Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Līgums uz noteikto laiku К списку тем
Līgums uz noteikto laiku
Доброе утро всем! Опять пришла пора обратиться к коллективному разуму. Руководство решило принимать новых работников на определенный срок с испытательным сроком.
Разве мы можем так поступать? Не будет ли это нарушением закона?
Всем большое спасибо заранее. Мозг кипит, без вас никак)))
Ответы (15)
Kāpēc gan ne. Tikai vajag pareizi formulēt un ievērot likuma nosacījumus par darba līgumu uz noteiktu laiku
44.pants Darba līgums uz noteiktu laiku
Pārbaude, pieņemot darbā
46.pants Pārbaudes noteikšana
Вот в этом и вся загвоздка, мы не можем подобрать пункт, который бы соответствовал статье 44.
А при продлении договора на еще полгода, можно назначать проверочный срок снова?
Чувствую себя сейчас ужасно глупой, потому не ругайте))
Вот в этом и вся загвоздка, мы не можем подобрать пункт, который бы соответствовал статье 44.
А при продлении договора на еще полгода, можно назначать проверочный срок снова?
Чувствую себя сейчас ужасно глупой, потому не ругайте))
Открываем закон о труде, читаем... Там все написано.
При продлении нельзя.
Не на все работы можно принимать на "определенный срок", есть правила КМ, где список
Вот и я пробую донести до руководства, что при продлении нельзя устанавливать снова проверочный срок и нельзя просто всех подряд брать на определенный. Просто у меня закончились аргументы. Спасибо всем большое и хорошего рабочего дня!
Не на все работы можно принимать на "определенный срок", есть правила КМ, где список
А номер правил?
А номер правил?
...............А поискать?
А номер правил?
...............А поискать?
Для Tatajne не жалко
Да мне, в принципе, тоже не жалко, но лучше, когда "жалко", ибо тогда включается "думалка", а этот опыт - уже на всю оставшуюся жисть.
Правило простое: правила Кабмина издаются на основании какого-то закона, в данном случае, процесс вытекает из ЗоТ.
А потому ищем в ликуми.лв сам закон,
а вместе с ним указаны все связанные с ним правила,
а там уже и по названиям и разобраться можно.
Vienmēr saku - iedodiet izsalkušajam makšķeri, ne zivi!
"Mūsējie" neņems rokā ne makšķeri, ne zivi, ne dakšiņu, ne karotīti. Tikai plati atvērs knābīti un brēks, kamēr sakošļātu neiespļausi.
Амбер,
+100
Tā jau gan - pie tam tāpat bļaus, ka nav gana labi sakošļāts
Закрыть
Краткое описание нарушения