Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kādi konti avansu norēķiniem?? К списку тем
Kādi konti avansu norēķiniem??
Hei visiem... Esmu te jauniņais, tādēļ neņemiet ļaunā, ja tēmas atkārtosies-man ir daudz jautājumi
Man te bezizeja tādā jautājumā. Ja darbiniekam(norēķinu personai) izmaksāju avansu no veikala kases ,piem 60Ls. Viņš nāk man atskaitīties, ka iztērējis šo naudu materiālos (20Ls), benzīnam (30Ls) un pāri paliek 10Ls, ko atgriezt kasē.
Kādi būs grāmatojumi, vai pareizi?
K kase 60Ls
D Īstermiņa aizdevums personālam 60Ls (2380)
D 7.kontsIzmaksas 50Ls
D Materiāli 20Ls
D Norēķini ar piegādātājiem 50Ls
D Kase 10Ls
K 2380 10Ls
Benzīnu nez kur pielikt..
Vai galīgi garām?
Ответы (47)
Уважаемая Brita,
у меня не столь богат опыт , как у Вас,
и вот я топливо каждой из машин фирмы я учитываю на 2, а в тех случаях, если работники едут в командировку на собственном авто, сдают авансовый отчет, марш. лист и чеки, то списываю на 7.
А как делаете ВЫ?
Я делаю так, как написано в методике.
Опыт у меня 3 год.
как написано в методике.
А КАК НАПИСАНО там?
поделитесь, пожалуйста.
070707
Vai Jums arī citu foruma dalībnieku metodikas interesē?
а что странного? я рассказала, как граматаю я,
Брите не понравилось, я попросила поделиться как нужно... но ей наверно жалко
если не жалко, то поделитесь Вы.
пс.
не методикой, проводкой
Я списываю на 7, т.к. деятельность фирмы не связана с автоперевозками и сколько заливается топлива, столько же и расходуется, впрок не берем.
Проводки
Д7ХХХ К 2380 топливо
Д7ХХХ К 2380 20% ПВН
Д 57ХХ К 2380 80% ПВН.
спасибо.
еще один вопрос: а чем Вам не понравились мои проводки?
Мне не понравился ваш тон, сорри.
Посмотрите как юристы уважают свою профессию, за бесплатно с них слово не вытянешь. А у нас - человек экономит на бухе, сразу кто-то подсказывает, хотя оказывает явно *медвежью* услугу, пара проводок это еще не учет.
Brita
надеюсь, что когда Вы отработаете бухгалтером не 3, а 33 года, то научитесь не только профессию уважать, а еще и любить людей, и помогать, бескорыстно, за спасибо, потому что в этом слове заложено пожелание; " спаси вас Бог", помогать, чтобы в мире было побольше добра, и поймете, что деньги- это металл и бумаги, а человеческие ценности это соовсееем другое.
Удачи!
Brita
надеюсь, что когда Вы отработаете бухгалтером не 3, а 33 года, то научитесь не только профессию уважать, а еще и любить людей, и помогать, бескорыстно, за спасибо, потому что в этом слове заложено пожелание; " спаси вас Бог", помогать, чтобы в мире было побольше добра, и поймете, что деньги- это металл и бумаги, а человеческие ценности это соовсееем другое.
Удачи!
Apskatījos lietotāju failus, neatradu , ka 070707 būtu "помогать, бескорыстно" ar saviem failiem.
070707 вообще-то вы меня сосем не знаете. Я много лет была волонтером, вот там бескорыстная помощь, искренняя, а то что вы сейчас провозгласили это, так, пустые слова.
И да, поставьте в хранилище все свои методики, пусть люди пользуются.
Bet ja mans vienīgais ienākums ir metodiku pārdošana, tad no kā lai es dzīvoju, ja visas salikšu šeit par brīvu.
Полностью присоединяюсь к Брите. В данном случае это не помощь, а медвежья услуга. Вот такое у меня ИМХО.
Полностью присоединяюсь к Брите. В данном случае это не помощь, а медвежья услуга. Вот такое у меня ИМХО.
Piekrītu 100 %.
Альбина! ну как же, все забыли про автора темы и набросились на меня.Получается спасаю человека от нападок.
Брита, я уже давно не являюсь подписчиком вгк, а методик по личным кабинетам тут не один вагон.
ну и всем:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя
Почему вы считаете, что забыли? Молчание это тоже способ общения.
A kāpēc man ar "pomidoriem" nemētājat?
Bet nu kāda kam daļa? Vai ir kādi noteikumi uz kuriem jautājumiem drīkst un uz citiem atkal nedrīkst neviens atbildēt?
Manuprāt, ja negrib, tad neatbild uz jautājumu un viss. bet diez kamdēļ citiem atkal žēl paliek, ja kāds tomēr atbildēja uz jautājumu.
...Benzīnu nez kur pielikt..
Vai galīgi garām? ...
Vienīgais pareizais teikums ir pēdējais.
Ha,nu to es saprotu,ka galīgi garām
es te jau salasījos gudrība-un galīg neko vairs nesaprotu,aaaaaaaaa
Secinājums, ka jāmeklē grāmatvedis.
бензин - на авто и приложить путевой лист, или мартшрутный.
если авто на балансе, то 21..., если договор на использование собственного, то на 7...
Выдаете из кассы подотчет. 2380-2610
а потом все проводки по ав. отчету:
7...-2380
и тд.
Un Jūs domājat, ka izdarījāt labu darbu, dodot savu padomu?
Pirmkārt, no Jūsu atbildes nekas nav saprotams.
Otrkārt, vai Jums nav skaidrs, ka jautātājam par grāmatvedību nav elementāra priekšstata?
+100
Nuu, nesaki viss -es jau pusi pareizi uzrakstiiju
Закрыть
Краткое описание нарушения