы не можете решить вопрос самостоятельно. В том числе и подумав некоторое время, и попробовав разные варианты. Думать за Вас нужно еще уговорить. Получая консультации по бухгалтерскому учету я платил 15.00 в час еще 5 лет назад. Сопоставьте с суммой остающейся от 90.00Ls в год после плановых работ по обновлению конфигурации.

То, что это ко мне не относится так только потому, что консультирую либо я , либо еще один человек очень хорошо знающий предмет. А принять на работу любого из вас - до этого уровня знания программы учить, год минимум (меня это вообще не заводит). А до этого времени - платить по вашим же идеям не за что. Приглашаю поработать. Когда Вы мне понравитесь знанием программы - получите деньги.
Dia
Dia 02.10.2004 13:21
нет сообщений на сайте
Детский сад отвечает :

Во-первых, спасибо за приглашение поработать, что я вам понравлюсь, не сомневаюсь. Но я закончила эконом. факультет и по специальности бухгалтер, поэтому работаю бухгалтером в одной хорошей фирме и за хорошую зарплату.

Во-вторых, почему-то очень обрадовало, что вы к этой фирме отношения не имеете. Возможно в вашей фирме все в порядке с обслуживанием клиентов.

В-третьих, для аудитории. которую я уважаю:

Если вы думаете,

что наевшись Рыбы (по совету Диа), и почитав соответствующую литературу

( описание работы с прогр. -примерно 10 толстых книг- Ящик с книжечками - бесплатное дополнение к праву использования интеллектуальной собственности ), вы освоите программу, то , наверняка ошибаетесь.
Nastja2
Nastja2 02.10.2004 15:57
139 сообщений на сайте
О, как поперло-то:) Канализация какая-то, а не человек. Надо бы этот пост скопировать (особенно некторые перлы), специально для тех, кто сильно переживает по поводу тона ответов, исключительно сравнения для.

К сведению Dia, для посторонних наша консультация стоит 20 Лс/час + ПВН. А вот для наших клиентов, с которыми мы работаем на постоянной основе консультации чаще всего вообще бесплатны (особенно по телефону). Именно потому, что они наши клиенты и за те деньги, что они нам платят за проверку мы считаем своим долгом оказывать им нормальный сервис на принятом в цивилизованном мире уровне.
Komarik
Komarik 02.10.2004 16:17
10159 сообщений на сайте
"И Остапа понесло"! Господа, и прав(а) бал(а) Т2005 про вирт.войну.

Наверное надо как-то по другому вопросы задавать, не касаясь 1С, а то аж страшно. Пардон, что стала очередным стартом Ваших перепалок.

Посмотрите в окошко, возможно это последние солнечные деньки в этом году, а Вы все спорите
Vladi
Vladi 02.10.2004 17:31
616 сообщений на сайте
Nastja2.Вы мне уже нравитесь :). Под "детский сад" попали случайно. Прошу извинить. Это для проколовшихся по двум первым пунктам. Вы будете смеяться, но путь к освоению "1С" до уровня аттестованного специалиста начинается и заканчивается изучением этих книг плюс практика, остальное наращивается на базис. Только после освоения бывает дальнейшее развитие. И имя освоившим - легион. Этот путь прошел и я, способности у меня самые обычные. И подумать и разобраться практически всегда быстрее чем звонить-писать-ехать в Москву. Правило простое. Хочешь работать - изучи. Книжечки просто никто не читает. Стесняются, но не читают.
Dia
Dia 02.10.2004 18:20
нет сообщений на сайте
читайте вывески, Шура,- грамотным человеком станете..)
Tatjana20
Tatjana20 02.10.2004 21:19
1635 сообщений на сайте
это точно
Vladi
Vladi 03.10.2004 01:11
616 сообщений на сайте
to : Vladi. Rabotaju s 1c-nravitsa, davolno prostaja v rabote, esli posetis kursi po rabote s programkoj budet legce. Vsju prelest raboti omracaet obsluzivanie. Dumaju eto problema vseh program.

Vot nedavno kak 2.10 prinesli izmenenija k PVN, predvaritelno obhajav za to cto ja poprasila sdelat mne otcislenie v prednalog po oplate(vse 5 mesjacev ugovarivala sdelat tak kak nado mne, a ne tak kak programmistam udobno, potrebovali daze zakonnoe osnovanie pocemu eto ja bjaka takaja delaju ne tak kak vse). Obidno ja vse taki za eto placu.

To: programistam. Kogda vi prihodite v parikmaherskuju i prosite parikmahera sdelat kare, a on beret strizet naliso kak vi na eto otreagiruete? Ili vi prihodja k parikmaheru nacinaete ego ulamivat tipa: nu milenkij nu ljubimenkij nu podstrigi kare nu pozaluista. A on v otvet vozmi knizku s priceskami tam v konce napisano kak stric i podstrigis? Pocemu v otnasenii prosb buhgalterov vi postupaete imenno tak?

to: Vsem. Izvinjajus za parikmaherskij primer. Izvinjajus esli kogo nibut obidela. Nabolelo.
Irina.gr
Irina.gr 04.10.2004 12:59
134 сообщения на сайте
Я сначала даже не поняла, что за изменения к ПВН Вы получили 2 октября. Однако, у Вас такие жёсткие привязки в программе, что без программиста Вы ничего не можете изменить и Вам это нравится? Как бы Вам понравилось, если бы Вы сами принимали решение 2 проводки сделать в момент ввода счёта или по оплате?
Makssoft
Makssoft 04.10.2004 20:05
24096 сообщений на сайте
to: Makssoft. Obsaljutno normalnie privjazki ni kapli ne zestkie, formu, vid ishodjascego dokumenta izmenit mogu, kak mne nado, sama bez programista, plan scetov kak i vezde nicego novogo net, provodki standartnie.

Programistov vizivala tolko raz i to problema bila bila v PVN, no ja somnevajus chto kto nibud iz buhgalterov sam sebe v programme PVN deklaraciju novuju delal. I eto daleko ne problema daze v rucnuju vesti 2 da hot i 22 provodki, u menja idut vzaimozaceti tam i pobolse budet provodok v rucnuju.

Mne ne nravitsa kogda zvonit programist i govorit ctob ja peredelala metodiku i chto PVN po oplate v prednalog stavit neudobno - mne udobno i zakonom eto ne zaprescaetsa.

Zato seicas u menja programka rabotaet kak mne nado, za cto iskrennee, bolsoe SPASIBO.
Irina.gr
Irina.gr 05.10.2004 10:17
134 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.