Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1C ili Tildes Jumis К списку тем

1C ili Tildes Jumis
Добрый день господа! В очередной раз для себя поднимаю вопрос об установке бух программы и опять стою перед выбором 1С или Тилдес Юмис. Не могли бы посоветовать какая более удобна в использовании, в отчетах, в аналитике и т.д. Какие есть + и -. Если этот вопрос уже обсуждался на форуме буду блвгодарна за ссылку. Спасибо
Vladi
Vladi 24.09.2004 13:18
616 сообщений на сайте

Ответы (63)

Меня в этой ситуации удивляет одно. НДС по оплате - однозначно невыгодно фирме. Дурите вы нашего брата работодателя. За наш счет, причем даже не стесняетесь.

А про жесткие привязки - это как решил конкретный разработчик. Вы Все время путаете тиражные варианты с индивидуальными. Покупая тиражный вариант (например Windows, или "1С" базовую версию массово поддерживаемую), все изменения делаются с оглядкой на ВСЕХ пользователей этой программы - конфигурации. И поддержка индивидуальной конфигурации оценивается по другому тарифному плану. И пользователи этой категории не имеют проблем с пожеланиями. Эта информация - данность, и я надеюсь поможет правильно планировать учет соответственно приобретенному продукту.
Dia
Dia 05.10.2004 10:18
нет сообщений на сайте
Мне непонятно, Cool, почему за принятие решения в какой момент необходимо учесть ПВН, Вы ДОЛЖНЫ платить дополнительно (что здесь индивидуального)?
Makssoft
Makssoft 05.10.2004 10:34
24096 сообщений на сайте
to: Dia. Ne Vi budite resat cto vigodno, a cto ne vigodno firme! Ja prekrasno ponimaju cto znacit "individualnij" variant, u menja "tiraznij". Ogljadka na Vseh polzovatelej? Da daze citaja forum mogu skazat cto polovina buhgalterov priderzivaetsa staroj sistemi PVN (po oplate v prednalog), cto - razresaetsa zakonom i tut nicego kriminalnogo net, i nikogo ja ne durju, i stesnjatsa mne necego.
Irina.gr
Irina.gr 05.10.2004 11:10
134 сообщения на сайте
Vladi и что же Вы все таки выбрали?
Uzzi
Uzzi 12.10.2004 07:23
нет сообщений на сайте
Пока програмист гоняет обе программы. Что лучше будет работать ту и выберу? А пока родной EXCEL.
Vladi
Vladi 12.10.2004 14:51
616 сообщений на сайте
Добрый день, Vladi! Я работаю на одной из фирм, продающей 1С. Лично я занимаюсь обучением новых клиентов работать с нашей программой. В последее время у нас наблюдается приток новых клиентов не за счет вновь созданных фирм, а за счет старых, которые уже давно работают на каких-то других программах. Поэтому я непосредственно занимаясь их обучением, вижу проблему с другой стороны. Почему они перешли на 1С? Потому, что их прежние программы стали им малы. Возросли потребности в разного рода аналитике и не сколько у самих бухгалтеров, сколько у руководства фирм.Если Вам нужна программа для того чтобы просто сдавать отчеты в фининспекцию, то тогда 1С будет для Вас сложновата. Да, 1С сложнее в обучении и в работе на первых порах (хотя это очень индивидуально), зато Вы имеете возможность настроить ее под себя так, чтобы потом получать информацию об экономическом и финансовом состоянии Вашей фирмы.Еще один большой +, это, то, что купив одну лицензионную программу 1С Вы можете вести на ней сколько угодно фирм. Дополнительные лицензии для этого не требуются.Поэтому среди наших клиентов очень много фирм занимающихся бух. обслуживанием.И еще одно важное отличие. 1С прграмма открытая. При покупке Вы получаете в комплекте книги с описанием языка прграммирования и если у вас есть желание или свои прграммисты на фирме, то вы можете сами создавать свои документы или отчеты или полностью писать программу под себя.1С это поощряет.Самый сложный вопрос, у кого купить 1С? Каждая фирма, продающая 1С в Латвии продает свою, отличную от других конфигурацию, имеет свой подход к работе с клиентами и с сопровождением программы. И если купив программу у одной фирмы Вы захотите обслуживаться у другой, то теоретически это возможно, а на практике такое бывает очень редко.
Sletla
Sletla 13.10.2004 09:50
13525 сообщений на сайте
Не очень редко. Не чаще и не не реже, чем складываются - не складываются отношения.
Dia
Dia 13.10.2004 09:59
нет сообщений на сайте
Dia! Kak Vaši viskazivanija koljuči.Vi pišite razvito,intellektualno,no začem tak žestko,hočetsja sžatsja v komok i sprjatatjsja pod podušku ,kažetsja vokrug bitva sverhčelovekov ,a kuda nam obiknovennim devatjsja -mi estj ,nas mnogo.
Dzana
Dzana 13.10.2004 11:15
2165 сообщений на сайте
Lolitik! Вы совершенно правы!

