Здравствуйте, не знаю есть вы тут на форуме или уже ушли
попробую ответить на ваши вопрос
Фактический адрес - вносите тогда когда он реально появляется. Фактический и юридический могут совпадать. Скажу больше, если у вас микрик, то ваш юридический адрес должен совпадать с адресом вашей регистрации как часного лица. Многие об этом не знают и условие это не выполняют, но тем не менее это так :).
Если деятельность не ведете, можете не сообщать, разв ж вы хоите ее заморозить на какое-то время. Не помню сколько точно, кажется год с момента основания - если не будет сделок на фирме, хотя бы одной, вы статус микрика потеряете.
По налогу, скажу что бы вам было понятно, вы платите 9% с дохода фирмы. С любого. Даже если вы получити доход из америки, в долларах, и пр конвертации у вас вылез 8150 или 8170 - это тоже доход и вы с него платите 9 %. получили 100 доллров, сконвертировали черз пару дней, и получили больше чем в день выставления инвойса- это разница тоже это доход!
На микрике не выгодны расходы. Если у вас доход 100 лат и расход 80, образно говоря, тогда выгоднее обычное СИА. Потому что в микрике вы по любому будуете платить со 100 лат, независимо от расходов.
И еще, добавлю, с вами не захотят работать стандартные сиа на постояной основе. Каждый месяц заказываь ваши услуги, одни и те же клиенты. Потому что тогда ту регулярную сумму могут попросить облажить зарплатными налогами. Делается это что бы микрики открывали люди которые подходят подходят под этот вид деятельности, а не для того что бы использовали как лазейку что бы не платить зарплатные налоги.
Да отчеты сдавайте до 15 числа следующего месяца ежеквартально. Программу для микрика себе скачайте бесплатно на анди. Они предлагают бесплатную версию.
Если что спрашивайте, расскажу что знаю бесплатно, я не жадная
сама сейчас для себя веду свой микрик,еще знакомым помогаю. По всем вопросам можно звонить в вид, они на все ваши вопросы ответят.