Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды
Возникло несколько вопросов по дивидендам:
1. Можно ли в декабре этого года, т.е. в этом месяце начислить 10000 латов как дивиденды наличными за 2011 год? Сейчас, потому что в следующем году, потолок уменьшают до 5000 наличными.
2. Можно ли после 10000 в этом месяце, начислить 5000 наличными как дивиденды в первой половине следующего года?
3. Можно ли начислить дивиденды в размере 30000 латов, но выплачивать их частями в течение всего года? И можно ли выплатить 5000 наличными, а остальную сумму через банковский перевод?
Спасибо.
Ответы (52)
не забудьте про налог,я бы наличкой не размахивалась
Про налог я знаю, меня интересует сама возможность начисления и выплаты. А то с дивидендами постоянно какие-то непонятки.
Люди хотят наличку (по максимуму) +), тут сделать ничего не могу.
Дивиденды начисляют 1 раз в год при утверждении годового отчета.
Юля, не вводим народ в заблуждение
щаз народ подтянется
При утверждении годового отчета распределяют прибыль. Ну или не распределяют.
(подтянулась..)
Я вот в тот момент не могла распределить,не было "добра" от банка(кредит у нас).Получили "добро" уже после всех собраний и сдачи ГО и считаю что могу распределить прибыль и сейчас.
Вывод: начислить 10000 наличкой никак не получится.
Что с выплатой двидендов частями?
извините, запуталась в годах
что значит начислить наличкой,наличкой можно выдать начисленное
да нигде не написано, что распределять надо при утверждении ГО
(пью кофф, так что могу и пофлудить)
чем наличка так душу греет то?
тоже пью.... кофе
флудить не буду... при утверждении ГО принимают решение о судьбе прибыли : пилить или нет ... где написано не помню...а мож уже что поменялось...
тоже пью.... кофе
флудить не буду... при утверждении ГО принимают решение о судьбе прибыли : пилить или нет ... где написано не помню...а мож уже что поменялось...
В коммерческом законе написано.
В КЗ написано про дивиденды: как,когда, что и кому.
А еще есть Закон о ГО, где сказано что в сообщении руководства,которое является составной частью годового отчета, надо указать priekšlikumi par sabiedrības peļņas izlietošanu vai tā zaudējumu segšanu.
То есть,годовой отчет - раз в год, значится решение о распилке прибыли - раз в год. Ежели решили распилить, WELCOM - дивиденды !
Ем мандарины, читаю КЗ и вижу:
180.pants Sabiedrības peļņas izlietošana
(1) Valde sagatavo un iesniedz kārtējai dalībnieku sapulcei priekšlikumu par peļņas izlietošanu.
2) Priekšlikumu par peļņas izlietošanu nosūta dalībniekiem kopā ar paziņojumu par dalībnieku sapulces sasaukšanu un gada pārskatu vai izsludina saskaņā ar šā likuma 273.pantanoteikumiem.
...4) Dalībnieku sapulce lemj par peļņas izlietošanu pēc sabiedrības gada pārskata apstiprināšanas.
Где написано, что только один раз в год?
Основная фраза: после утверждения годового отчета, что означает, что на дивиденды не может быть распределена прибыль за тот год, за который еще не утвержден годовой отчет. И все.
Где написано, что только один раз в год?
Один раз в год
Сады цветут...
Всего один лишь только раз в год сдается Gada pārskats + vadības ziņojumspar sabiedrības attīstību pārskata gadā vai apliecināts akcionāru vai dalībnieku sapulcesprotokola izraksts ar lēmumu par peļņas sadali vai zaudējumu segšanu
Закрыть
Краткое описание нарушения