Dia! Я, извиняюсь, писала о практике нашей фирмы.Мы чужие конфигурации к счастью:) не обслуживаем.
Sletla
Sletla 13.10.2004 11:24
13525 сообщений на сайте
ну да, у ДИА же мужская логика-он так и пишет:)
Uzzi
Uzzi 13.10.2004 11:33
нет сообщений на сайте
Lolitik. В общем мне жаль, что это так выглядит. На самом деле я хочу всем помочь разобраться, что к чему. Привычка к профессиональным дискуссиям c с дядьками. Среди программеров (если Вы зайдете на какой-либо программеркий форум) все очень жестко (перед тем как дать ответ, поиздеваться свято) и я там ангел, по причине возраста и, Вы будете смеяться, глубокой уравновешенности. Так что такие дела. Ничего личного.
Dia
Dia 13.10.2004 12:54
нет сообщений на сайте
Dia! Я на форумы редко захожу. Иногда заглядываю на VGK, но писать некогда.Так вот здесь на VGK почти по каждой теме есть Ваши комментарии, причем в любое время дня и ночи.Так вот, давно хотела у Вас спросить- когда Вы программируете?. У нас на фирме программисты на то что на форумах сидеть, на обед их не вытащешь.Их просто не оттащить от работы!
Sletla
Sletla 13.10.2004 13:29
13525 сообщений на сайте
Ну неправы Вы , матушка:) ДИА нечасто коменты оставляет, правда у него на все свое мнение,

Не о обиду вам, не в защиту ДИА, а так- справедливости ради:)))) И потом- кто какой пищей питается:)
Uzzi
Uzzi 13.10.2004 13:38
нет сообщений на сайте
да.. хорош вопросик, не только к ДИА применить..и к Клео, и к Мартинас с Комариком- они уж точно и днем и ночью...вот те бабка и Юрьев день:(
Uzzi
Uzzi 13.10.2004 14:01
нет сообщений на сайте
Vladi говорила вам- трудная это тема:(
Tatjana20
Tatjana20 13.10.2004 16:17
1635 сообщений на сайте
Sletla, а может дело в умении организовать свое время, чтобы на всё хватало? Вот у Клео еще двое маленьких детишек, и работа, и дом, и халтуры - всё успевает. А если человек ничего не успевает, это еще не говорит о том, что он много работает.
Martinas
Martinas 13.10.2004 17:58
38532 сообщения на сайте
Svetla. Я программирую мгновенно :)). А высказываюсь не много, а качественно.
Dia
Dia 13.10.2004 18:30
нет сообщений на сайте
Если это можно назвать программированием
Makssoft
Makssoft 13.10.2004 21:53
24096 сообщений на сайте
Я много лет работала в APVĀRSNIS-DOS, научиться можно за месяц, но при условии, что обучает бух-специалист,к сожалению эта программа больше не выходит на рынок и ее не обновляют,теперь перешла на UVIS- фирма FORTEKS-та же программа, но в WINDOWS. Я довольна, изучила ее: методом научного тыка . Для работы в любой программе надо заставить ее работать на себя, т.е. многие условия создать самой по тем возможностям , какими у нее есть, а еще любить компьтер и найти время ввести все данные.
Olaz
Olaz 13.10.2004 22:23
104 сообщения на сайте
Makssoft. Чувство юмора не обязательно, поэтому можно сострить и по Вашему. Законом не запрещено.

Olaz. Спасибо за то, что Вы так разумно относитеь к компьютерному учету. Мне в жизни всегда приятно работать с такими как Вы.
Dia
Dia 14.10.2004 10:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.