Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Программы с закрытием года К списку тем

Программы с закрытием года
Продолжаем дискуссию тут. Краткий пересказ предыдущих серий...
Есть программы, в которых как год заканчивается, так прога закрывается. И с нового года начинается новая база. В недавнем моём разговоре с Макссофт, выяснилось, что в этом есть свои какие-то удобства. Очень бы хотелось.... и я думаю, что не только мне...услышать...в чём же заключаются эти удобства.
Sletla
Sletla 22.02.2013 16:23
13525 сообщений на сайте

Ответы (57)

Man, personīgi, tas nešķiet удобства. Man labāk patīk, ja vienā DB ir vairāki gadi, ērtāk datus salīdzināt, dokumentus meklēt, grāmatojumus pārbaudīt.....
Bet zinu, ka ir grāmatveži, kuri ir pieraduši pie gadu atdalīšanas un jūtas ļoti apmierināti. Vienu no iemesliem min - nevar iepriekšējos gados ielikt šisdienas grāmatojumu, piemēram (Jumī tāpēc ir datu bloķēšanas datums, kas neļauj iegrāmatot vecā periodā neko),
Andaz
Andaz 22.02.2013 16:26
27892 сообщения на сайте
Ну ничего подобного, ничего там не закрывается. Или Вы хотите обсудить именно такой вариант?
У меня всё решено несколько иначе и именно такое решение удобно мне и моим клиентам.
Makssoft
Makssoft 22.02.2013 16:28
24096 сообщений на сайте
Ну ничего подобного, ничего там не закрывается. Или Вы хотите обсудить именно такой вариант?
У меня всё решено несколько иначе и именно такое решение удобно мне и моим клиентам.
Makssoft 22.02.2013 16:28
Es ne par Jūsu programmu, jo nemaz nezinu, kas un kā tur notiek.
Esmu saskārusies ar tādā, kur obligātā kārtībā jāatdala gadi, t.i. visi dati citā datu bāzē (Kentauram, man šķiet, tā ir). jauno gadu sāk tikai ar iepriekšējā gada kontu atlikumiem. Man tas šķiet bezgala neērti.
Andaz
Andaz 22.02.2013 17:17
27892 сообщения на сайте
Я не Вам писала, а автору темы, Вашего коммента ещё не было, когда начала
Makssoft
Makssoft 22.02.2013 17:19
24096 сообщений на сайте
Я не Вам писала, а автору темы, Вашего коммента ещё не было, когда начала
Makssoft 22.02.2013 17:19
А как Вы переход на еврики будете осуществлять в программе?
Andaz
Andaz 22.02.2013 17:22
27892 сообщения на сайте
У меня в складской программе можно на конец года снимать остатки и формировать новую базу. Так вот, если у пользователя нет возвратов, то он именно так и делает (хотя может и не делать). У кого много возвратов, то удобнее иметь одну базу, потому что программа сама тогда ставит учётные цены по предистории.
Makssoft
Makssoft 22.02.2013 17:24
24096 сообщений на сайте

а мне не надо осуществлять, пользователь сам сделает в новом году новую основную валюту
вот как будет функционировать программа, у которой одна база и две основные валюты - вот где геморрой
Makssoft
Makssoft 22.02.2013 17:27
24096 сообщений на сайте

а мне не надо осуществлять, пользователь сам сделает в новом году новую основную валюту
вот как будет функционировать программа, у которой одна база и две основные валюты - вот где геморрой
Makssoft 22.02.2013 17:27
Я просто интересоваласй, как другие программы на евро переходят. некотирые мултивалютные программы, а здешние все-таки с одной базовой валютой работают
Andaz
Andaz 22.02.2013 17:37
27892 сообщения на сайте
Я ваще-то про бухгалтерскую программу речь вела...Но про склад тож. интересно...А зачем всё-таки пользователи формируют новую базу? Для чего? Из каких соображений?
А насчёт перехода на ЕВРО у меня пока инфы нет...как это всё мы бум делать...скорее всего будет запущена какя-нить обработка и всё. Кстати, Маргарита, основная валюта может иметь историю значения.
Sletla
Sletla 22.02.2013 19:24
13525 сообщений на сайте
Кстати, Маргарита, основная валюта может иметь историю значения.
Может, всё может, может быть такая монстра и весь функционал под неё, а главное сложно и дорого.

