Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Hong Kong
Помогите пожалуйста.
Хочу получить товар из Гонк-Конга, что нужно заполнить для ВИДа? Что почитать об этом, какую статью?
Ответы (6)
СЕ и сертификат происхождения китайский. Инвойс и оплата в Гонк-Конг. Что писать в налоговую?
похоже, что ничего
при таких вводных не дадут ИМХО
Т.е. если товар из Гонк-Конга и там произведен, то шансы есть? Если произведен в Китае, а платим в Гонк-Конг, то мимо... Т.е. нашему гос-ву 15% и спи спокойно в парке на лаовчке?
Т.е. если товар из Гонк-Конга и там произведен, то шансы есть
причем реальные, только оформление разрешения на каждый закуп отдельно, засада в сроке реакции, вроде было 30 дней
Ириш, а мне в привате сказали, что я ошибаюсь, что у меня был частный случай, связанный со спецификой товара (но много случаев
)
и если это нормальный товар, то можно без разрешения при наличии сертификата происхождения
Ввозить товар можно полюбому, а вот платить за него поставщику без налога нельзя. Если сертификат на товар китайский, то можно попросить у Вида разрешение на освобождение от уплаты ПНП 15% ст.3 ч.9 и ч.8. Для освобождения необходимо заполнить заявление, приложить нотариально заверенное удостоверение поставщика на регистрацию бизнеса в Гонгконге, договор с поставщиком из Гонгконга, оригинал справки из банка о счете поставщика в банке Гонгконга, документы, подтверждающие, что ваша фирма и ваши учредители не явл. учредителями Гонгконгской фирмы, инвойс на товар. Разрешение рассматривают 30 дней. Если в сертификате написано, что товар произведен в Гонгконге, то разрешение просить не надо. От таможенной пошлины сертификат не освобождает.
Закрыть
Краткое описание нарушения