Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Aptaujas lapa
Labdien!
Sveiciens svētkos!
Saņēmām interesantu aptaujas lapu no VID. Tur ir arī tādi jautājumi kā - cik un kādos objektos pašlaik strādā jūsu darbinieki, kas ir pasūtītāji, kādi apjomi?
Vai man rakstīt arī objektu konkrētās adreses, vai iztikt ar vispārīgu aprakstu?
Ответы (316)
Рисковая девушка ты, Ириша! Не открыть опросный лист и ждать на почту? Ведь они теперь всех предупредили, что на почту ничего посылать не будут, мол, сами в ЭДСе смотрите.
Да не,Иренчик,всё не так просто
Я с этой дамой не раз общалась по телефону (последний раз буквально вчера),и слёзно просила в виде исключения прислать почтой,потому что не получается открыть этот документ ни на одном компе (странно конечно звучит,но не открывает ни дома,ни на работе,ни у друзей).
Вроде дама прониклась сочувствием
Если и дома, и на работе, и у друзей компьютеры не первой свежести, со старым МС Офис (1997 - 2003) , документ созданный в МС Офис 2007, МС Офис 2010 не откроется. Нужны проги помоложе.
В 2003 откроется, если одну приблуду приинсталировать.
Если и дома, и на работе, и у друзей компьютеры не первой свежести, со старым МС Офис (1997 - 2003) , документ созданный в МС Офис 2007, МС Офис 2010 не откроется. Нужны проги помоложе.
Я купила комп в 2007 году (дома),на работе комп с 2005 года
Я купила комп в 2007 году (дома),на работе комп с 2005 года
Тут не в компе дело, а в МС офисе. Любой у кого свежее софт сможет преобразовать в старый формат, хоть будете представление иметь о содержании анкеты.
Представление теперь имею,а вот что делать надо....не очень
Добрый день! Нам на фирму вчера это "письмо счастья" (aptaujas lapa) пришло! С шефом теперь неразлучны! Сочиняем... Если не секрет, чем дело у Вас закончилось, кто ранее это письмо получил?
Ничем не закончилось, потому что все в рамках закона. Их обязанность прислать, наша ответить и все при деле.
Ничем не закончилось, потому что все в рамках закона. Их обязанность прислать, наша ответить и все при деле.
И у меня пока ничем не закончилось.Спасибо за отзывчивость не получала.
К знакомой, после этого письма счастья, через две недели пришел аудит. Смотрели все, что связано с зарплатой, кассой. У меня такое письмо приходило по 2-м фирмам , по одной долго шла переписка. Но после все затихло.
Добрый день! Нам на фирму вчера это "письмо счастья" (aptaujas lapa) пришло! С шефом теперь неразлучны! Сочиняем... Если не секрет, чем дело у Вас закончилось, кто ранее это письмо получил?
Пришло в апреле,заполнила и отправила в мае.Созванивались и беседовали с инспектором,которая прислала это письмо счастья.Договорились,что она ставит код,что у нас маленькая зарплата,мы обещали по мере возможности поднять з/п,хотя бы на лето.Вероятность появления аудита 50:50.Так что сижу,гадаю на ромашке - будет,не будет
И у меня пока ничем не закончилось.Спасибо за отзывчивость не получала.
И у меня пока никаких движений по этой теме после отсылки.
Слушайте, а если в ответ пришло письмо - мы Вам не верим и далее сравнивается зарплата по отрасли и зарплата на предприятии и ссылаясь на 16. р 6.р и на 23. р 5.1 и 5.2 закона "О Налогах и пошлинах" ВИД предлагает внести изменения в декларации.
Раньше налог и штраф(если был) доначисляли только по результатам аудита , а теперь как? Просто даже на основании таких писем можно посчитать, что Вы не прошли datu atbilstības pārbaudi и доначислить налог за три года?
Приготовьтесь к длительной осаде и объяснениям, почему у вас зарплата ниже, чем по отрасли. По отрасли как по больнице, средняя температура определяется одинаково, один в коме с +29, второй в горячке с +42, а средняя по больнице +35,5, так что не стоит торопиться с доначислением того, чего не могло быть.
Слушайте, а если в ответ пришло письмо - мы Вам не верим и далее сравнивается зарплата по отрасли и зарплата на предприятии и ссылаясь на 16. р 6.р и на 23. р 5.1 и 5.2 закона "О Налогах и пошлинах" ВИД предлагает внести изменения в декларации.
Раньше налог и штраф(если был) доначисляли только по результатам аудита , а теперь как? Просто даже на основании таких писем можно посчитать, что Вы не прошли datu atbilstības pārbaudi и доначислить налог за три года?
Мне по телефону тоже была озвучена магическая фраза - мы вам не верим - так что теперь (как я уже писала выше),сижу и жду,подорвалась или нет...
Я чисто гипотетически - ну выкинули это письмо и через месяц - бац и плати налог.
И откуда они берут эту зарплату по отрасли и по регионам - на сайте ЦСБ общая, на сайте ВИД по отрасли, но не по регионам,в принципе можно озвучить вообще любую цифру
Po telefonu oni predlagajut prilozit svoju objassnitelnuju, shef ne protiv - no ja dumaju nado li ????? kak vi scitaete?
Po telefonu oni predlagajut prilozit svoju objassnitelnuju, shef ne protiv - no ja dumaju nado li ????? kak vi scitaete?
А куда привозить? Если просят дополнительные пояснения, то можно майлом отправить, а если начнут прверку,то все равно паскайдроюмс надо будет писать в рамках проверки.
Закрыть
Краткое описание нарушения