Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Нематериальные вложения, 13 статья К списку тем

Нематериальные вложения, 13 статья
В ноябре 2012 купили лицензию на бухгалтерскую программу - 400 Ls. Налоговый износ - 5 лет по линейному методу. Тогда несмотря на то, что лицензия куплена в ноябре для расчета налогового износа нематериальных вложения как и для ОС берем целый год будет - 400 / 5 = 80?
Katka
Katka 08.02.2013 13:02
1182 сообщения на сайте

Ответы (34)

Альбина, первый вопрос к той старой дискуссии. Для серьёзной работы достаточно интернета, скайпа, почты, оппенофиса - это таааак много.
Makssoft 09.02.2013 14:03
Ну мне этого достаточно. Для писательской деятельности. У меня своя специализация. Да мне никто ничего больше и не покупает.

Покупают для специализированных рабочих мест. А они без специализированных рабочих программ невозможны.
Автомобиль без двигателя тоже можно для чего-то приспособить. В нем можно жить. Можно запрячь коня и даже передвигаться. Но чтобы он использовлся по назначению, необходима полная комплектация.
Maija
Maija 09.02.2013 14:23
28223 сообщения на сайте
Albina, смотря в какой сфере та серьёзная работа, для связи с клиентами или делопроизводство или юридические услуги или .... вообще больше ничего не требуется.
Makssoft
Makssoft 09.02.2013 15:35
24096 сообщений на сайте
Кстати вот у сына сплошь бесплатные программы, начиная от ОС, заканчивая инструментом для разработки. Всё очень серьёзно .
Makssoft
Makssoft 09.02.2013 15:38
24096 сообщений на сайте
Ну мы щас вообще-то не о бесплатных программах, а наоборот, об очень даже платных.
Albina
Albina 09.02.2013 16:04
64739 сообщений на сайте
Дык это ж не я увожу от сути, это ж у Майи основа видения проблемы: "любая программа - это часть компьютера, ибо без программы комп - куча железа предназначенная только для сбора пыли."
Ничего ж подобного. Бух. программа не есть часть компьютера, без неё этот комп может использоваться для других нужд фирмы и очень серьёзно.
Это в прошлом веке создавали АРМы и Автоматизированное Рабочее Место бухгалтера в том числе. Без такой программы комп действительно куча железа. В наше время бух. программы существуют на компе совместно с другими, могут перемещаться с одного компа на другой и т.д. и компьютер может служить для других целей.
Makssoft
Makssoft 09.02.2013 18:13
24096 сообщений на сайте
Дык это ж не я увожу от сути, это ж у Майи основа видения проблемы: "любая программа - это часть компьютера, ибо без программы комп - куча железа предназначенная только для сбора пыли."
Ничего ж подобного. Бух. программа не есть часть компьютера, без неё этот комп может использоваться для других нужд фирмы и очень серьёзно.
Это в прошлом веке создавали АРМы и Автоматизированное Рабочее Место бухгалтера в том числе. Без такой программы комп действительно куча железа. В наше время бух. программы существуют на компе совместно с другими, могут перемещаться с одного компа на другой и т.д. и компьютер может служить для других целей.
Makssoft 09.02.2013 18:13
Makssoft, Jums 100% taisnība.Tie, kam tā ir dzelžu kaudze, lai slauka putekļus.
Japaina
Japaina 09.02.2013 18:39
10269 сообщений на сайте
Ну компы покупают не лишь бы для чего - авось на что сгодится. А для определенных целей - в секретариат, в бухгалтерию, на производство. И снаряжают необходимым софтом. Если дополнительный софт позволяет выполнять и другие задачи, это не означает, что без основного можно обойтись.
Maija
Maija 09.02.2013 18:50
28223 сообщения на сайте
Maija.Не начинайте снова.
Japaina
Japaina 09.02.2013 18:53
10269 сообщений на сайте
Да я уже предложила Маргарите найти ту старую ветку. Это она начинает толочь воду в ступе. Мне сказать больше нечего. Да и не принципиально это сейчас.
Maija
Maija 09.02.2013 18:58
28223 сообщения на сайте
Да зачем же её находить, если это не принципиально сейчас. И мне сказать больше нечего, ничего с тех пор не изменилось.
Makssoft
Makssoft 09.02.2013 23:15
24096 сообщений на сайте
Маргарита, спасибо за ссылочку на наш сайт.. Но спешу Вас огорчить...Название "КЛИЕНТСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА 1 РАБОЧЕЕ МЕСТО" словосочетание позволяющее отличить основную программу от дополнительной. А так..это та же прога, которую нужнот ставить на ОС или на нематериальные и налоговый по 13-й статье
Sletla
Sletla 09.02.2013 23:28
13525 сообщений на сайте
Эээээээ, ещё раз ссылочку на Ваш сайт http://www.elmi.lv/site/353/Price.aspx

Licences

1C programmām

и по-русски:

Лицензии

На программы

Вы только лицензии продаёте, а куда эту лицензию ставить покупатель решит без Вашего комментария.
Makssoft
Makssoft 10.02.2013 11:24
24096 сообщений на сайте
Кстати, Вы меня, Sletla, не огорчили и не порадовали, я просто констатировала факт, что Ваша фирма доросла даже до майкрософт в свете политики продаж своих продуктов. Не все фирмы, торгующие 1С, такие продвинутые.
Makssoft
Makssoft 10.02.2013 11:28
24096 сообщений на сайте
Анда. Дальше букав многа? ниасилила?

(5.1) Par samaksu iegūtus un pašradītus datoru programmproduktus un programmas nolietojuma aprēķinam nodokļu vajadzībām uzskaita 3.pamatlīdzekļu kategorijā un tām nepiemēro šā panta ceturto un piekto daļu.
Maija 08.02.2013 13:58
Grāmatvedības sistēma nav "datoru programmproduktus" - tā ir LICENCE grāmatvedības sistēmas lietošanai.
Datoru programmprodukts - ir operētājsistēmas, piemēram. Pie tam - arī tikai OEM versija, jo to uzliek uz viena datora, to nedrīkst pārdot un to noraksta kopā ar iegādāto datoru,
savukārt, ja operētājsistēma ir nopirkta pilnā versija - to drīkst instalēt arī citos datoros un uzskaita kā licenci.
IMXO
Pie tam - nolietojumu uzrādīt mazāk neviens neaizliedz. Smagākas sekas būs, ja tas par daudz uzrādīts un UIN samazināts. Tāpēc, ja nav īstas skaidrības - labāk piesardzības principu ievērot.
IMXO
Andaz
Andaz 11.02.2013 14:37
27892 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.