Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Aptaujas lapa
Labdien!
Sveiciens svētkos!
Saņēmām interesantu aptaujas lapu no VID. Tur ir arī tādi jautājumi kā - cik un kādos objektos pašlaik strādā jūsu darbinieki, kas ir pasūtītāji, kādi apjomi?
Vai man rakstīt arī objektu konkrētās adreses, vai iztikt ar vispārīgu aprakstu?
Ответы (316)
Ну не знаю....... я бы такую аптауяс лапу в мусорку выбросила бы....
Bet vai to lapu jāaizpilda obligāti. Atbildi uz informācijas pieprasījumu sagatavoju, bet tā aptaujas lapa jau izliekas kā ielūgums ciemos!
Нет официального запроса о предоставлении информации, нет и ответа. Аптауяс лапа не является официальным запросом, хотите - отвечайте, не хотите - никто не заставит.
Ну не знаю....... я бы такую аптауяс лапу в мусорку выбросила бы....
Muļķības!
Tas tiks traktēts kā nesadarbošanās ar nodokļu administrāciju.
Sazinieties labāk ar Aptaujas sūtītāju un precizējiet, kādu informāciju VID vēlas iegūt.
Paldies!
Oficiāli pieprasīto informāciju nosūtīšu, par aptaujas lapu lai lemj vadība, sūtīt vai nē.
Muļķības!
Sazinieties labāk ar Aptaujas sūtītāju un precizējiet, kādu informāciju VID vēlas iegūt.
Да-да, расстрел на месте и сразу! nesadarbošanās ar nodokļu administrāciju может быть только в том случае, если эта администрация официально запросила сведения по конкретным сделкам, а плательщик их отказался предоставлять, аптауяс лапа это не есть официальный запрос, и предоставлять информацию или нет, решает плательщик, а не ВИД. Так что тут ещё вопрос, кто глупостями занимается.
Muļķības!
Да-да, расстрел на месте и сразу! nesadarbošanās ar nodokļu administrāciju может быть только в том случае, если эта администрация официально запросила сведения по конкретным сделкам, а плательщик их отказался предоставлять, аптауяс лапа это не есть официальный запрос, и предоставлять информацию или нет, решает плательщик, а не ВИД. Так что тут ещё вопрос, кто глупостями занимается.
Katrs ir pats savas ne-laimes kalējs.
Protams - Jūs var ignorēt, ja Jūs tā vēlaties.
Es domāju citādi, un joprojām uzskatu, ka neatbildēt VIDam ir muļķīgi.
Gaumes lieta!
Neatbildēt VIDam => uzaicināt uz pārbaudi!
Это новое веяние СГД по поискам выплат в конвертах.
Аптауяс лапа идет в приложении, а в письме есть текст и в этом тексте указаны причины по которым данную аптауяс лапу необходимо заполнить.
В данном случае,наверняка, причина в том, что на предприятии зарплата меньше, чем средняя по отрасли, а это является фактором риска теневой экономики и выплат в конвертах.
У меня такая же аптауя лапа в почте висит и срок подачи указан.
После заполнения будут анализировать -проверять ил не проверять.
Не пошлешь- 100% жди приглашения на Сканстес, даже можно не сомневаться.
100% piekrītu Ser viedoklim.
В данном случае,наверняка, причина в том, что на предприятии зарплата меньше, чем средняя по отрасли, а это является фактором риска теневой экономики и выплат в конвертах.
А откуда они берут эту среднюю по отрасли? Эти данные где-то публикуются или эта информация доступна только VID?
Аптауяс лапа идет в приложении, а в письме есть текст и в этом тексте указаны причины по которым данную аптауяс лапу необходимо заполнить.
У меня такая же аптауя лапа в почте висит и срок подачи указан.
После заполнения будут анализировать -проверять ил не проверять.
Не пошлешь- 100% жди приглашения на Сканстес, даже можно не сомневаться.
У меня эту аптауяс лапу в приложении прислал аж ВИД Даугавпилса.Правда я никак не могу понять,какое отношение ВИД Даугавпилса имеет к фирме,которая зарегистрирована в Риге
Правда,я не смогла открыть эту лапу в том формате,в котором они её прислали.Попросила прислать по обычной почте.Жду, пришлют или нет....
Ириша, сейчас рижской фирме прислать могут и Краслава, и Талсы. Нет территориальной привязки, как я понимаю.
Альбина, спасибо!
Мне тоже пришло такое письмо и там как-то сильно завышенная алга по отрасли - по ссылке она совсем другая.
И еще такой момент - что значит вторая колонка 70%?
Pēc tādas aptaujas atnāca spriedums- "neticam algas apjomam", turpmāk iekļausim Jūs tematisko un audita pasākumu plānā.
Правда,я не смогла открыть эту лапу в том формате,в котором они её прислали.Попросила прислать по обычной почте.Жду, пришлют или нет....
Ilze Jase 632 24682 от нее послание? Pielikumā: Aptaujas lapa uz 5 lp
Анкета в APTAUJAS LAPA.docx у меня открылась без проблем. Там уже изначально забиты основные данные фирмы.
После отправки был сделан звонок вежливости с сообщением об отсылке, ответа пока не последовало.
Альбина, спасибо!
Мне тоже пришло такое письмо и там как-то сильно завышенная алга по отрасли - по ссылке она совсем другая.
И еще такой момент - что значит вторая колонка 70%?
Про какие колонки речь? У меня было 5 листов сплошных вопросов.
Вот когда на Сканстес на тематике выдают заключение о существующих рисках, там указывают среди прочего среднюю з/п по отрасли.
Ilze Jase 632 24682 от нее послание? Pielikumā: Aptaujas lapa uz 5 lp
Анкета в APTAUJAS LAPA.docx у меня открылась без проблем. Там уже изначально забиты основные данные фирмы.
После отправки был сделан звонок вежливости с сообщением об отсылке, ответа пока не последовало.
Нее,Татьяна Шостак.
Закрыть
Краткое описание нарушения