скорее всего будет запущена какя-нить обработка и всё .
У Вас слабые представления как в одной базе могут работать две основные валюты или эта обработка конвертирует всё предыдущее в новую основную валюту, тады ой.
Makssoft
Makssoft 22.02.2013 21:18
24096 сообщений на сайте
Маргарита, я ж не программист...откуда мне знать, что наши прогеры придумают...я просто предполагаю... По крайней мере я не вижу, чтобы кто-то из них видел проблему в переходе на ЕВРО.

А на мой вопрос вы так и не ответили..."А зачем всё-таки пользователи формируют новую базу? Для чего? Из каких соображений?"
Sletla
Sletla 23.02.2013 12:10
13525 сообщений на сайте
Я лично формирую для того, чтобы увеличить скорость работы, учитывая общее количество операций в году. В 1С это решено как-то по-другому?
Albina
Albina 23.02.2013 12:38
64739 сообщений на сайте
Есть у нас несколько фирм, которые делали такое закрытие, но не за год...а за несколько лет....за лет 10 например. Ну тоже из-за того, что база разрослась настолько, что уже не тянет и в проге стока мусора накопилось.,что лучше начать заново. Но тут ведь речь, о том, что КАЖДЫЙ ГОД и при этом уверяют, что это удобно. А почему удобно, не говорят......
Sletla
Sletla 23.02.2013 12:49
13525 сообщений на сайте
Такое закрытие или другое? Мы об одном и том же говорим? У Ваших фирм был оперативный доступ к закрытой за 10 лет базе такой же как и к основной?
Makssoft
Makssoft 23.02.2013 13:55
24096 сообщений на сайте
Мож, если СГД придет. Они сейчас имеют право базу требовать. А вот им - один год.
И неча шариться там, где не просили. Нетути у нас остального. Заархивировали. Приходите завтра - разархивируем.
Maija
Maija 23.02.2013 13:57
28223 сообщения на сайте
У меня у пользователя одинаковый доступ к базе любого года любой фирмы, которая в рамках лицензии.
Makssoft
Makssoft 23.02.2013 13:57
24096 сообщений на сайте
Майя, речь не об архивации базы, она открыта, только отдельно организована.
Makssoft
Makssoft 23.02.2013 13:58
24096 сообщений на сайте
Sletla, Вам говорят, Вы не хотите слышать.
НАПРИМЕР:
Вот 2 основные валюты в одной базе, как будете реализовывать, весь функционал переписывать или отрежете базу и начнёте жизнь сначала.
У меня вот никаких проблем.
Makssoft
Makssoft 23.02.2013 14:01
24096 сообщений на сайте
А подробнее освещать не буду - это мои придумки и фичи, которые делают программу привлекательней
Makssoft
Makssoft 23.02.2013 14:06
24096 сообщений на сайте
Ну конечно есть доступ к закрытой базе...ведь это же просто ДРУГАЯ база и всё. Просто в ней больше не работают...работают в новой.

Маргарита, это Вы не слышите! Ещё раз про валюту. У нас нет никаких 2-х основных валют. Есть одна. Как будут делать переход на ЕВРО не имею ни малейшего представления. Но уж точно базу никто отрезать не будет. Ещё раз повторю...меня совершенно не интересует переход на евро.!!!!!!!!!!

Меня только интересует вопрос удобства закрытия базы в конце года. При чём тут придумки и фичи...Когда к вам приходит клиент на просмотр программы, он же тоже интересуется вопросами удобства работы. И что, Вы ему также отвечаете: " подробнее освещать не буду - это мои придумки и фичи"
Sletla
Sletla 23.02.2013 15:30
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.