Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новое предприятие
12.12.12 - зарегистрированно ООО со статусом плательщика микро-налога, с уставным капиталом 1 лат.
Фирма нужна под определенную деятельность (посреднечиские сделки / услуги). Пока что деятельность не ведется. У фирмы есть свой юр.адрес. На этом пока остановились.
Вопросы:
1. Фактический адрес, - в течении какого времени должен быть зарегистрирован, со дня основания фирмы?
2. Если деятельность пока не ведется, - это нужно сообщить в СГД?
3. 15 числа нужно было сдать отчетность за квартал? Но, если все по нулям, - разве нужно сдавать?
4. Порекомендуйте бюро с грамотными юристами и бухгалтерами (которые четко знают законы и изменения, а не "нуу... я думаю что в этом года тааак, потому что в прошлом было вроде такк.."
С адекватными ценами. Уважаемые, я не понимаю, за что платить бухгалтеру по 30-40 лат в месяц, если отчетность по микрику сдается раз в квартал. Просветите.
Спасибо!
Ответы (93)
Дык вон же. Мишель телефончик с приглашением и желанием разъяснить кинула
Не позвоню. Просто нет времени и необходимости.
...за пачку молока и буханку хлеба надо заплать 1 лат...
Par 1 latu abas tās mantas nopirkt nevar! Piens maksā 44 sant. un vairāk, maize arī vislētākā - vismaz 70 sant.
Я покупаю молоко по 0,59 и хлеб по 0,39. Но эту тему продолжать неинтересно.
Ааааа, Мишель звоним... Ну у меня тоже есть чего спросить. Звонить можно всем?
Небось тоже юридическофактические адреса заинтересовали?
юридическофактические адреса в свете нового закона о ПВН очень интересуют!
Мы когда открывали микрик- нам юрист в последнрий момент эту новость сообщила
насчет юридического адреса и регистрации валды.. Спецом потом звонили в разыне фирмы - подтвердили что так, в одной правда сказали что сейчас это не проверяют, но тем не менее. Поищите в законах если не лень и не верите :).
Если клиентов много- хорошо, но если вы будете микрику платите ежемесячно скажем по 300 лат по договору за услуги, то вполне возможно что через годик вас побеспокоют.. микрику то пофиг
А могут и не побеспокить, но теоритически такая возможность есть да и практически случаи бывали.
зависит от вида услуг все-таки
Чушь. Какая разница мне плачу я микрику или нет. Если моя бухгалтерская фирма регулярно ремонтирует машину моей фирмы в автосервисе-микрике, то каким боком у меня будут проблемы? Он что мой работник и чинит машину в моем офисе?
На счет адреса -посоветуйте где искать! Неужели у автосервиса-микрика юридический адрес не может быть помещение автосервиса? Насколько мне известно принцип всегда был один -по юридичекому адресу должно быть доступно валде. Закон о микропредприятиях в вопросах юридичекого адреса ничего не менял. Коммерческий закон сейчас искать лень.
ИЗ ПВН (80 статья)
Ja Valsts ieņēmumu dienesta veiktajā pārbaudē konstatēts, ka reģistrēts nodokļa maksātājs nav sasniedzams norādītajā juridiskajā adresē vai deklarētajā dzīvesvietā,
Комерческий 139.pants Sabiedrības juridiskā adrese
(1) Sabiedrības juridiskā adrese ir adrese, kurā atrodas sabiedrības vadība (sabiedrības sēdeklis). Juridiskās adreses maiņas gadījumā valde iesniedz pieteikumu komercreģistra iestādei attiecīga ieraksta izdarīšanai.
Как видите, я не поленилась.
Может, Мишель тоже не полениться найти подтверждения в законах своих убеждений.
ИЗ ПВН (80 статья)
...Может, Мишель тоже не полениться найти подтверждения в законах своих убеждений.
Не пойму, а почему вопрос к Мишели, если про адрес писала Mummika?
Аа, точно, сорри
Может потому, что Mummika телефончик не дала
Закрыть
Краткое описание нарушения