Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Закончился договор 31/12/12 - работник хочет увольняться К списку тем

Закончился договор 31/12/12 - работник хочет увольняться
Закончился договор 31/12/12 - работник хочет увольняться, он заранее сказал, что новый договор подписывать не будет, нашел другую работу. Директор не подписывает приказ об увольнении, пока работник не сдаст все дела и мат.ценности (это было прописано в договоре). Я поставила пазиноюмс об увольнении с 01/01/13. Правильно ли я следала, мне сейчас говорят, что уволнять надо со 2-го чила, т.к. 1 - праздник. И еще, имеем ли мы право не выплачивать компенсацию за отпуск, пока не сданы все дела и мат.ценности?
AnnaA
AnnaA 07.01.2013 17:51
97 сообщений на сайте

Ответы (14)

Atbrīvošanas diena ir pēdējā darba diena.
Japaina
Japaina 07.01.2013 17:55
10269 сообщений на сайте
Приходил ли работник на работу после 31.12.12?
Darijamu
Darijamu 07.01.2013 18:04
221 сообщение на сайте
Kāpēc Jūs "uz savu galvu" ziņojat par darba attiecību pārtraukšanu bez priekšniecības rīkojuma??????????????
Ambera
Ambera 07.01.2013 18:11
21759 сообщений на сайте
Забежал на пару минут, отдать документ.
AnnaA
AnnaA 07.01.2013 18:12
97 сообщений на сайте
Termiņš, kas noteikts līdz konkrētam datumam, izbeidzas šajā datumā. - так что трудовый отношения заканчиваются 31.12.12 . То что работник не сдал что-то это не может являться поводом для неуплаты отпускных или еще каких-нибудь денег. Напишите ему письмо, что он согласно договору должен вам вернуть мат. ценности. С Вашей стороны , я так понимаю, Вы тоже не выполнили все обязательства (выдали расчет, выплатили деньги и т.д и т.п).
Darijamu
Darijamu 07.01.2013 18:19
221 сообщение на сайте
Зарплата выплачена, не выплачена компенсация, у него ноут, телефоны и т.д. Да еще и по работе хвост висит, там кроме него никто доделать не может. Если ему отпускные выплатить, он вообще может долго не появится. Не в полицию же на него жаловаться. Я честно говоря не совсем понимаю этих юридических тонкостей - получается, что то, что работик фирме должен - это вообще не считается, он же свою часть договора не выполняет. Если бы он все до праздников сдал бы, то весь расчет сразу и получил бы.А так мы еще и можем на штраф нарваться? :'(
А увольнение исправлять на 31/12 - по договору это как бы еще рабочий день (если бы не праздник)?
AnnaA
AnnaA 07.01.2013 18:37
97 сообщений на сайте
Vai ir darbinieka paraksts par materiālajām vērtībām?
Japaina
Japaina 07.01.2013 18:48
10269 сообщений на сайте
если договор был на определенный срок, значит в этот срок он прекратил свое действие независимо от вашей воли.
Вы знали, что договор срочный. Надо было раньше перенимать дела и не нагружать дембельскими заданиями.

Про ноут и телефоны можете обратиться в полицию.
Расчет полностью надо выплатить в день увольнения.
Maija
Maija 07.01.2013 18:49
28223 сообщения на сайте
Спасибо всем за ответы. Обращение в полицию - это конечно крайность. Работник - был матответственным. Заданиями его нагружали еще в ноябре, когда он не собирался уходить, сказал об увольнении, только когда ему дали подписать новый постоянный договор. Это было меньше, чем за неделю до праздников, до этого он уходить не собирался. Так что все получилось очень неожиданно. А вот еще вопрос - премию за декабрь уволенному работнику мы можем выплатить не при расчете, а после подведения итогов?
AnnaA
AnnaA 08.01.2013 10:26
97 сообщений на сайте
Можете
Tt7
Tt7 08.01.2013 11:03
37863 сообщения на сайте
Полиция не будет заниматься такими вещами - он же их не украл. Лень смотреть криминальный закон досконально, но сомневаюсь, что действия работника можно будет квалифицировать по какому-нибудь пункту криминального закона. На мой взгляд, это гражданско-правовая ответственность - что означает: 1) уладить спор до суда - выслать ему письмо, позвонить и т.п. 2) подавать заявление в гражданский суд (о намерениях подать в суд тоже выслать отдельное письмо)
Darijamu
Darijamu 08.01.2013 13:28
221 сообщение на сайте
Спасибо еще раз за ответы. В полицию конечно обращаться не будем. Он же не отказывается все вернуть. Работник - человек вполне себе честный, просто он сейчас занят на новой работе и физически не может привезти все вещи. Ждать его после работы тоже никому не хочется. Для нас сейчас главное его как-то заставить доделать свои дела - вот с этим уже проблема. Тем более, что премия уже выплачена, до того как объявил об уходе, работал всегда очень хорошо.
AnnaA
AnnaA 08.01.2013 13:51
97 сообщений на сайте
Ждать его после работы тоже никому не хочется.

А имущество получить хочется? Странные вы люди....
Tt7
Tt7 08.01.2013 15:05
37863 сообщения на сайте
Tiešām странные..
Japaina
Japaina 08.01.2013 15:31
10269 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.