Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Переоценка ОС К списку тем
Admina 01.02.2013 15:53
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Ответы (13)
Man nekad nav patikuši PL ar nulles vērtību. Tas neatbilst patiesībai. Pie tam likumdošana mums arī nosaka, ka datiem jābūt patiesiem.
мне, если честно, фиолетово
когда нужно увеличить пашу капиталс, тогда еще понятны эти фокусы, а так....
автор, учтите, что переоценивать придется всю группу
когда нужно увеличить пашу капиталс, тогда еще понятны эти фокусы, а так....
автор, учтите, что переоценивать придется всю группу
Nu man šķiet, ka jau iegādājoties PL jāmāk pareizi to uzskaitīt - gan likvidācijas vērtību noteikt, ka lietošanas laiku - citādi visi PL nolietojas vai nu 3 vai 5 gados. Tad arī neko pārvērtēt nevajadzēs.
IMXO
IMXO
В основной капитал фирмы вложено ОС по низкой стоимости. Стоимость одного ОС примерно некоторых в 2-3, некоторых в 7-8 раз ниже реальной стоимости. Необходимо делать переоценку вложенных ОС?
Я бы старые не переоценивал. Если только не хотите увеличить баланс для получения кредита и т.п. А на будущее - назначайте при вводе в эксплуатацию ликвидационную стоимость. Которую можете пересмотреть к концу амортизационного срока.
Цель переоценки ОС (в любую сторону) - показать действительную стоимость, а не расписаться в собственной некомпетентности.
Для чего был установлен маленький срок пользования?
Почему не увеличили его при очередной инвентаризации?
Почему не установили ликвидационную стоимость?
Вот вам и ответ.
Для чего был установлен маленький срок пользования?
Почему не увеличили его при очередной инвентаризации?
Почему не установили ликвидационную стоимость?
Вот вам и ответ.
Сроков еще даже не было, износа нету. Фирма только открылась. Учредитель внес долю основными средствами по очень низкой стоимости каждый ОС. Из них есть новые, которые в 7-8 раз ниже рыночной и пользованные ОС, которые в 2-3 раза ниже рыночной стоимости.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть